Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3575 • Страница 9 из 179<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Beas7
1. Смотря как их поставить. Желательно чтобы мониторы, а именно их ВЧ динамик был на уровне ушей слушателей + поставьте их как можно шире, желательно чтобы между ними было метра 2 - 2.5 если собираетесь слушать их с 3х метров. Ни в коем случае не ставьте их в ниши, на столы, на книжные полки, тумбы для телевизора и тд. Желательны стойки или на худой конец настенные кронштейны. Желательно не ставить их вплотную к стене, а хотя бы в 20-30см от нее. Не рекомендуют ставить мониторы в углы помещения. Так же подложите под мониторы мягкую прослойку, к примеру толстый войлок или мягкую пористую резину толщиной 2-2.5см. Кусок мягкого ковра или сложенный в несколько слоев шерстяной шарф тоже подойдет. :-)
2. Правильный треугольник, поглощающие панели за мониторами, а так же басовые ловушки и общая заглушка помещения в целом - это скорее способы добиться максимального качества звука в помещениях. Что, к сожалению, зачастую слабо применимо в домашних условиях.

Партнер

Member
купил себе маки 5 мк2 всё таки, думаю мне хватит их))))

Ещё хочу другу еще заказать б\у акустику, подвернулись очень дешевые Alesis M1 Active MkII (150 долларов), правда 2 левые колонки (в этом есть разница?), у него сейчас какие-то дефендр меркури 35, эти же намного лучше тех будут?

Junior
Ханыга
Стойки само собой в приоритете. Расстояние между колонками макс. 1.5 метра т.к. комната маленькая и комп стоит в углу. С 3х метров собираюсь смотреть только фильмы, сидя на диване =) бОльшую часть времени прослушиваться мониторы будут на рабочем месте и двигать их туда-сюда нету никакого желания. Теперь думаю, а подойдут ли мне эти самые мониторы или стоит посмотреть в сторону hi fi?

Member
Beas7
HiFi вам в данной ситуации не поможет. В любом случае нужно будет перетаскивать или акустику или телевизор. Или покупать вторую пару колонок для телевизора.

Junior
Наконец таки созрел на покупку активных мониторов.. Бюджет 2000$ максимум на оба монитора.
Выбирать буду вслепую(делать заказ через интернет).Поэтому прошу совета серьёзных людей в данном вопросе.
На данный момент слушаю наушники,600,650 Сенхи, и 990 Pro Баеры.Источник Asus STX, с замененными ОУ.Недавно купил матёрый сетевик и межблок.Усилитель гибридный.
В общем я к чему, это пишу.То что имею некое представление о том звуке, который я хочу слышать на мониторах.Тёмный звук немного не то.Слишкой яркий, тоже не моё.
Скорей всего, важен честный звук, с детальными НЧ.Так как 90% музыки, которую слушаю, это электронная(различный прог, техно, минимал).
Чуть позже буду брать LynxStudio AES16.Поэтому эта карта будет служить, для вывода цифры.
Изначально, пальцем в небо, хотел взять Genelec 8030A.Но всё таки, решу перестраховаться.Фирма и модель абсолютно по барабану, дизайн тоже не интересен.Самое главное мой звук.
Помогите определиться с выбором.Благодарю. :beer:

Member
Может кто-нить в курсе, что из себя представляет вот такой кубик под названием Equator Q12
http://www.doubletone.ru/products/1502
?
Это узкоспециализированный инструмент, предназначенный исключительно для проф. использования? Или можно такие использовать, как обычные колонки?

Member
TARANTIN писал(а):
Самое главное мой звук.

Ну тогда вам явно к гадалке, чтоб указала у каких мониторов "твой" звук.

Junior
Ханыга
Цитата:
Скорей всего, важен честный звук, с детальными НЧ.Так как 90% музыки, которую слушаю, это электронная(различный прог, техно, минимал).

Member
TARANTIN
Детальные НЧ не вписываются в ваш бюджет.

Member
TARANTIN
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 8&srnum=16 имхо. Очень хорошие НЧ + многие хвалят за общее качество звука. Нет такой утомляемости от прослушивания по сравнению с более "честными" мониторами типа Адамов.

