Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 564 • Страница 9 из 29<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
6a3apoB писал(а):
так подходит?

Нет.
6a3apoB писал(а):
вообще этот сайт не очень приемлю, потому как одни субъективисты, им бы всё померить...

Да, я отлично понимаю, почему ты этот сайт не очень любишь :lol: :haha:
Для справки: замеры объективны, впечатления субъективны, а не наоборот.
6a3apoB писал(а):
Приборов таких нет

Есть. Уж с цифровыми то проводами вообще халява - гоним wav, пишем и делаем побитное сравнение. Но аудиофилия - это такая болезнь, которая отрицает невозможность разницы на слух даже при побитном совпадении.

Дом задание уже сделал?

Последний раз редактировалось 4e_alex 01.07.2010 18:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Drakkard писал(а):
Serge The Worm писал(а):
Дается мне, что Вы сильно преувеличиваете возможности человеческого уха.

Да, главная проблема аудифилии - это именно преувеличивание. Очень многие процессы, вполне вероятно, действительно ухудшают звук, но на столько малую величину, что это теряет всякий смысл. Однако с "последствиями" все равно борются с завидным упорством, до сотни нулей после запятой в промерах...

Ну а потом как водится с пеной у рта....

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Все, я ушел кабели серебрить :)

Member
YUOMINAE Лично для вас: комната прослушивания это место специально проектируется, на стены обычно звукопоглощающие панели или войлок инсталят, места расположения колонок так же определяют с помощью расчета и специальной аппаратуры, и усилк и прочее там стоит мама родная скок. P.S. Фанатство в любом проявлении есть зло, а темнота в интересующей теме и доказывания с пеною рта каких-то вещей без фактов есть бред

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Serge The Wormлучше потом сверху еще платиной покрой, а то окислится же со временем :haha:

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex я не пойму , куда ты клонишь? Чистейший субъективизм- прислонение линейки не к тем местам и непонимание самого смысла измерения! К каким выводам пришли ребята? Что они замерили? С чем это кушать?
Как объяснить, что слышно и есть отличия?

У вас ответы интересные да, нет, есть, нет. Ничего не понял.

Статью про их джиттер не читал, про джиттер у Каца читал.
Не могу найти ссылку на профсайт студии записи, где всё это простым языком , без линеек разжёвано на четверти страницы. Найду, выложу. Это здесь (на сайте) где-то и лежит, кстати.

Advanced guest
6a3apoB писал(а):
я не пойму , куда ты клонишь

твоя проблема. сравнение с линейкой смеху подобно.
корректность передачи данных по spdif определяется не отходя от кассы

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Цитата:
Не очень понятна разница в соотношении сигнал/шум между режимом 44 кГц и 48 кГц, 107.4 дБ против 116.5 дБ. Эту особенность подтверждают и официальные результаты в RMAA от ASUS.

По цифровому S/PDIF интерфейсу такой разницы нет, так что программной обработкой объяснить это затруднительно.

http://www.ixbt.com/multimedia/asus-d2.shtml
Вот, кстати, здесь автор столкнулся с джиттером. Наикривейший клок зонаров в режиме 44.1, приводит к росту шума. При этом по признанию всех слухачей это не заметно на слух.
Объяснить куда делся джиттер на цифровом выходе (хинт - на самом деле на входе) можно выполнив домашнее задание с предыдущей страницы об отсутствии джиттера между двумя устройствами с (снова хинт) самостоятельным клоком.

Последний раз редактировалось 4e_alex 01.07.2010 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
На Хоботе смешные люди вообще в аудиолабе.
Меряют IMD и THD ЦАПов , получают идеальные данные, но ЦАП не играет, а просто звучит)))) Помню как они распиарили ДрДак2. Был у меня он целый год. Потом сравнил со своим нынешним ЦАПом, у которого искажения на порядок выше - "отстойный" играет детальнее почему-то :) Хотя я представляю приблизительно причину такого - там же никто не замеряет глубину ООС в выходном каскаде. А при глубокой ООС графики - ммм-а, ну просто конфетка! Только звук - говно.

Нет у этих ребят там ни нормальной аппаратуры для замеров , а их Адам С2.5 - это фигня скажем прямо, далеко не лучшие мониторы.
Верить можно только своим ушам и при прямом сравнении.

Advanced guest
Когда девайс с более высокими искажениями "звучит" - это первый шаг к винилу и ламповому звуку.
Все, я снова в зрительный зал. Наблюдать интереснее.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
с цифровыми то проводами вообще халява - гоним wav, пишем и делаем побитное сравнение. Но аудиофилия - это такая болезнь, которая отрицает невозможность разницы на слух даже при побитном совпадении.

говорят тебе- джиттер. А wav гонят не в виде файла, а в виде потока , бит один за другим идёт, как и по SPDIF, т.е выстрелил и забыл.. Допустим, болванка записана на большой скорости, в CD-плеере синхронизация будет плавать в соответствии с потоком считывания и в начале диска это одна скорость, а в конце совсем другая. Это одно из проявлений т.н. джиттера (общее название всех искажений цифрового сигнала). А по битам штамповка и болванка совпадают, мать вашу.

Будете наконец соображалку включать или нет?

То же самое и в механической грамзаписи- с краю, в начале - качество лучше, чем в конце, скорость записи , видите ли , больше..
CD читается из центра, поэтому в конце неравномерность потока с болванки больше проявляется, воспроизводится хуже (хотя скорость- больше). Ничего не напутал? :tooth:
В общем, думайте сами.

Member
4e_alex да нет, батенька, это первый сигнал, что надо доверять своим ушам, а не выслушивать графики. Можете прибить графики на стенку и любоваться ими, может от этого звук станет естественнее.

