Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Kryos писал(а):
Завтра возвращается домой назад моя АС после очень серьезной переработки. У кого желание послушать переселивает лень в Химки пилить - пишите.
прослушаете на известных фрагментах, отпишитесь, плиз, ваша большая акустика должна отыгрывать вокал как отче наш
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: HELLdiego рес Яма 750 , пара рупорных ЛОМО, ну и сиди-дивиди с временно собранным HTPC, работающим только на звук. Тылы Филипс (доработанные) и китайцкий центр присутствуют. Тылы в качестве полноценных полочников можно будет оценить через 2-ю зону, до определённого момента тоже неплохо играют, да и из кино что-нить потестить можно будет легко.
achospbru Если интересен настоящий звук, который практически не отличается от звука большой системы, то это сравнение и прослушивание можно организовать.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Питер
6a3apoB писал(а):
achospbru Если интересен настоящий звук
Именно! Ибо я потихоньку коплю на качественную связку аудиокарта-усилитель-наушники,изучая пока отзывы и статьи.Естесственно,единого мнения ни о какой модели нет в виду субъективности. Но мне важнее даже понять свой уровень чувствительности.Если я могу отличить даже на текущих,более чем скромных ушах,lossless от mp3,то всё-же ещё не факт,что для полноты ощущений от dvd-audio нужны электростатические мониторы с ламповым усилком.Но если смогу,то тем лучше. Плюс окраска,своя для ламповых и полупроводниковых усилителей,да и любого компонента в связке.Предварительно склоняюсь к максимально честному,без прикрас звуку.Но,как известно,такое не каждому по душе,а вдруг и мне понравится,например,выделение верхних частот...
Извините за многословность,просто хотел пояснить причину. Ежели Вы или ещё кто-либо осмелится всерьёз пргигласить на прослушивание,то милости прошу в ЛС.
_________________ С уважением,Крис. Санкт-Петербург
achospbru Зачем ЛС? Мой телефон в подписи. Как и для других. Пока что.. Но блин, я вскоре калитку прикрою, похоже. Никому это неинтересно- качественный звук, приятный, комфортный, достоверный саунд. Ну не нужен, и всё. Люди его боятся- была мечта- вот она, потрогай- нет, говорят, зачем? всю оставшуюся жизнь буду мучаться? Увольте
ерунда какая- то получается. Все ищут, я нашел, никому не надо. Искать продолжают...
У меня дома мп3 звучит на 100000$, может, кто сподобится приехать, наконец?
Ребята, я на майские уеду, да и всё лето в общем за городом провожу.
У вас мало времени.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: а сейчас ещё и ткнут в нескромность? ведь найдутся и такие.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: мужики, я грубо, цынично и нагло прошу- придите и развенчайте меня, я буду есть шляпу в окружении всего форума.
или шляпу будет продолжать жевать весь форум?
сейчас это выглядит вот так #77 Моцарта не освоил, мать с дистанцией ещё не купил
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 24.04.2010 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
achospbru да по идее можно прийти ко всем кто отписались в этой теме, или зачем они тут отмечались? Ну и ко мне например в том числе 6a3apoB я бы не прочь к вам подъехать завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
RoMiLiUs, так никто не слушает. Угол м/у АС 40-60 градусов, у вас же все 120. Забавные люди бывают: тратят кучу денег непонятно на что. В свете этой фотографии ваши опусы на тему кабелей и даков вызывают только смех. Тов. базаров выкладывал специально для таких горе-чайников подборку фотографий как должно стоять (системы ауфилов в теме "инсталляции форумчан"").
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
LENIN87 писал(а):
RoMiLiUs, так никто не слушает. Угол м/у АС 40-60 градусов, у вас же все 120. Забавные люди бывают: тратят кучу денег непонятно на что. В свете этой фотографии ваши опусы на тему кабелей и даков вызывают только смех. Тов. базаров выкладывал специально для таких горе-чайников подборку фотографий как должно стоять (системы ауфилов в теме "инсталляции форумчан"").
Стоп-стоп, просто пока по другому не могу, я сделаю ремонт в другой комнате, там будет все по умному, я тоже начитался и насмотрелся умных фоток. Я согласен, когда по 45 крадусов и сидеть в центре комнаты, то лучше, но постоянно так не могу, это просто временный срез ситуации. + бас права более слышим, вииду того что стоит у стены, а слева за шкафом...через месяц-другой все сделаю по уму.
Опусы?:) гы:) Ну во-первых, не все такие умные как вы:) Во вторых, я нихочу никому ничего навязывать, и никого не учу, а просто выражаю свое мнение, и когда сравнивал Дак с ксонаром, то акустика стояла правильно, и шкафа слева небыло. Получался практически правильный треугольник.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
6a3apoB,Вы футбол завтра будете смотреть? Если да,то могу приехать утром. А насчёт ЛС - адресовалось же не только Вам,ибо не всем удобно обсуждать место и время по телефону,да и указывают в подписи/профиле мало кто.
Уфф.. закончили, 6 часов и всё подряд без перерыва. Музыка, конечно, такая штука..
Наверное, полшляпы сейчас могу съесть. Проголодался
Конечно, идеальных АС, усилителей, источников не существует.
Но ребята оказались с довольно тонким слухом и помогли достоверно установить убогость WMP и моего CD-проигрывателя, который обычный резак компьютера вчистую переиграл как транспорт. Похоже, что мы наконец услышали результат джиттера. Остро-смазанные высокие частоты, некомфортность прослушивания на высокой громкости. С компа тест-диски играли безукоризненно(на мой взгляд) даже на 0дб. Многие записи по сравнению с тестовыми откровенно слабы. Хорошо пишут альбомы целиком Америка-Англия, но, похоже, это стоит в самом деле баснословных денег и мало кому нужно.
