Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Beas7 1. Смотря как их поставить. Желательно чтобы мониторы, а именно их ВЧ динамик был на уровне ушей слушателей + поставьте их как можно шире, желательно чтобы между ними было метра 2 - 2.5 если собираетесь слушать их с 3х метров. Ни в коем случае не ставьте их в ниши, на столы, на книжные полки, тумбы для телевизора и тд. Желательны стойки или на худой конец настенные кронштейны. Желательно не ставить их вплотную к стене, а хотя бы в 20-30см от нее. Не рекомендуют ставить мониторы в углы помещения. Так же подложите под мониторы мягкую прослойку, к примеру толстый войлок или мягкую пористую резину толщиной 2-2.5см. Кусок мягкого ковра или сложенный в несколько слоев шерстяной шарф тоже подойдет. 2. Правильный треугольник, поглощающие панели за мониторами, а так же басовые ловушки и общая заглушка помещения в целом - это скорее способы добиться максимального качества звука в помещениях. Что, к сожалению, зачастую слабо применимо в домашних условиях.
купил себе маки 5 мк2 всё таки, думаю мне хватит их))))
Ещё хочу другу еще заказать б\у акустику, подвернулись очень дешевые Alesis M1 Active MkII (150 долларов), правда 2 левые колонки (в этом есть разница?), у него сейчас какие-то дефендр меркури 35, эти же намного лучше тех будут?
Ханыга Стойки само собой в приоритете. Расстояние между колонками макс. 1.5 метра т.к. комната маленькая и комп стоит в углу. С 3х метров собираюсь смотреть только фильмы, сидя на диване =) бОльшую часть времени прослушиваться мониторы будут на рабочем месте и двигать их туда-сюда нету никакого желания. Теперь думаю, а подойдут ли мне эти самые мониторы или стоит посмотреть в сторону hi fi?
Member
Beas7 HiFi вам в данной ситуации не поможет. В любом случае нужно будет перетаскивать или акустику или телевизор. Или покупать вторую пару колонок для телевизора.
Наконец таки созрел на покупку активных мониторов.. Бюджет 2000$ максимум на оба монитора. Выбирать буду вслепую(делать заказ через интернет).Поэтому прошу совета серьёзных людей в данном вопросе. На данный момент слушаю наушники,600,650 Сенхи, и 990 Pro Баеры.Источник Asus STX, с замененными ОУ.Недавно купил матёрый сетевик и межблок.Усилитель гибридный. В общем я к чему, это пишу.То что имею некое представление о том звуке, который я хочу слышать на мониторах.Тёмный звук немного не то.Слишкой яркий, тоже не моё. Скорей всего, важен честный звук, с детальными НЧ.Так как 90% музыки, которую слушаю, это электронная(различный прог, техно, минимал). Чуть позже буду брать LynxStudio AES16.Поэтому эта карта будет служить, для вывода цифры. Изначально, пальцем в небо, хотел взять Genelec 8030A.Но всё таки, решу перестраховаться.Фирма и модель абсолютно по барабану, дизайн тоже не интересен.Самое главное мой звук. Помогите определиться с выбором.Благодарю.
_________________ i5 2500K,ASRock P67 Pro3,8GB 1333 Samsung,Sapphire HD6870,CoolerMaster CM 690 II Advanced,Zalman CNPS10X Flex,850W Chieftec, Samsung B2330H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
Может кто-нить в курсе, что из себя представляет вот такой кубик под названием Equator Q12 http://www.doubletone.ru/products/1502 ? Это узкоспециализированный инструмент, предназначенный исключительно для проф. использования? Или можно такие использовать, как обычные колонки?
Member
TARANTIN http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 8&srnum=16 имхо. Очень хорошие НЧ + многие хвалят за общее качество звука. Нет такой утомляемости от прослушивания по сравнению с более "честными" мониторами типа Адамов.
Генелеки я бы смотрел только начиная с моделей 8040A, тем более для музыки с насыщенными НЧ. 8030 подойдут для скрипичных концертов, но техно и тд. без саба адекватно не потянут.
Ханыга То есть, если я правильно вас понял, то Дженелеки не стоит брать, либо если брать, то докупать приличный саб, типа 7050? Спасибо за наводку KRK VXT8. http://www.youtube.com/watch?v=KNoe7dImh4g впечатляет игра динамика).
_________________ i5 2500K,ASRock P67 Pro3,8GB 1333 Samsung,Sapphire HD6870,CoolerMaster CM 690 II Advanced,Zalman CNPS10X Flex,850W Chieftec, Samsung B2330H
_int_ Я не знаю, но могу предположить, что для прослушивания музыки дома дополнительная электроника и ПО бесполезны. Они не заменят качества динамиков и корпуса. За ту же цену можно купить высококачественные мониторы ближнего (и почти среднего) поля.
Member
Abdalla Так это самое... они же по сути своей вроде как и есть "высококачественные мониторы". По крайней мере так обещается в описании. Размеры божеские, с табуретку примерно, но при этом НЧ динамик аж 12". А это похоже дофига. И ПО это дополнительное, оно тоже симпатичное. Ну вот прикинь, кто-то половички везде развешивает, шторы, стекловату раскладывает и прочие прелести. А тут ползунки подвигал, галочки расставил по местам, хоп, и чудо свершилось. Негативное влияние помещения на звук сведено к минимуму. Я просто к половичкам и стекловате неважно совсем отношусь, а это ПО обещает практически халяву.
Member
Ханыга Интересная штука (на хоботе, кстати, есть обзор на русском). Но - 800$. При этом акустика останется прежней. А я спрашиваю с прицелом на ее замену. Не сейчас, осенью, может быть. И мне не критично, чтобы вышло дешевле там, или дороже. Просто прикинул, сколько примерно я смогу позволить себе потратить. И кубики в это самое "примерно" прям очень хорошо вписались. Плюс ко всему они необычные, а я люблю такие вещи. Оттого и вопросы.
_int_ Описание очень похоже на рекламу. Точнее на банальный развод.
_int_ писал(а):
Ну вот прикинь, кто-то половички везде развешивает, шторы, стекловату раскладывает и прочие прелести. А тут ползунки подвигал, галочки расставил по местам, хоп, и чудо свершилось. Негативное влияние помещения на звук сведено к минимуму.
Я в это не верю. Если бы все было так просто, уже бы все так делали.
Member
Все, нашел человеческую статейку про кубики. Относятся к высшей категории профессиональной акустики. Интерес представляют в больших студиях, многоканальных конфигурациях и на киловаттных режимах мощности. Для обычной квартиры малопригодны, если не стоИт задача вынести стекла и развалить стены. Основной упор у них на басы. И совсем плохо с деталями на средних частотах. Значит, кубики мимо. Надо в инете рыться, еще че-нить интересное наверняка откопается).
Member
_int_ Да нет смысла от такой дорогой акустики в среднестатистических квартирах. Самое главное и важное влияние на звук дает помещение. Толку от мониторов по 60-70 тысяч за штуку в обычных квартирах нету никакого. Даже если вбухать кругленькую сумму в акустическую отделку помещения то недостаточная площадь комнаты и различная мебель все равно будет давать о себе знать. Как я выяснил для себя после прочтения громадного количества статей по звуку и акустике, а так же после консультаций со знакомым звукорежиссером - максимум что следует брать это мониторы среднего уровня, типа KRK VXT, Adam A7 и т.д. Иначе просто выброшенные деньги.