Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY писал(а):
Кстати он в двух вариантах есть, с двумя буквами в конце и с одной. $10 какой стОит?
Тот что с одной, но с двумя буквами немногим дешевле(300 и 225 рублей соответственно). ps: принес 2604, счас перепаивать буду и слушать. К слову ты нормальный русский мануал по роутеру KX нигде не видел?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
German Ivanov писал(а):
принес 2604, счас перепаивать буду и слушать
посмотрел доку на 2604, он плохо подходит для использования в звуковой карте. 275 горрраздо интереснее, но не умеет держать низкоомную нагрузку. Блин, на чего бы перепаять свою карту...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
посмотрел доку на 2604, он плохо подходит для использования в звуковой карте
Ага. возбуд какой то прет(на АЧХ пила). Играет из-за этого полностью невнятно (Fireball как моно звучит ) По RMMA чуть хуже 134 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-46#1337 Счас назад буду перепаивать Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд
Dimonas писал(а):
А для наушников лучше использовать отдельный усилок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
В ауреоне после WM8770 идут NJM4580 через электролиты. Я правильно понимаю, что в этом случае Input Offset Voltage не играет никакой роли? Что нужно, чтобы вообще исключить эти кондёры?
Ещё на выходах стоят какие-то относительно крупные детальки (похожи на кондёр-переросток) для поверхностного монтажа без маркировок, подписи возле них начинаются с буквы "L". Что это может быть?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 24.01.2006 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dimonas писал(а):
Не хватает ему мощи в стандартной обвязке для полноценной раскачки ушей.
Дык и я не знал бы не говорил. у меня наушники на полной громкости орут так, что от головы отскакивают. собирал как усилок в стандартной обвязке http://headwize.com/projects/showfile.p ... y2_prj.htm так и несколько дней эксплуатирую перепаянную A2 у которой весь аналоговый тракт это две opa4134 (нагрузка 16-омные наушники Zalman 5.1)
резисторами в обратной связи поиграйся(у меня соотношение 1:10).
GReY писал(а):
Что нужно, чтобы вообще исключить эти кондёры?
Померять напругу с обоеих его сторон, и если она одинакова (средняя точка) коротнуть его нафиг.
GReY писал(а):
Ещё на выходах стоят какие-то относительно крупные детальки
У тебя обычный сканер есть? сделай фотку карты с разрешением 1200DPI(потом нарезаешь нужные фрагменты и выкладываешь). Возможно это действительно катушки(у меня их роль выполняют 32 омные резисторы)
GReY писал(а):
В ауреоне после WM8770 идут NJM4580 через электролиты
К слову это еще не факт что у тебя там нет двуполярного питания. Есть некоторые A2 у которых кондеры распяны хотя они нафиг не нужны
Выпаял opa2604 припаял обратно opa4134. Возбуд ушел, по всей видимости не дружит 2604 с моей платой. Прикололо другое.
центр-саб (синяя линия) это микруха которую я сейчас не трогал.
фронт и тыл(белый и зеленый) перепаял заново, аккуратно уложив провода. Результат налицо, шумы на низах ушли.
Еще прикол видите выбросы на зеленой линии? Знаете откуда они? дело в том, что в силу того что у 4134 левая половина микросхемы совпадает по выводам с NJM4558 то я распаял провода красивыми параллельными рядами. а вот правая часть микрухи уже другая по разводке выводов, и там я юзаю перекрестный монтаж проводов внахлест друг на друга.
Результат налицо (фронт тыл - это одна микруха, фронт слева, тыл справа)
Да что ни говори, радиотехника - наука о контактах и проводах.
ps to Grey: А я вот уложу микрухи в экран, и догоню твой Aureon, IMD и THD то у нас одинаковые, у тебя только сигнал/шум лучше. этот шумовой горб на верхах мне весь пейзаж портит.
А гитара в FireBall вроде починилась, по крайней мере слух не режет как раньше.
SSOP-8 скорее всего. У меня на карте такой 4556 был(а 4558 обычные). Обрати внимание, под микрухами краской нарисовано их "посадочное" место, так вот оно под обычный мелкий корпус, так что думаю проблем у тебя не будет. Рекомендую поставить туда DIP кроватку. Потом хоть обэкспериментируйся с разными операционниками!!! Я планирую так сделать на выходе center-sub (кх умеет туда роутить выход наушников)
Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд
GReY писал(а):
У меня там двуполярное
Попробуй просто его коротнуть. (если боишься поэкспериментируй с центральным каналом.) даташит скачай на свой ЦАП, там часто типовые схемы включения приводят
К слову какие кондеры ты вообще имеешь в виду, что-то я их там не вижу (частокол - это скорее всего фильтр по питанию, позвони их тестером) Если это фильтры их коротить нельзя, их менять надо на "японцев".
Member
GReY писал(а):
Ножки микрухам что ли разгибать?
скорее всего там на плате достаточно длинные контактные площадки (и вашим и нашим), а шаг выводов у них одинаковый. Я паял вместо "большого" 4556 меленький 2604, встал как родной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Подскажите, подходит ли этот кабель для соединения аудиги с усилком ? #77
там такая штука(ферритовые кольца)они не портят звук ? А то я заметил, что с этим кабелем нет помех когда комп выключен и сигнала не идет(с обычным кабелем помехи огромные и исчезают только после загрузки дров аудиокарты)
Последний раз редактировалось ArtAnd 25.01.2006 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ArtAnd По аудиофильности (ну или "меломанству", но вообще-то ~99.9999% людей относят кабели строго к аудиофилии) - кто его знает.
По общему качеству - вероятно, раз помех нет, подходит, хотя есть сомнения в качестве экранирования. Но для аудиги сойдет.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 21