Advanced guest
говноплееры здесь причем? они у нормальных людей все давно пошли на запчасти
вброс был про провода

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
корректность передачи данных по spdif определяется не отходя от кассы
Это как?
я же просил проверить битперфектность встроенной звуковушки по цифре, интересно же, какие результаты?

Advanced guest
Kryos
второй шаг к аудиофилии у тебя сделан
у меня нормальный слух и девайсы с сильными искажениями меня либо утомляют либо удивляют своим окрасом, слуховое восприятие находится в полной гармонии с замерами
на графики не любуюсь, всегда делая замеры нового для меня девайса после прослушки
потому что прослушка, как в поговорке - что дышло, куда повернешь, туда и вышло. любая предварительная информация влияет на впечатления.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
6a3apoB писал(а):
Это как?

это просто
6a3apoB писал(а):
я же просил проверить битперфектность встроенной звуковушки по цифре, интересно же, какие результаты?

полного битперфекта нет, но и криминала тоже нет. реалтек с дровами винды от идеального источника не отличит на слух никто

Заблокирован
Заблокирован
вброс был про провода тем не менее гальваническая цифра может завалить поток, и оптическая точно также, могу показать, кабель-то лежит. Поток не передаёт, эффект запиленного диска, щелчки, провалы сигнала. Это что , чудеса что ли?

Цитата:
полного битперфекта нет, но и криминала тоже нет. реалтек с дровами винды от идеального источника не отличит на слух никто
ничего не понял :fingal:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
вот у Каца про джиттер чортов

Цитата:
Существует три различных "типа" джиттера:
Изменения во временной развертке, которые определяются как джиттер, равномерны и периодичны (возможно, синусоидальны)
Изменения случайны (взаимно не связаны, белый шум)
Изменения относятся к цифровому аудио сигналу

Джиттер может представлять собой также сочетание перечисленных трех типов.

Периодические колебания во временной развертке (#1) могут вызывать появление паразитных призвуков на низких уровнях, не позволяя услышать критические спады звучания, и, тем самым, сужают динамический диапазон записи. Часто этот тип джиттера порождается утечкой тактового сигнала. Он аналогичен детонационным искажениям в аналоговых магнитофонах.

С другой стороны, Гауссов, или случайный джиттер (#2, обычно вызванный хорошо работающей системой фазовой автоподстройки частоты, случайным образом колеблющейся около номинальной тактовой частоты) - это наименее слышимый тип. Кроме привнесения некоторого дополнительного шума на высоких частотах, гауссов джиттер добавляет немного шипения на самых низких уровнях, и может маскировать (или не маскировать) музыкальный материал с низким уровнем.
Иногда этот тип джиттера может привносить в звучание "дымку". Этот эффект непостоянен (в отличие от dither, который, как правило, постоянен), и устраняется соответствующей пересинхронизирующей цепью в цифро-аналоговом преобразователе.

И, наконец, изменения временной развертки, относящиеся к цифровому аудио сигналу (#3), привносят своего рода интермодуляционные искажения, которые могут звучать совершенно уродливо.

Уродливо - надо объяснить что это? Никогда фубаровским ресемплером не баловались? А очень познавательно и интересно! Штук 8 сразу запустить да с пересчётом, и звук- красавец будет (но многие могут разницы не заметить).

Последний раз редактировалось 6a3apoB 01.07.2010 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
6a3apoB писал(а):
Это что , чудеса что ли?

Это у тебя оборудование неисправно. Мы говорим о разнице между двумя новыми проводами, а не про дедушкино наследство с дырками.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex Понял. :beer: 16х44 24х48 24х96 нормально (звук искажен, но не прерывается и не щёлкает)

24х192- поток прерывается, щелчки и искажения сильные, звуковая каша. Конечно неисправен, я ж не против.

Давай лучше не ссориться а сотрудничать, потому как полезными можем быть. Я по картам совершенно ничего не знаю.

А хороший оптокабель нормально работает, звук устраивает (пока) но направленность, хоть тресни, в нём именно и слышна. На плохом даже не заморачивался.

Member
все комбинезон чист, сижу в первом ряду и жду какули :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
на сегодня хватит дуэлей.

Готовьте вопросы.

:tooth:

Advanced guest
6a3apoB писал(а):
http://file.qip.ru/file/133488712/daf0dd65/__online.html послушайте, мне интересно, что вы услышите на 1.52\2.52\3.52
между прочим, это пробная оцифровка известного Евгения Комиссарова.

Отвратительно. В смысле вся запись вообще. Артефакты в указанных местах слышу (по-моему для этого не нужен ни крутой слух ни оборудование дороже 500 рублей), но это пшик на фоне.
Лучше бы эти фанаты просто к винампу прикрутили плагин, добавляющий более приятные потрескивания, чем такой хлам.

Member
Фото: 1
4e_alex, сейчас будет заявлено, что это не артефакты, а диковинный инструмент, а угадать надо было склон горы, на котором росло дерево, из которого этот инструмент изготовили. Но ваш тракт не обладает достаточной музыкальностью... не рыбак вы короче, вам не понять :tooth:
Не пропёрлись вы, образованец вы эдакий
матерный анекдот в тему

Advanced member
Фото: 45
4e_alex
Цитата:
Когда девайс с более высокими искажениями "звучит" - это первый шаг к винилу и ламповому звуку.

А винил по вашему плохо? :applause: Насчёт лампового звука я бы тоже пожалуй порассуждал имея усилитель тысяч за 100, и недостатки поискал, не зря же столько денег потратил. :-)

Последний раз редактировалось Karats 01.07.2010 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 564 • Страница 9 из 29<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа