Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Москва
_insider Придется смириться... Взяли бы D2...
Хотя, если ковырять в настройках PCI, быть может что-то и получится. Я уже вторую неделю жду, когда Асус соизволит собрать стенд, после чего, наверное, Гигабит выпустит биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Тюмень
э пардон у меня и есть d2 8)
сегодня ковырять не стану уж ничего, bios обновлений не требует, интересно поставить "те самые" неофициальные дровишки билда 1739, но это завтра..я сплю 8)
_________________ I'm Tony Montana, don't fuck with me! If you're fucking with me, you're fucking with the best! (c) Al Pacino
Sorus кнопочку GX в ASUS Audio Center нажмите, если не помогает, пробуйте другую версию драйвера. с версией 1738 в D3\Q4 нет ревербераций, зато не вылетает при переходе из помещения в помещение
Кнопочки нажаты, уважаемый , драйвер 1738, бета драйвер не устанавливается, пишет - подключите девайс
Member
Sorus писал(а):
Бета та что на первой странице темы. А что есть другие?
Это не бета а неофициальные OEM драйвера.
_insider Странно... У меня эффект другой. На DX проблема есть, как ни пытался, не решается, даже шаманство с настройками PCI и IRQ. Приобрел D2 и проблема исчезла.
А зачем через ресивер подключаете? Может из-за него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Тюмень
хз до d2 стояла audiotrak prodigy 7.1hifi настройки 5,1 аналогичные, провода проверил, нипанятна в чем дело, саб работает штатно, а центр молчит 8\
через ресивер, т.к. акустика hifi напольная.
пардон коннектор центра все таки сдох, поменял и о чудо..блеск все рамботает 8)
зы. foo2k ks не принимает 8\
_________________ I'm Tony Montana, don't fuck with me! If you're fucking with me, you're fucking with the best! (c) Al Pacino
Member
_insider писал(а):
поменял и о чудо..блеск все рамботает
Зы. Кстати цифра на D2 намного лучше звучит, чем на DX. Если на слух сравнивать, то цифра(оптика) на D2 играет также, как фронт на DX. Хотя, может мне и показалось
Кстати цифра на D2 намного лучше звучит, чем на DX.
Это есть нонсенс. Качество цифры (DDLive и DTS-conect) зависит только от реализации алгоритма сжатия в дровах, а они на эти карты одинаковые. И оно всегда проигрывает аналоговому выходу да же интегрированных звуковушек.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
_insider какая версия фубара и плагина, с какой точностью вывод звука, какие настройки в асус центре? что-то я никаких щелчков не замечал, правда я мышкой в нужное место трека всегда позиционируюсь
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Продолжение темы работы сабжа (D2X pcie vista x64)
Dark Messiah of M&M - 5.1
Kane & Lynch dead man - OpenAL работает
Call of Juarez - Для включения OpenAl - нужно заменить файл с названием OpenAl32.dll в папке игры на аналогичный файл из windows\system32 (версия должна быть по крайней мере начала 2008 года)[b] Добавлено спустя 8 часов, 28 минут, 53 секунды После обновления OpenAl EAX HD включился в следующих играх:
Prince of Persia TT - EAX HD - отличный звук
Witcher - EAX - жутко мерзотный звук (сплошное бубнилово) без него намного лучше - думаю дело драйвера
(версия должна быть по крайней мере начала 2008 года
Я на сайте смотрел, там версия 2007 года...
Sorus писал(а):
После обновления OpenAl
Где его скачать? openal.org? И как происходило обновление?
Э,..капайте в сторону неофициальных драйверов (на первой странице поста в них есть соответствующая директория , версия самой dll 6.14.0357.23) Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду OpenAl уже давно прерагатива креатива.
Много читал по поводу наличия проблем в Mass Effect (отсутствие зкука и т.п)
очень захотелось протестировать данный продукт Так вот со звуком в данной игрушке все в порядке, включается аппаратное ускорение и звук превосходный
Вчера заметил включение EAX HD на TimeShift
Думаю скоро доберусь до oblivion и FEAR
У когонибудь в Prey включился EAX, у меня почему то при выводе нп Xonar только стерео (в не зависимости от вывода DTS или аналог), хотя на soundMax находится surround
Вообще пока от карты только хорошие впечатления (EAX включился почти везде) да и аудио впечатляет
Немного раздражает "зажатость" в некоторых играх (As creed, Code4, Crysis), но думаю это поправят. Хотя саппорт у asus даст фору креативу
Sorus, хм, у меня же с Mass Effect история, как и у всех - при включении DS3D GX 2.0 в настройках карты звук (музыка, эффекты не только в игре, но и в меню) исчезают. В Half-Life 2 EP 2 и Bioshock все работало (напомню, карточка - DX).
А можно несколько вопросов по мат. части?
1) Что есть EAX? 8) И чем его модификации (2, 3, 4, 5) отличаются одна от другой? Я слушал, слушал, но разницы не услышал, хотя поводов жаловаться на слух вроде бы и нет ) Или все объясняется тем, что Xonar только имитирует EAX (как было сказано в этой теме, посылает сигнал, что, мол, "я это умею")?
2) Кто-нибудь пользует пресеты в настройках драйвера (Game, Music, Movie, Hi-Fi)?
3) Давно хотел спросить про ситуацию у этой карточки (DX, хотя, думаю, и у D2\D2X с этим ситуация одна и та же) с ASIO. Насколько я понимаю, она его поддерживает номинально (то есть без эмуляторов вроде ASIO4All). К чему я это спрашиваю - есть железо - карточка DX и домашний кинотеатр (показанный пару страниц назад), подключенный к ней по цифре (оптика) - и софт - Винамп с этим плагином (ASIO). Как я не крутил настройки плагина, играют только левый и правый передний канал и саб. Через DirectSound, а так же в играх, фильмах и так далее - играет все. Так и должно быть - ну, что ASIO максимально держит только 2.1? Или это издержки оптики?
Заранее благодарю за просвещение 8)
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Google [Bot] и гости: 39