Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Москва
Kryos
Нее, я к семерке сильно привык )) А комп сменить, не поможет? Я как раз этим на выходных буду заниматься ) Просто боюсь, вдруг все-таки брак в карточке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Garsias29 не факт, что поможет, но с другой стороны П4 - это вообще каменный век, уж лучше взять систему на 2-ядерном Атоме или новеньком АМД С-50, который такую же производительность обеспечит при меньшем энергопотреблении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Москва
Kryos
Систему беру на Core i7 и т.д. и т.п. )) И вот тут размышляю, или оставить эту карту или брать PCI-e 1212m, от этого будет зависеть ,какую мать брать (с большим кол-вом разъемов PCI или PCI-e), поэтому и хочется понять до покупки, глючит ли это сама карта, или глюки были связаны с тем что карта работала на старом компьютере под управлением Win 7 ))
Подниму темку. Господа, подскажите пожалуйста. Есть 1212м. Есть Скайп. Микрофон воткнут в микшерный пульт, пульт в звуковую карту, вообщем то проблем нет, кроме одной, в скайпе микрофон не работает. подозреваю, что в настройках звуоковой карты надо что то подкрутить, но что? Может кто поможет советом? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
GlockOKL у меня та же проблема с первым поколением Audigy (на чипе E-MU 10kX). Всё дело в лютой ненависти креатив к 64-битным ОС и объёмам памяти свыше 4 гигабайт - нет обновлённых драйверов, то есть попросту отсутствует поддержка "устаревших" продуктов. погляди здесь
_________________ Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
Добрый вечер други! В общем, порядка месяца у меня начались глюки с драйверам карты E-MU1820M, PatchMix постоянно косячил. включаю комп, а ему что то не нравиться, драйвер (PatchMix) постоянно терял док, время от времени включался, но последнее время вообще перестал работать.
Что происходит: включается комп, на доке как у нормальной карты мигают огоньки, типа драйвер в системе обнаружил, затем док начинает тупить, виснет комп на короткие моменты времени, на доке мигают частотки дискритизации, как будто он не понимает какая частота, не может выбрать =))... В ПАТЧМИКСЕ левый канал в перегрузе, потрескивает как будто там валит фон.
Что делал: переставил карту на чистую систему, 2 дня поработала нормально, на 3 -ий день опять таже хрень стала происходить. Разбирал док, посмотрел не взорвался ли там хоть какой нить конденсатор = нет всё идеально на первый взгляд. Отключил дочернюю карту E-MU EM8830, думал может она стала дуреть, - не помогло. Перетаркивал саму карты в разные PCI-слоты, работает 1 день при перестанговки драйвера и потом опять начинается бред. Решил все поодключать, отключил АУДИОДОК и карта успокоилась, т.е. ПАТЧМИКС стал себя адекватно вести, никаких фонов и перегрузов нету. Одна беда, я теперь не могу подключить к плате, наушники, микрофон, и мониторы... Т.е. от того что работает плата - мне не холодно не жарко. У меня сложилось впечатление что что то не то с самим АУДИОДОКОМ... Посоветуйте как быть? Может можно как то починить, может это виндус7 со своими новыми обновлениями тому виной? У меня она работала как часы 5 лет, никогда проблем не было, и вот уже 3 года работала в системе виндус7, тоже все ок было.... ЖДУ ПОМОЩИ.. спасибо заранее всем кто хоть что то полезного скажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Здравствуйте! Такой вопрос - можно ли в E-MU 0404 USB подключить отдельно сабвуфер и колонки по цифровому выходу? В звуковой карте ведь 2 выхода s/pdif http://www.ixbt.com/proaudio/emu/0404usb/front.jpg , по идее туда можно будет по отдельности воткнуть и саб, и колонки, и чтобы при этом все это работало? p.s., Колонки: Microlab Solo 6+Yamaha YST-SW012.
Member
ya.gabrenko Хм. Я просто продают свои solo 6 плюс этот сабик, а сам пока сижу на Titanium+студийниках krk rp8g2. Человек интересуется, возможно ли будет все это добро подключить к этой звуковой карте, т.к. планирует её приобрести.
В таком случае придется сабик подключать в цифру, а колонки в линейный вход.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012
Envу писал(а):
В таком случае придется сабик подключать в цифру, а колонки в линейный вход.
Не вход, а выход, но не получится. Плеера обычно могут выдавать сигнал на один из выходов - SPD IF например, или аналоговый. Хотя тут не уверен, может какая то карта и чмалит на все дыры сразу.
Member
ya.gabrenko В смысле? Включить режим 2.1 и все будет работать На всех внутр. звуковых картах это работает, а с этой почему не должно работать? К тому же насколько я знаю, там на автомате идет определение(программное, в драйвере), что подключен сабик и низы будут подаваться на него. По крайней мере это касается карт Audigy 2zs и asus xonar d1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Envу На E-Mu нет 2.1 режима. Только 2.0. Линейный и наушниковые выходы работают одновременно, думаю и цифра тоже работает. Но вот как вы будете выводить звук одновременно и с аналога и с цифры мне не ясно. Что за саб и колонки у вас - напишите модели.
Здравствуйте. Имеется внешняя звуковая карта E-MU 0404 USB и неплохие наушники.
Задача: выжить максимум из этой карточки на Windows 7/8. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Поправьте меня, если я не прав — по умолчанию звук проходит через микшеры Windows, потом идет на карточку и с нее попадает в наушники. Чтобы вывести звук напрямую в карточку, минуя микшеры, нужно (например) поставить ASIO. Я поставил Foobar и плагин ASIO support. Дальше зашел в Preferences -> Playback, снял Apply gain в меню Precessing (нужно было это делать?) Потом в меню Output я выбрал ASIO: ASIO E-MU 0404 USB.
Три вопроса: 1. Правильно ли я понимаю, что после этих настроек, при проигрывании музыки в Foobar, она идет напрямую в карточку, минуя микшер Windows, и настраивать больше ничего не нужно? 2. Как сделать, чтобы одновременно с плеером у меня был звук в играх или браузере, не выключая ASIO в настройках? 3. Если я все сделал неправильно, то как лучше настроить мою карточку для достижения наилучшего качества?
Давным-давно на персональных страницах мне попадалась статя --Vel--'а об одновременном использовании 2-х аудиокарт, интегрированной и в слоте. Сейчас не могу найти эту статью, и --Vel-- тут что-то давно не появлялся. Надеюсь, что у него всё в порядке. Прошу дать ссылочку на ту статью, у кого сохранилась. Или другой совет по настройке системы.
У меня EMU-1212, и мне надо задействовать интегрированную карту. Я уже 100 лет ее не "видел". В БИОСе включу, а дальше что делать? Мне от нее нужен микрофонный вход для вебкамеры. К EMU-1212 вебкамеру не подключить, понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18