Интересно почему??? Какую роль экран играет в акустических кабелях?
Variety писал(а):
штатные "монтажные" шнурки поменял на ORTOFON SPK-3100 SILVER
ИМХО перебор - вполне достаточен акустический кабель 2*1,5... Компьютерные 5.1 наборы АС - это не тот класс аппаратуры, где надо обращать столь большое внимание на кабели, тем более акустические. Вы бы заглянули внурь Саб-а и сателитов - там многое можно заменить прежде клоночноых проводов.
В мультимедийной акустике экран влияет - рядом с компьютером слишком много наводок и т.д, именно поэтому и поменял проводку у Logitech, после чего мертвая тишина в паузах, а не фон...
P.S. все правильно - кабель если менять, то весь - как внешний, так и внутр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Variety писал(а):
В мультимедийной акустике экран влияет - рядом с компьютером слишком много наводок и т.д...
Влять то он влияет, только вот экранирование ИМЕННО АКУСТИЧЕСКИХ кабелей - глупость, т.к. ЭДС наводок имеет уровень микровольт (в худшем случае милливольт). Подобный уровень наводок и помех имел бы значение при высокоомном входе усилительных схем. В случае же АС с споротивлением головок 4-8 Ом - наволок не будет. Не верите - отсоедините колоночные провода от усилителя и послушайте сателиты (т.е. вы будете слушать сателиты с подключенным к ним кабелем). Много ли Вы услышите???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Питер
Alexey B писал(а):
Variety писал(а):
В мультимедийной акустике экран влияет - рядом с компьютером слишком много наводок и т.д...
Влять то он влияет, только вот экранирование ИМЕННО АКУСТИЧЕСКИХ кабелей - глупость, т.к. ЭДС наводок имеет уровень микровольт (в худшем случае милливольт). Подобный уровень наводок и помех имел бы значение при высокоомном входе усилительных схем. В случае же АС с споротивлением головок 4-8 Ом - наволок не будет. Не верите - отсоедините колоночные провода от усилителя и послушайте сателиты (т.е. вы будете слушать сателиты с подключенным к ним кабелем). Много ли Вы услышите???
возможно имелись ввиду кабели которые со звуковухи идут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Есть Hi-Fi музыкальный центр AIWA XR-MN5, родные аудиокабели утеряны при переезде. Куплен аудиокабель, по 5 метров на канал, сечением 1,2 мм (больше не влезет в зажим). Характеристики системы такие: Выходная мощность (RMS), Вт: 2х80, Акустические системы: 2-полосные. Хватит ли такого аудиокабеля, т.е. не вносит ли он искажения в передаваемый сигнал?
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
- не смешите
Производитель утверждает, что Hi Fi, на stereo.ru http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=24&product_id=15468 его тоже хвалят, выбирал специально, не мыльницу еще в 2004г. По мощности указывают 80Ватт RMS, на том же сайте отттестировали и указывают 69Ватт. Так что, Я думаю, не все так плачевно.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
2life просто это не Hi-Fi у меня стоит и то начальный ((посмотрите в личке) я говорю это не в обиду! то что пришут в журнале стерео то это просто их рекламные ходы ! вам это все докажут , да и сами почитайте иногда аж смешно становиться
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Variety писал(а):
В качестве рецепта, порекомендовал бы "начинающему" покупку QED Silver Anniversary. Он не сможет испортить ни какой системы, так как обладает завидной нейтральностью, что при стоимости в 350 рублей вряд ли достижимо другими конкурентами и не придется потом себя терзать сомнениями.
Это где ж такие цены ??? Картина явно не маслом , я их шукал везде и только под заказ с ценой почти в 3 раза больше !!!
2life писал(а):
Производитель утверждает, что Hi Fi,
"Сразу верим"
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Variety писал(а):
метр и имеется в продаже...
Мне метр как ... , в общем малова то будет .
И инет цены далеки от реалий (имеется в виду сравнение с ценами моего города и не только) , причем в разных городах разброс в разы ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Мне метр как ... , в общем малова то будет . И инет цены далеки от реалий (имеется в виду сравнение с ценами моего города и не только) , причем в разных городах разброс в разы ...
Сколько закажешь - столько и отрежут Давно пользуюсь этим магазином и цены всегда реальны, а ночным покупателям скидка 13,3%....
Ну а то, что везде разброс цен, от этого никуда не деваться, иногда за мелочью лень тащиться в "Форум" или "Никс"(вентилятор сдох или краски купить) , заезжаю на Буденновский, а там такой разброс цен на комплектующие, что удивлению нет предела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Помогите пожалуйста с с покупкой КОНКРЕТНЫХ заводских изделий. Паяние не мой конек.
Имею аккустику Velton Maestro sv200a (Swans), звуковую карту Asus Essence STX. Это конечно не Hi-Fi, но вполне достойная мультимедиа связка.
1) Я хочу заменить комплектный китайский межблочник 2xRCA-2XRCA длиной 3 метра на что-то более приемлимое.
Из вариантов пока приглядел этот: http://www.allcables.ru/profigold_PGA_4203_3.0m.html Совсем какашко?: ) Знающие люди предложите альтернативу!
2) Стоит ли менять комплектный аккустический кабель? (расстояние 1.5 метра между колонками). Если да то на что?
Очень нуждаюсь в советах отличающихся от "купи на рынке и спаяй".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14