Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Н.Новгород
Koral99 а ты не знаешь как фазовое согласование динамиков настроить, мне нужно посчитать на скольно ВЧ динамик вовнутрь утопить, и рупор ему расчитать.
Цитата:
Сравнивали ещё на обратных рупорах
если ты про мои, то у меня всё таки не обратный рупор, немножко другое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Дык неудобная конструкция же получается! Транс небось даже половины высоты корпуса не занимает...
А вот и очень хорошая конструкция... Просто немного смекнуть надо. Кстати, примерно такую форму имеют почти все дорогие усилители (более 1000баков, хенд-мейд само собой), особенно класс А.
Цитата:
А как радиаторы считать не напомнишь?
Всё-то тебе считать... Рассчёт сложный и не нужный. Покажи мне хоть одного дурака, кто сделал гору хороших усилителей и считает для них радиаторы по формулам...
Цитата:
Ты слишком завышаешь напряжение питания (я об этом писал где-то выше).
Ничуть не завышаю, напротив - беру довольно-таки небольшое. Да и в принципе от большого плохо не бывает, лишь бы транзисторы по напряжению держали и радиаторы.
Цитата:
Поскольку в усиле на "россыпи" никакой хитрой защиты не будет, ты рискуешь сжечь своё дитя какой-нибудь низкоомной акустикой.
Хитрой защиты не будет по личному желанию. Низкоомной нагрузкой ничего не спалю, не волнуйся. Тем более что никто низкоомной нагрузки приделывать не будет.
Цитата:
а ты не знаешь как фазовое согласование динамиков настроить, мне нужно посчитать на скольно ВЧ динамик вовнутрь утопить, и рупор ему расчитать.
Честно: во-первых рупор не рассчитать, его надо "подбирать", это не в твоих силах, для этого надо быть профессионалом с большим инструментарием. Как минимум человек, способный сделать грамотный рупор на ВЧ никогда не спросит на форуме, как это делается, а сделает и предоставит отчёт на том же форуме или напишет статью. Во-вторых это не путь совершенствования твоих АС. Почему Клячину чтобы сделать хорошие АС достаточно двух динамиков и ящика ФИ измещением не более 20л, всё очень традиционно и хорошо звучит, я считаю, просто прекрасно. А тебе надо городить гигантские ящики с немыслимым оформлением чтобы получить... на данном этапе - не очень классный звук. Поравда звучит резко - тем не менее, настройщик ничего не понимает в правильном звуке или вас надурил. Всю конструкцию "вытягивает" хороший 2А12, работающий в широкополосном режиме. Фильтры - первый порядок, кашмар какой! Никакой настройки! Стык сделан очень плохо, если не сказать - никак. Колонки не поют исключительно из-за дурости разработчика. Колонки надо серьёзно настраивать, после чего они наверное и запоют. Надо провести эксперимент - подключить одни 2А12 без фильтров и пищалей, голову даю на отсечение, будет лучше, чем с ними т.к. не испорчен звук мега-разработчиком.
Цитата:
если ты про мои, то у меня всё таки не обратный рупор, немножко другое.
Нет оформления "немножко другое", у них всех есть определённое название. Я не знаю точно, как это называется, да и не важно мне это, звук важен. АС с ортогональными потоками излучения - лучше звучит?
Advanced member
Цитата:
чем не устраивают?
Ну и вопрос! Я тут распинаюсь по тому поводу, что твои отличные колонки играют плохо из-за фильтров. Надо не морочиться гипер-конструкциями, а научиться настраивать.
Цитата:
он подключен без фильтра, напрямую, а емкость стоит на + у ВЧ
Тем более. Это знаешь, что значит? Что разработчик побоялся мотать катушки индуктивности. А в нормальных фильтрах второго порядка их как минимум 3! Видел фото одной из С90, там их 5 чтоли. Отсюда вывод - разработчик - трус и неумеха. Впарил вам "крутую" конструкцию. Тем более что у 15" дико узкая направленность на ВЧ, и он, блин, без фильтра работает с пищалкой. Честно говоря - кашмар. Даже первый порядок можно сделать достойно, если его делать на обоих динамиках, с аттенюатором, цепями коррекции если необходимо и главное - НАСТРАИВАТЬ.
ЗЫ: выйди наконец из под влияния своего отца и воспринимай всё, что я говорю, а не отбрыкивайся - я только хочу помочь. Думаю, Денис со мной согласится.
Advanced member
D. Да, в данном случае всё и так ясно, тем более что АЧХ ВЧ головы есть и несмотря на отсутствие оной на НЧ про неё много известно. АЧХ - с "горбищем" на средне-верхних и верхних частотах, который превращается в буераки при отклонении от оси даже на 30 градусов. Это мой "прогнозик" после прослушивания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
Koral99 У меня усилок ВЕГА 50 У 122 С. Проблема в том, что он практически сразу после включения САМ!!! выключается. Там (в выключателе) сам контакт почему-то почти мгновенно размыкается. В чём проблема???
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
GReY Кстати, Дефы мы тут послушали Кораловские, малость ещё подкрученные - детальность, чуть получше стала без ущерба для общего звучания. Пришлось прослушать Шторм Ночей Блэкмора раз 50, после чего, я некоторое время не могу слушать эту гениальнейшую вещь...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Денис Александрович
Цитата:
Пришлось прослушать Шторм Ночей Блэкмора раз 50
Зачем? 8)
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: Кстати, на сколько я могу судить, у Корала они стоят очень неоптимально, лично меня сейчас только усилок напрягает, а сам звук (на малой громкости) просто обалденный. Для мультимедии конечно же
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
GReY Я не так много слушал мультимедии, но в сравнении с мало-мальским Hi-fi не очень... Однако у Корала, они все переделанные, и подключены к глючному усилителю Вега, может из-за этого так сложилось моё мнение... В целом, свою цену они вполне оправдывают.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Глючная Вега лучше родного усилка. Пропитка, как я почти уверен, демпфировала резонанс пылезащитного колпака на 4кГц, что позволило поднять его отдачу на СЧ без вредных последствий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15