Лучшими наушниками неожиданно для меня стали ТДС-7, была ещё пара Филипс achospbru(не посмотрел марку), и те, что у Драккарда. Телефонный выход ресивера, правда, не смог до конца раскрыть ТДС-7, но это не помешало понять их потенциал. По НЧ и середине отыгрывают так же , как и большая акустика, с теми же тембрами, но ВЧ получше, так как рупорные драйверы имеют полосу до 16кгц.
Тыловые полочники тоже немного послушали в конце для интересу, НЧ и остальное у них на приличном уровне, но.. контрабас и бочка на них отсутствуют, вместо контрабаса - бас-гитара
Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды: Камрадам achospbru и Drakkard огромное спасибо за потраченное время, в свою очередь надеюсь, что вместе ещё не раз встретимся, ведь это на самом деле интересно- делать для себя и других открытия.
Рассчитываю на совершенно беспристрасный отзыв, шлёпайте чтоб без обиняков, я не обижусь, мне важна правда. Говорю же, что полшляпы я уже сьел почти
achospbru увлёкся, расслабился и забыл свою флешку
Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:
LENIN87 писал(а):
Тов. базаров выкладывал специально для таких горе-чайников подборку фотографий как должно стоять
У меня самого расстановка далека от идеала. Этого очень сложно добиться, у меня тупо по углам комнаты 20м2 , причём фронтально по длинной стене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
6a3apoB Мои наушники вы разве успели послушать? Через ресивер все таки мои играют лучше тдс-7, но с адекватным усилением не удивлюсь, если они возьмут реванш По акустике.. Я красиво изъяснятся умею плохо, поэтому вкратце напишу что понравилось а что нет. Однозначно понравился басс. Мощный, не гудящий, достаточно быстрый (хотя металл мы не слушали - любителей не нашлось ), маштабный. Пробирает. Возможно не достает детализации правда, мне кажется маленьких нюансов у меня больше. Но не критично. А вот с повышением частоты звука становится хуже. Средние хороши, вплоть до отмеченного пика на верхней середине.. К сожалению на мой слух этот один косяк довольно сильно подпортил впечатление, и является главным минусом. Не натурально и режет по ушам.. Такое звучание быстро утомляет. А если уж еще и запись плохая, там совсем грустно.. К тому же часть высоких заглушается серединкой, поэтому их мне сложно было судить. Еще есть претензия к сцене - изза спецефического расположения колонок она довольно плоская, и не уходит в глубину. Панорама неплохая, но чувствуется что может быть лучше. Расположение опять же.. Эх если бы у всех была возможноость поставить колонки по науке, столько бы проблем сразу решилось.. Ну вот как то так. У акустики есть хороший вау-эффект, играет очень драйвово, маштабно, не сливает инструменты в кучу. Но долго слушать тяжело. Начиная с верхней середины начинаются проблемы. Теряются ощущение реалистичности и мелкие детали. Если по пятибальной шкале, то басу 5-, середине до 6000khz можно поставить 4ку, а вот тому выше уже больше двойки не могу Сейчас подумал - возможно все таки мы громковато слушали. На меньшей громкости этот пик не так бы мешал. Но эффектный бас все таки заставлял сделать погромче несмотря ни на что, уж больно смачный, зараза =))
Member
6a3apoB и Drakkard,спасибо вам за интересно проведённое время!
На эту встречу я пришёл со своими Philips SHP-8500.На месте прослушали их,ТДС-7 и те,что принёс Drakkard(Забыл название - просьба напомнить!Что-то редкое в наших российских широтах и более дорогое).ТДС выделяются среди них наибольшей детализацией и чистотой на средне-высоком диапозоне.Philips'ы же имеют наилучший бас. Пожалуй,что я купил бы ТДСы,только не 7,а 5 по причине более удобного дизайна,но равноценного по слухам звучания.
По поводу акустики Базарова.Сразу оговорюсь,что могу судить лишь интуитивно,так как живой музыки я почти ничего не слушал.Поэтому нижесказанное во многом лишь предварительное ощущение,так как сие первая АС,что я слушал за последние лет 10 Бас более чем есть.А то кто-то тут говорил,что нет.Причём,именно тогда,когда он должен быть.И в том объёме,чтобы ощутить драйв композиции.Барабанная установка на громкости - дух захватывает! Вокал,как женский,так и мужской слышны натурально и чётко,не перекрывая и не сливаясь с инструментами. Всякие там тарелочки и,например,колокольчики звучат звонко,разборчиво,с естественным затуханием(т.е.,после удара по тарелке звучание оной слышно до тех пор,пока она сама не перестанет звенеть;звук не сливается с остальными инструментами). Первое время мне казалось,что такие инструменты как труба,саксофон,скрипка неестественно резки.Но при дальнейшем переборе CD понял,что как раз диски не айс,а не АС. Всё же чувствуется,что система не предел мечтаний даже как стереопара.С некоторой поправкой на некорректную расстановку и поворот рупоров.
К сожалению не удалось толком оценить объёмный эффект от DVD-Audio по причине неподготовленности системы для многоканальности.Будем ждать-с.
И очень интересен стал вопрос необходимости звуковой карты в случае вывода звука по оптике непосредственно с материнской платы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
achospbru если вам нравится звук филипсов то повнимательнее присмотритесь к 1000й модели (скорее всего уже не продаётся, но может где ещё и залежались ) и 9000й.. всё остальное уже не то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5