Еще эти очень хвалят, но не знаю, не слушал. И в слепую бы не брал. http://uppstore.ru/product/kupit-Focal- ... o6-Be_2304

Генелеки я бы смотрел только начиная с моделей 8040A, тем более для музыки с насыщенными НЧ. 8030 подойдут для скрипичных концертов, но техно и тд. без саба адекватно не потянут.

Junior
Abdalla
Поставлю вопрос по другому.У каких мониторов до 2000$ более честный звук, с детальными НЧ?
музыка электронная(прог.хаус, тек.хаус)

Member
Abdalla
А про кубик не в курсе случайно? Ну хоть теоретически, что это может быть?

Junior
Ханыга
То есть, если я правильно вас понял, то Дженелеки не стоит брать, либо если брать, то докупать приличный саб, типа 7050?
Спасибо за наводку KRK VXT8.
http://www.youtube.com/watch?v=KNoe7dImh4g
впечатляет игра динамика).

Member
_int_
Я не знаю, но могу предположить, что для прослушивания музыки дома дополнительная электроника и ПО бесполезны. Они не заменят качества динамиков и корпуса. За ту же цену можно купить высококачественные мониторы ближнего (и почти среднего) поля.

Member
Abdalla
Так это самое... они же по сути своей вроде как и есть "высококачественные мониторы". По крайней мере так обещается в описании. Размеры божеские, с табуретку примерно, но при этом НЧ динамик аж 12". А это похоже дофига. И ПО это дополнительное, оно тоже симпатичное. Ну вот прикинь, кто-то половички везде развешивает, шторы, стекловату раскладывает и прочие прелести. А тут ползунки подвигал, галочки расставил по местам, хоп, и чудо свершилось. Негативное влияние помещения на звук сведено к минимуму. Я просто к половичкам и стекловате неважно совсем отношусь, а это ПО обещает практически халяву.

Member
_int_
Есть специальные аппаратные калибраторы для этого, это выйдет дешевле чем такие мониторы. http://www.krksys.com/krk-ergo.html

Member
Ханыга
Интересная штука (на хоботе, кстати, есть обзор на русском). Но - 800$. При этом акустика останется прежней. А я спрашиваю с прицелом на ее замену. Не сейчас, осенью, может быть. И мне не критично, чтобы вышло дешевле там, или дороже. Просто прикинул, сколько примерно я смогу позволить себе потратить. И кубики в это самое "примерно" прям очень хорошо вписались. Плюс ко всему они необычные, а я люблю такие вещи. Оттого и вопросы.

Member
_int_
Описание очень похоже на рекламу. Точнее на банальный развод.
_int_ писал(а):
Ну вот прикинь, кто-то половички везде развешивает, шторы, стекловату раскладывает и прочие прелести. А тут ползунки подвигал, галочки расставил по местам, хоп, и чудо свершилось. Негативное влияние помещения на звук сведено к минимуму.
Я в это не верю. Если бы все было так просто, уже бы все так делали.

Member
Все, нашел человеческую статейку про кубики. Относятся к высшей категории профессиональной акустики. Интерес представляют в больших студиях, многоканальных конфигурациях и на киловаттных режимах мощности. Для обычной квартиры малопригодны, если не стоИт задача вынести стекла и развалить стены. Основной упор у них на басы. И совсем плохо с деталями на средних частотах. Значит, кубики мимо. Надо в инете рыться, еще че-нить интересное наверняка откопается).

Member
_int_
Да нет смысла от такой дорогой акустики в среднестатистических квартирах. Самое главное и важное влияние на звук дает помещение. Толку от мониторов по 60-70 тысяч за штуку в обычных квартирах нету никакого. Даже если вбухать кругленькую сумму в акустическую отделку помещения то недостаточная площадь комнаты и различная мебель все равно будет давать о себе знать.
Как я выяснил для себя после прочтения громадного количества статей по звуку и акустике, а так же после консультаций со знакомым звукорежиссером - максимум что следует брать это мониторы среднего уровня, типа KRK VXT, Adam A7 и т.д. Иначе просто выброшенные деньги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3575 • Страница 9 из 179<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа