Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
расход народ! тема бомба, для всех - для аудиофилов и для "медведев".
любому простому пользователю - вообще звуковая не важна - она есть или ее нет. вторая категория - аудиофилы - там вообще черт ногу сломит, только точно ясно - встроенная звуковая - говно.
всё. спор окончен, расходимся
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
-SPQR- писал(а):
Ты никогда не передашь другому человеку свои чувства
Это ещё от языка зависит, у жителей Индии гораздо более гибкий лексикон в плане выражения чувств. Да даже и на русском достаточно сообщить вкратце об их наличии и принимающая сторона самостоятельно выстроит у себя в голове модель. Да, какую сможет, всего-навсего - а какое это имеет значение? Я понимаю и признаю важность всякоразных параметров типа соотношения c/ш и КНИ но субъективный фактор я тоже использую, те самые "чувства", если хочешь. Я использую две модальности (и все их активные пересечения) а ты одну, добровольно превращая себя в инвалида
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Ecowar писал(а):
значит у вас нет слуха. я вот чувствую разницу сразу
Меня удивляет тот момент ещё почему на встройках используется сейчас только реалтек, ведь есть категория людей которым нужен хороший звук, но они не особо разбираются в компьют комплектующих. Так же если отступить от качества звука, есть ведь ещё наводки, реалтеков у меня было не много работающих в этом плане удовлетворительно. Тут уже всё зависило от крутизны платы, помню биостар h55 была такой пердешь был при включении звука, не какая изоляция и перемена розеток не помогала, сейчас на asus z170 по лучше, но до идеала далеко. Опятьже топик стартер говорит про одинаковость звучания - тут либо медведь на ухо наступил, либо оборудование совсем ге не воспроизводящее определенную часть ачх - такое может быть порезано фильтрами.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 52
dns писал(а):
нужен ли тсу современный пк?
неее..только лаповый на перфокартах....там звук живой
Добавлено спустя 34 секунды:
-SPQR- писал(а):
Но раз у меня нет слуха, то почему я в разных наушниках слышу по разному?
потому что разные наушники
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
seebox писал(а):
Меня удивляет тот момент ещё почему на встройках используется сейчас только реалтек
монополия...реалтек это просто чтобы было то,что способно выводить звук.
seebox писал(а):
есть ведь ещё наводки, реалтеков у меня было не много работающих в этом плане удовлетворительно.
все зависит от развязки чипа...у меня была асус хиро 1150 сокете и там вполне развязка была.Конечно ее встройка нагибалась перед самой недорогой дискреткой
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 8
WINTER писал(а):
Разный но и схожие черты есть у каждого с каждым. Есть какие-то константы и в эстетике тоже, например число 0.618 "золотое сечение".
ОК. Представим гипотетическую ситуацию. Мы возьмём по одной песне каждого жанра. Соберём самых именитых слухачей. Возьмём аппаратуру, которые признают все эти люди. И прослушивая эти треки на этой аппаратуре, попросим их выделить эти константы, "золотые сечения" и пр. Потом загрузим параметры этих паттернов в компьютер. И научим прогу определять их, конкретно на этих песнях. Можно ли будет потом, на любой другой аппаратуре, включать эти треки, дабы прога по этим паттернам определяла: годная аппаратура или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
лично для меня давно все понятно..чем лучше акустика и уши и чем качественнее исходник музла тем нужнее дискретка..НО даже на обычных полочниках с сабом на встройке не хватает глубины...особенно при прослушивании металла и рока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
orffey основная сложность в выделении этих "констант", поскольку они завязаны на эмоциональном отклике (качество материала), соответственно в процессе предполагается наличие "живых душ". В остальном, имхо, осуществимо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21