Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
es-grey писал(а):
Подскажите еще пожалуйста как подключиться по цифре (все кабеля есть, но нет схемы) - что и в какие разъемы?
#77 Цифровой выход у карты совмещён с входом микрофона. Ну а дальше вы сами разбирайтесь, я в этом вопросе не силён. Может кто ещё подскажет. А да, в BIOS материнки, отключите встроенный(realtek) звук. Вкладка integreted peripherals - Azalia Codec - disable или что-то типа того.
Member
Gamzan, ну я ХЗ, значит чего-то у вас нет так встало. Сами же пишете: "У моего кума и карта такая же, и винда такая же, с одного диска поставленная, мною же!!! ...И все работает...". Чего ещё посоветовать? Попробуйте поставить на чистую винду, только найдите где-нибудь оригинальный образ винды.
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд: roman_l, по поводу "побороть микшер", на XP я пользовался только родными дровами и софтом с диска, т.к. p17-й пак, на XP, нафиг не сдался плюс не до конца понятно, чего конкретно вы там хотите побороть.
Member
Gamzan писал(а):
Дело в том, что система разгона не видит: пишет 2,4GHz. Биос, CPUZ и Эверест видят
Дело не в том, что там система видит, а в стабильности разгона. Из-за нестабильного разгона могут, например, архивы и всё, что с этим связано, распаковываться с ошибками, в следствии чего криво встают программы. Пробуйте ставить на чистую винду, строго по FAQ -> viewtopic.php?p=6505531#p6505531, если опять криво встанет то: 1)Ищите образ оригинальной, винды, а этот BlackEdition выкеньте в окно, чего туда напихали - неизвестно 2)Разгон точно стабильный? Проверьте с помощью OCCT хотябы в течении часа, 3)Банально, но всё же: встроенный звук, в BIOS отключён? Пока всё.
1)Ищите образ оригинальной, винды, а этот BlackEdition выкеньте в окно, чего туда напихали - неизвестно 2)Разгон точно стабильный? Проверьте с помощью OCCT хотябы в течении часа, 3)Банально, но всё же: встроенный звук, в BIOS отключён? Пока всё.
Образ вроде нашел. Разгон стабильный, проверен ОССТ и S&M. Встроенный звук отключен в диспетчере звуковых устройств, сейчас выключу в биосе.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Результат отрицательный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
ZAMHome писал(а):
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд: roman_l, по поводу "побороть микшер", на XP ... не до конца понятно, чего конкретно вы там хотите побороть.
ZAMHome, вам кстати спасибо, поскольку попробовать Р17Х решился именно после вашего поста... Побороть (ибо наболело) хочу отсутствие режима Advanced в микшере при использовании драйверов Р17Х... или каким-либо другим способом получить возможность регулировки уровней каналов в режиме 5,1(7,1)... Ранее меня сильно удивляли обсуждения влияния версии драйверов на качество воспроизведения карточками от Креатива (I2S>ЦАП>выходной фильтр - то, что должно влиять - не меняется!). В общем пока все сам не перепопробовал :
roman_l писал(а):
Про Audigy SE (0570) и про качество звука для "слушания музыки" (под ХР) и вопрос по микшеру
Эта карточка KX-драйверами не поддерживается Ставил разные версии дров, а именно : а.) от компекного диска, звук так себе, немного лучше втроенного ALC 883, б.) 01.04.0061 - оригинальные с сайта - звук если и улучшился, то сосем ненамного , в.) 1.04.0077 - оригинальные с сайта - звук получше, появилась возможность РУЧНОГО переключения на 44,1 кгц и проблемы с вываливаним в BSOD при переключении, карточка определяется как SB Live 24 - может из-за этого... г.) P17X_SupportPack_2_0 - звук явно лучше, появился Crustalizer и АВТОМАТ переключения на 44,1 кгц (вкладка Bit Matched, все обработки при этом отключаются) НО НЕТ В МИКШЕРЕ ПОКАНАЛЬНОЙ РЕГУЛИРОВКИ (ранее был режим Advansed) - и соответственно вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? (карточка теперь определяется как SB X-FI Xtreme Audio, дизайн микшера X-FI-ный но только одна вкладка Entertaintment mode, кстати изучение маркировок чипов DSP показало полную идентичность у SE и X-FI Xtreme Audio С оф сайта можно доставить MediaSource 5 Player\Organizer 5.26.02 и WaveStudio 7.12 и всё...
для усугубления... собственно на самой карте пока подпаял (на соплях пока) параллельно элекролитическим конденсаторам на входе ОУ 4556 пленочные 1,0 мкф и на ножки питания (1,8) керамику 0.1 мкф ну и ещё перевел выходной каскад в режим А для высокоомной нагузки - в сочетании с P17X_SupportPack получается очень даже приличный звук (по крайней мере для слушания музыки, Crustalizer тут непричем, у меня выключен обычно) EAX4 также поддерживатся, последовательное повторение пунктов а-г привело к такому-же результату, только разницу ещё больше слышно стало...
Народ! Кто-нибудь знает как микшер в Р17х побороть или решить проблему по-другому ?
Вот этого самого Bit Matched - этого нет ни под какими драйверами под ХР кроме Р17х - и вообще качество звука стало более-менее устраивать наконец... , правда после описанного легкого твика карточки ЗЫ: Для слушания музыки вот такого как здесь http://www.classicaudio.ru/static.php?t ... arbarisvad у меня увы нет, на чем слушаю я в принципе можно понять отсюда viewtopic.php?f=33&t=128425&start=835
Member
Gamzan писал(а):
...Встроенный звук отключен в диспетчере звуковых устройств, сейчас выключу в биосе. Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Результат отрицательный
Так его сразу, как карту воткнули и перед установкой винды, надо было вырубить. Теперь, если есть время, ставьте нормальную винду, с нуля, на отформатированный винт, дрова на чипсет и дрова на аудиокарту, строго по FAQ, сетап запускайте от админа.
Так тут вроде все говорят, что со встроенным звуком не может быть конфликтов... или это я не так понял? Так или иначе, благодарю за советы и уделенное время. Сегодня-завтра займусь
Member
Gamzan писал(а):
Так тут вроде все говорят, что с встроенным звуком не может быть конфликтов... или это я не так понял?
По идеи нет, но всякое бывает, лучше отключить и сразу, как воткнули аудиокарту.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
roman_l писал(а):
....P17X_SupportPack_2_0 - звук явно лучше, появился Crustalizer и АВТОМАТ переключения на 44,1 кгц (вкладка Bit Matched, все обработки при этом отключаются) НО НЕТ В МИКШЕРЕ ПОКАНАЛЬНОЙ РЕГУЛИРОВКИ (ранее был режим Advansed) - и соответственно вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? ...
А ничего не сделаешь, тут или p17-й пак или родные + софт с диска. (WinXP)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11