Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Drakkard то бишь если девайс заслужил от пары пользователей характеристику "приличный" то его можно смело рассматривать как хи-хи компонент? а можете привести характеристики ушного выхода одного из таких девайсов и сравнить с характеристиками линейного выхода у хи-хи компонента? например может портатив обеспечить VOUT = 4.5 V RMS для совместимости с другими хи-хи компонентами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Voron Во-первых хай фай и портатив напрямую сравнивать некорректно. Во вторых если это так интересно то можно погуглить, модели я указал. В третьих ушной выход и линейный выход вещи разные, надо сравнивать линейный с линейным. Вот вам х-ки хайфаймена - http://www.head-fi.org/forum/thread/424 ... r-preorder Текласт похуже, но и подешевле. И линейки у него вроде нет. Sony d50 можете еще посмотреть. Характеристики у них вполне себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Provider Bi-wiring это одно из разновидностей борьбы со скукой, когда систему координально менять не хочется, но свербит. Слышимых преимуществ нет. Зато при покупке красивых кабелей можно получить больше эстетического удовольствия Bi-amping имеет некоторый смысл, но это пусть лучше кто нибудь другой опишет На эту тему есть несколько хороших статей но мне сейчас некогда их искать, вечером может кину если не опередят
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд: А вот мне в свою очередь интересно - с балансным подключением кто нибудь дело имел? XLR там итп. Как оно?
Балансное подключение имеет смысл только при очень больших расстояниях между источником и приемником (поэтому и используется в студиях звукозаписи), так как великолепно защищено от наводок и помех. В домашних (типичных) условиях смысла в применении нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
а как узнать у меня на колонках биваринг или биампинг? 4 клеммы, красивые перемычки... если подключаю без перемычек к нижним то играет вувер, к верхним пищалка.. вот схема из сервис мануала: #77 два усилка есть, могу в принципе провести эксперимент, но боюсь что спалю что нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
6a3apoB спасибо но беда в том что более мощный усь лучше играет как раз таки на ВЧ на днях попробую в любом случае, но смущает регулировка громкости, НЧ отдельно, ВЧ отдельно... а у меня еще и саб есть, на нем своя крутилка.. эх накручу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
swu писал(а):
6a3apoB спасибо но беда в том что более мощный усь лучше играет как раз таки на ВЧ на днях попробую в любом случае, но смущает регулировка громкости, НЧ отдельно, ВЧ отдельно... а у меня еще и саб есть, на нем своя крутилка.. эх накручу
Можно настроить резистором и мультиметром положения ручек обоих усилителей, чтобы выдавали одну мощность. Оставить их в таком положении, а громкость крутить на компутэре/ любом другом источнике. Хм, или вообще без резистора. Пустить синус и замерить напругу на клеммах при подключении к первому и ко второму усилку и выставить их равными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15