Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
geran Вот ведь придрался к словам. Ладно, уговорил, кодек аппаратный . Весь звук по пути от программы к кодеку идет программно.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: Dimonas Слазил только что на сайт Realtek, почитал спеки кодеков, удивлен. 650 - 20 бит ЦАП и 18 бит АЦП, 850 - 16 бит в обе стороны.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: У всех Live кодеки были 20 + 18.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: Еще странно - для 650/850 заявлено 48 КГц, а я точно знаю, что 650 44,1 играет без ресемплинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Zorro Маладец и сиди на 44, а мне это УЖЕ не нужно! Патамушта отличное враг хорошего, а превосходное -враг отличного. GReY Вот у меня два компа подсоединены по цифре к ресиверу, один коаксиалом другой оптикой. По коаксиалу играет кодек ALC850 за 2уе а по оптике играет Звуковая карта Terratec DMX6Fire собранная на чипе ICEnsemble Envy24 который способен все обрабатывать в 36бит разрешении и вывод в 24/96 стандарте. Стоимость последней штучки была 200уе на 2003г.
Используется одинаковый проигрыватель PowerDVD 6 с выводом звука через SPDIF. И что же я слышу???
А слышу я абсолютно одинаковое звучание в колонках ресивера- источники НИЧЕМ не отличаются в данном случае.
Почему же ты решил что юлка будет отличаться? Ну а по аналогу юлька будет играть прилично, но кто тебе сказал что в ресиверах ставят плохие кодеки??? Там тоже ставят приличные ЦАП и может даже получше! Впрочем те кодеки что туда ставят для абсолютного большинства потребителей по качеству устраивают более чем..И только 3-5% слушателей захотят поискать еще чего-то там.. Вот для них и существует ценовой диапазон от 1000уе, а практически ЛЮБОМУ подойдет и ресивер за 400уе.
Вот на моем примере видно что приобретать плату за 150-200уе нет особого смысла если использовать внешний ресивер- уж лучше деньги в ресивер вложить, это будет более адекватно задачам. Появляется выгода- одинаково высокое качество декодирования многоканальных программ и встроенный DTS декодер. А юлька имеет dts декодер?
В ресивере имеетсся мощный и качественный усилок для наушников, а что тут может предложить юлька?
Потом ресивер сам по себе становится центром звукового комплекса в то время как юлька может быть только его частью.
Ну и как тебе аргументы?
А производительность кодека и звуковой платы в играх-это вопрос интересный и можно обсудить отдельно.
Вот у меня к примеру не заметно тормозов на ALC850.Сравнить пока ни с чем не могу.
Последний раз редактировалось geran 07.08.2005 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
4e_alex
Цитата:
Откуда на ALC850 EAX3?
Согласно показаниям RightMark 3DSound и играм позврляющим выставить в звуковых опциях EAX3 (Call of Duty)
Цитата:
Как на полностью софтовом кодеке обнаружилась загрузка проца не больше, чем с Live?
А вот это и мне интересно, но факт, хотя он и не совсем полностью софтовый по крайней мере в моём случае, незря же в руководстве в описании моей мамки написано hardware sound видать не все остатки SS вырезали из mcp2-s
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
4e_alex
Цитата:
У всех Live кодеки были 20 + 18.
Не было на Live никогда 20-битных цапов и тем более 20bit АЦП. Всегда были 18-битные кодеки фронт Creative-CT1297, тыл на тылу стоял Philips UDA 1330ATS, после обновления линейки до 5.1 на карты начали SigmaTel STAC9708T.
Цитата:
Еще странно - для 650/850 заявлено 48 КГц, а я точно знаю, что 650 44,1 играет без ресемплинга.
ALC 650 не играет 44 напрямую. По крайней мере мой экзмепляр точно не играет и графики RMAA это подтверждают.
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд:
Цитата:
Dimonas Слазил только что на сайт Realtek, почитал спеки кодеков, удивлен. 650 - 20 бит ЦАП и 18 бит АЦП, 850 - 16 бит в обе стороны.
Цитата из даташита по 650му:
The ALC650 is an 18-bit, full duplex AC'97 2.2 compatible stereo audio CODEC designed for PC multimedia systems.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Nameloss EAX3 - это в любом случае какой-то глюк, а вот про SS в я уже и не уверен:
http://www.hardtecs4u.com/?id=1048196339,60106,ht4u.php Хотя кроме этого я не нашел упоминаний о SS в MCP2-S.
MCP2-S вообще странный и редкий зверь.
Dimonas
Цитата:
ALC 650 не играет 44 напрямую. По крайней мере мой экзмепляр точно не играет и графики RMAA это подтверждают
Забавно, но я когда только Audigy поставил померил RMAA и ACL650, у меня напрямую держит 44,1, а еще udial.wav не пищал в 44.1, зато слегка попискивал с 48.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
4e_alex Мои тесты ALC650, сделанные на Nvidia 5.10 драйверах:
16/44 Общие результаты
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.34, -1.32 Средне
Уровень шума, дБ (А): -79.7 Средне
Динамический диапазон, дБ (А): 79.5 Средне
Гармонические искажения, %: 0.0050 Очень хорошо
Интермодуляционные искажения, %: 0.577 Плохо
Взаимопроникновение каналов, дБ: -80.3 Очень хорошо
Интермодуляции на 10 кГц, %: 2.404 Плохо
16/48
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.39, -1.31 Средне
Уровень шума, дБ (А): -84.9 Хорошо
Динамический диапазон, дБ (А): 84.5 Хорошо
Гармонические искажения, %: 0.0079 Очень хорошо
Интермодуляционные искажения, %: 0.577 Плохо
Взаимопроникновение каналов, дБ: -84.4 Очень хорошо
Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.022 Хорошо
Маловато для 20 битного кодека, да и не пахнет там чистой 44.1 поддержкой.
Member
Zorro не нужно гнать ботву. Колонки и ресивер вполне прилично играют. А разницы нет потому что ее и не может быть, одинаковый цифровой поток и должен звучать одинаково.
Member
Zorro Это уже переходит в обсуждение колонок или наушников. скро перейдем к обсуждению моих слуховых способностей. Если я вам скажу какие колонки то ясен перец начнете склонять все к колонкам- дескать- ну.. еклмн, что через них вообще можно слышать, это же.. кхм.. ну и т.д. но это уже оффтоп. Я продолжаю настаивать что хоть в наушниках, хоть через колонки, а разницы нет. Я знаю, это бывает удобно все похерить болтовней о разных ценовых секторах.. ну типа что же вы хотели.. тут же нужны колонки от 1000уе... но я считаю это все выдумано. Музыкант со слухом услышит разницу во всем - была бы она на самом деле. Например разницу в проигрывании 44кгц или 48кгц я ощущаю весьма четко. Скажу лишь что ресивер SONY STR-DB795 за почти 400 баксов если это важно.
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar и гости: 13