Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
В данной теме ведётся обсуждение выбора музыкального материала для тестовых прослушек домашних Hi-Fi сетапов.
Басовые треки, орган, рояль/тарелочки - всё, чем можно проверить уровень звука.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях - помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Запрещено размещение ссылок на любой музыкальный материал с битрейтом ниже 256 кбит/сек. При размещении ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНО следует указать формат музыки (битрейт), исполнителя, название трека а так же краткий комментарий по данной музыке - тестирование баса, высоких частот и т.п.
Обсуждение интересной с эстетической точки зрения музыки, приобретение музыки, лэйблы звукозаписи и т.п. - ведётся в этой теме.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
6a3apoB Класс!
Кстати - у меня есть пример CD с "теплым ламповым звуком" - Jamiroquai - The Return Of Space Cowboy, на котором катастрофически не хватает высоких. Ну и еще один пример "теплого звука", который мне очень нравится - Beck - Sea Change.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
iron3k не зря хотят побродить между музыкантами, очень рельефно записано Горан Брегович & Эмир Кустурица - MahalageascaГоран Брегович - The Waterfall (OST "Жизнь как чудо")Горан Брегович - Gipsy reggae там всё так..
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: просто этнику послушать, абалденно Горан Брегович - Народные гуляния Горан Брегович - Bulgarian dance Горан Брегович & Сабан Баjрамович - Маки маки 7:40 уже совсем рядом
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду: Горан Брегович - Чардаш
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Горан Брегович - Gipsy reggae там всё так..
супер)) послушал сейчас на системе. То что вы называете "рельефно" - я называю "атмосферно" или "объемно". И все же влияние мп3 слышно, воздуха не хватает и тарелки звенят не натурально
Kryos писал(а):
тарелки звенят не натурально
у них они по-другому записаны. Я сейчас из джаза кину, ради тарелок Вообще, искажений никаких нет, если ненатурально- извините, добавьте высоких. Мне так чересчур лично...
прошу
Freddie Hubbard - Gypsy Lament 4:58 Freddie Hubbard - Blue Spirits 9:03 Вячеслав Ганелин, Владимир Тарасов, Владимир Чекасин (1981) Poi Seque - Part 2
если мало, есть ещё куча. и вот специально для высоких рельефные колокольцы
Звуки природы - Китайские Колокольчики 5:43
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Джаз - Без названия 4:12 Джаз - You beautiful 4:09
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Симфо-джаз - Без названия 3:06
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: ВИА - гитара,вокал,саксофон,клавиши,ударные. 4:23
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Death - Misanthrope просто хороший метал, с хорошим качеством Meshuggah - Combustion - требуется хорошее разрешение, чтобы нормально играла гитара, а не монотонно нудела
Member
RoMiLiUs писал(а):
Kryos писал(а):
:dance:
Meshuggah - Combustion - требуется хорошее разрешение, чтобы нормально играла гитара, а не монотонно нудела
Может мне по ушам побегали, но тут звук гитары сам по себе зажат. Слишком сухой.
Музыканты сами такой себе звук выбрали, ибо таков стиль. Тут дело не в том, что нравится или нет, а в применении данного трека для теста. У меня раньше эта вещь играла скучно и некоторые тональные переходы попросту не были заметны. А если хочется сочного звука гитары - слушайте указанный там же трек Death
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Сейчас заметил, а точнее заметил давно, сейчас сформулировал разницу между mp3 и CD - у CD более выраженый эффект "вау", но многие треки в mp3 звучат менее утомительно при длительном прослушивании
Drakkard писал(а):
у мп3 урезаны верхние частоты
если честно, я тоже понимаю, что не может мп3 звучать лучше оригинала. Но опять же честно- я не слышал раньше такой детальности на CD, какую сейчас ощущаю на мп3. Тоже сформулировал, ощущений полно, приехал бы, что-ли. Хрен с ним могу на завтра всех выгнать и у нас будет часа три.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: кроме своего лосслессу, можешь ничего не брать.
А.Макаревич&ОркестрКрелольскогоТанго - Печальный Шура А.Макаревич&ОркестрКрелольскогоТанго - Брассенс и Бернес Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго - Море Любви я чесно говоря ахренел. Макаревич даёт дрозда..
А. Градский, К. Кельми, А. Макаревич, А. Кутиков, Д. Варшавский, Ж. Агузарова, П.Смеян - Замыкая круг С.Галанин & А.Макаревич - Ничего нет Алексей Козлов и А. Макаревич - В Кейптаунском Порту (пионерские блатные песни)
Можете со своими CD сравнить если они у вас есть, конечно
А.Макаревич и В.Пельш - Дайверские частушки пацталом Андрей Макаревич - Песня о всеобщей утрате девств
Григорий Войнер - Ещё раз о чёрте (А.Галич)
Юрий Шевчук (стихи - Я. Смеляков, музыка - Ю.Визбор) - Если я заболею... отпад!!
Добавлено спустя 1 час 30 минут 39 секунд: Алиса Фрейндлих - В моей душе покоя нет ("Служебный роман")
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Лучшие песни из кинофильмов
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Лучшие Песни Из Кинофильмов - Увертюра к к|ф Шерлок Холмс я в ауте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8