Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 9 из 51<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
по поводу - Внешнего USB-ЦАП на РСМ2702.
пришла посылка с КИТом. собрал, сразу не заработал, т.к. перепутал полярность диодов. перевернул и все заработало.

Звук классный, после АС97. нету шумов, даже как-то непривычно. Звук стал лучше однозначно, на сколько количественно - не знаю.
Слушаю на самодельном усилителе на LT1259 (еще надо кое-что доделать) и наушниках Синхайзерах HD205. как найду где подключить к нормальной аппаратуре, то послушаю как положено.

Партнер

Member
Voron писал(а):
Пегас 24\192 не умеет.... похоже не ваш вариант Smile

В каком смысле не умеет?
Вроде есть варианты 24/192.

Member
tov.Sergeant да нееее PCM2706 не позволяет такого......
это он асинхронно реклочит всё что приходит на него до 24\192

Member
Voron писал(а):
Пегас 24\192 не умеет.... похоже не ваш вариант

Почитал про него, похоже не мой, хочу JAVS DAC-1 заказать и сравнить с Доктором, раз Kryos пишет что громкость у DAC-1 больше.
Какие еще интересные модели есть с ушным усилителем? (Styleaudio CARAT вон, опустили).

Member
Voron писал(а):
это он асинхронно реклочит всё что приходит на него до 24\192

Имеете в виду что он изначально не выводит 24/192 по УСБ?
Так этого никто не делает. Насколько я знаю - по УСБ максимум можно вывести 24/96. И не факт, что это будет то, что надо. Для 24/192 нужно уже не ec, а что-то типа коаксиала или оптики. Разве нет?

Member
tov.Sergeant есть устройства которые могут по USB принимать если не 24\192 то 24\96 точно.... Например креативовский 0404 USB
есть и чисто даки такие.

Junior
8x88x8
Мои 400-е квады DAC-1 (равно как и другие мои цапы и ушные услители) раскачивает легко и непринужденно, если есть желание, можно послушать
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
Voron писал(а):
есть устройства которые могут по USB принимать если не 24\192 то 24\96 точно....
- DAC-1, например, как и вообще все, что в качестве приемника использует Tremor

Member
Adson что значит в качестве приёмника Tremor ?

Junior
Voron писал(а):
что значит в качестве приёмника Tremor ?

Микросхема приемника потока по usb так назыается.

Member
Adson а я уж грешным делом подумал об VIA Tremor :)

Member
Adson писал(а):
DAC-1, например, как и вообще все, что в качестве приемника использует Tremor

Пасибо за просвещение.
Правда встает вопрос следующий. А где брать реально хоршие записи 24/96 или даже 192? Насколько мне известно, подобные записи как правило делаются самопально из каких-то либо старых, либо (что еще может быть хуже?) не совсем старых винилов. Я как-то не встречал просто современную запись в 24/192. Тем более не наблюдаю целой индустрии таких записей. И что еще хуже, мне нравится очень музыка 80х как правило - считаю что тогда музыка была музыкой а не просто звуками - так тогда просто не существовало подобных записей.
Словом что я хочу сказать, никак не отрицая приемуществ стандарта - выводить то что в этом 24/192? :)

Junior
tov.Sergeant писал(а):
А где брать реально хоршие записи 24/96 или даже 192?

tov.Sergeant писал(а):
не отрицая приемуществ стандарта - выводить то что в этом 24/192?
- нуу... их есть у меня (и места рыбные тоже есть), но здесь это, кмк, оффтопик. Хотя во многом Вы правы.

tov.Sergeant писал(а):
так тогда просто не существовало подобных записей
- это не совсем так, например, мой SACD Machine Head записан - квадро! с родного, тогдашнего микса.

Кстати, как насчет давней идеи столкнуть лбами при прослушке Пегасус и DAC-1 и NG-94?

Junior
Фото: 1
Adson писал(а):
Микросхема приемника потока по usb так назыается

Откуда информация по такому приемнику?

Фото платы?

Junior
Lexan писал(а):
Откуда информация по такому приемнику?
- от обзоров
Lexan писал(а):
Фото платы?
- желающие могут найти в Сети, мне это фото не нужно, у меня сама плата есть
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Сорри, ошибся - микруха называется Tenor TE7022L - USB Audio Streaming Controller

Junior
Фото: 1
Ссылку на такой обзор можно мне?
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Всё, спасибо

Member
tov.Sergeant писал(а):
А где брать реально хоршие записи 24/96 или даже 192? ... Я как-то не встречал просто современную запись в 24/192. Тем более не наблюдаю целой индустрии таких записей.

странное заявление, а вы про формат DVD Audio слышали? Найти соответствующие рипы в сети не проблема, у меня их накопилось
достаточно и реально встала проблема как их слушать - сейчас прожигаю болванки и слушаю на dvd плеере, а хотелось бы слушать с компа,
но к сожалению пегас не поддерживает такой формат :), хотя дивайс очень симпатичный, но ему явно не хватает цифрового входа,
из-за этого имхо теряет много потенциальных покупателей.
tov.Sergeant писал(а):
мне нравится очень музыка 80х как правило - считаю что тогда музыка была музыкой а не просто звуками - так тогда просто не существовало подобных записей.

не существовало, но существовали высококачественные студийные магнитофоны (как впрочем задолго до 80-х), записи с которых сейчас оцифровывают в формате 24/96 как минимум

Member
Михайлов да вот только ленточки не так долговечны как цифровые носители.......
С цифровыми входами следуюший девайс Единорог.. ну а коли хотце подешевше и чтоб усё былО то китайцы трудятся на благо всех меломанов :)

Member
Voron писал(а):
С цифровыми входами следуюший девайс Единорог.. ну а коли хотце подешевше и чтоб усё былО то китайцы трудятся на благо всех меломанов

спасибо, это я все знаю, в теме :wink: меня в этом смысле интересовал больше пегас в связи с его доступностью в Москве (и с т.з. возможности прослушки тоже)

Junior
Извиняюсь за глупый вопрос, но хочется понять область приминения устройства - если есть в наличии усилитель с цифровым входом - проще передавать на него стерео по SPDIF, чем использовать данное устройство? т.е. этот девайс нужен для обеспечения мобильности и отвязки от стационарного усилителя, я правильно понимаю?

Member
es05 а много вы знаете моделей именно стереоусилителей, а не ресиверов с цифровыми входами? я вот и 5 штук не впомню... Да и не надо питать особых надежд на качество DAC в бюджетных ресиверах, оно там для галочки.... есть и ладно.

Эти девайсы нужны для обеспечения более КАЧЕСТВЕННОГО вывода звука с компа чем это делают звуковые карты..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 9 из 51<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа