Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 9 из 92<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с ним.
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 27.01.2008 15:08

Партнер

Member
Radik81
thx за ответ
надо еше колонки купить :) а там и двери резать буду ......

Member
uN.Dead Ну и правильно. :)

Member
1.Компонентная акустическая система Fusion FEC-4
2.Компонентная акустическая система Fusion FEC-65
3.Коаксиальная акустическая система Fusion FES-693
4.Пассивный сабвуфер 12" Fusion FEW-12DVC
5.Пассивный сабвуфер 12" Fusion FEW-12DVC
6.Усилитель Fusion FE-504
7.Усилитель Fusion FE-504
8.Усилитель Fusion FE-504
Вот эти компоненты можно купить за 880$.
Перед 3-х канальный (6,5", 4", 1" (Есть резон ставить на фронт две пищалки?)). Это все будет так работать 4-канальный усилок на 4" и 1" колоночки. Второй усилок на 6,5" передние и задние блины 6х9". Третий усилок в мост на два саба.
Кто-нибудь пользовался акустикой серии Encounter? Напишите свое мнение, буду рад выслушать критику. Что я теряю не переходя на PowerPoint или Johan Lomu #11? Кроме денег . Мои предпочтения современная музыка, где много басов. Как раз, агрессивное звучание
и хороший бас как писали в этом журнале, мне бы подошел. Альтернатива приветствуется!
P.s. не дороже 1100$.
Еще у меня голова тут лежит на полке AudioVox PAV-8000D, снял со старой машины, толком не слушал (были динамики самые дешевые в машине), кто-нибудь пользовался этим девайсом? Мнения? Подойдет на роль хорошей головы этой акустике?
В будущем собираюсь приобрести процессор Alpine.

Member
Melvir В целом неплохо,процессор Alpine приветствуется. Единственное: не понимаю нафига тебе сзади колонки нужны.. Может дашь ссылку на прайс магазина,в котором брать собираешься?

Member
Mitkins Я почитал инфу на счет тыла. И вот подумал раз спереди стараются создать хороший звук, а в задних не должно быть басов, верхов, а наоборот размытые средние и низкий уровень. Все спецы советуют сзади поставить компонентку 4" без пищалки, ну что-бы создать тыловое отражение. Вот и думаю вместо FES-693, взять еще FEC-4. Тогда два комплекта пищалок лишними останутся. Интернет-магазин www.magnitola.ru, есть www.autoguard.ru, но тут немного подороже.

Member
Melvir Вобщем за указанную сумму это наверное самое лучшее. Если устанавливать будут граматные люди,то никаких проблем возникнуть не должно. :)

Member
Melvir Интересно, а че за автомобиль?

Member
Radik81 Honda Prelude

Member
Что-то тема неочень развивается! :(
Короче решил лучше не иметь дело с дешевой акустикой. Оно мне надо? Лучше понемногу покупая, но качественную. Машину тем более почти продал, хочу какую-нибудь европейку.
Можно как-нибудь закинуть 4 саба 12" в какую-нибудь купешку, седан, хетчбек? Будет что-нибудь из этого интересного? Вот на соревнованиях по максимальному давлению, видел бронированный "гелик" у него 4 саба по 10" вроде, может 12" Xtant. Он "дунул" 143,8dB. Как можно сколько сабы "дунут" не покупая их? Вот, например, взять 4 Alpine R, Audiobahn или Kicker на 12" - сколько они "дунут" dB???

Member
Фото: 0
Melvir Да конечно кол-во дб зависит от сабов и коробов в которые их запихнули, т.е. их объём, ФИ и т.п., но также от раположения их, от кузова автомобился, и ещё от множества факторов которые влияют на кол-во этих заветных дб! Так что можно узнать кто больше дунул в определённых одинаковый для всех условиях!

Member
Melvir А зачем столько? Если ты, конечно, не собираешься учавствовать в соревнованиях.
И не забудь про мощный генератор.
4 саба- про местоположение я понимаю так- 2 сзади, 2 спереди. Только где там спереди место на 2 по 12'?

Member
Radik81 Генератор может и не нужен, смотря какие усилки и их кол-во!
Зачем спереди????? :) Все в багажнике!

Member
borm[a]n
Цитата:
Генератор может и не нужен, смотря какие усилки и их кол-во!

Да, вообще смотреть надо.
Цитата:
Зачем спереди????? Все в багажнике!

Тогда зачем четыре?

Member
Radik81 писал(а):
Тогда зачем четыре?

Как зачем?? :)
Когда 3х мало :) ;)

Member
Я хочу попробувать участвовать в соревнованиях :). Хочу создать в авто более 130dB, лучше >140dB :)
Там ведь по классам разделем:
ESPL - 1 вуфер
ESPL - 2 вуфера
ESPL - 4 вуфера
ESPL - 8 вуферов
ESPL Эксперт – 8 вуферов
ESPL Эксперт - без ограничений

Все динамики диаметром 8" (20 см) или более считаются вуферами.
Одним вуфером считается отдельный НЧ-динамик диаметром 10" (25 см). Поскольку не все инсталляции включают 10-дюймовые вуферы, при подсчете используется следующее соответствие диаметра вуферов их количеству:
3 x 20 см (8") соответствует 2 вуферам
1 x 30 см (12") соответствует 2 вуферам
1 x 38 см (15") соответствует 3 вуферам
1 x 46 см (18") соответствует 4 вуферам

Это значит, если у меня будет 6 сабов по 8" - это значит меня зачислят на Новичек 4(саба) ???

6 сабов по 8" - хорошо дунут? Лучше, чем 4 по 10" или 2 по 12" или один на 18" Kicker :) который на 10kW ???
Я думаю лучше 4 по 10" будет и звук лучше, в "Автозвук"е писали, чем меньше саб тем лучше звук, чем больше саб - мощнее.

Кто-нибудь устанавливал более 2 сабов в легковую? Где можно картинки посмотреть, как это люди делают?

В соревнованиях вроде выключают движки. Тут только поможет доп. аккумулятор и конденсаторы.
Вот посчитаем хотя-бы этот "гелик" у него 4 саба по 10" Xtant X1044 у них мощьность 500(2000)W к каждому отдельный усилок Xtant 1001 (500W@4om, 1000W@2om). Это если посадить все сабы на 4 ом, в сумме 2000W. Получается потребляемый ток 167А. Если усилок класса D, то приблизительно 200-210А эти 4 усилка будут потреблять в пике. Стандартный "десяточный" генератор развивает 140А. А зажигание, приборы? Ближний и дальний свет будет вместо светомузыки. Сладко им будет? :) Генератор в данном случае не помешает. Интересно "гелик" то был с выключенным движком, откуда энергия у него же в стандарте аккумулятор не 250А-ч (у него турбодизель, ему только стартер крутить) ??? И у него не было дополнительных аккумуляторов. Можно конечно попытаться и из 100А-ч добиться этой энергии, только скорее всего он проработает 10-15мин или рассыпится, что скорее всего. Отсюда вывод: Эта система работала не в полную силу :) и при этом 143.8dB и первое место, а если добавить этой нехватаемой мощьности что будет???

Member
Melvir Я смотрю ты пока слабо разбираешься в этом! Как можно сказать как дунут 6 восьми дюймовых саба???? А короб а фирма сабов????? Тут не так всё просто а с 130 дб на соревнованиях делать нечего! Даже в новичке т.е. с одни вуфером люди больше 140 дули! читай, полазь по инету, найди знакомых в этом деле и разберёшься!

Про питания там тема отдельная! Тут надо конкретную ситуацию смотреть и разбираться!

Melvir писал(а):
Отсюда вывод: Эта система работала не в полную силу

Неправельный вывод - тип немог не в полную силу на соревнованиях включать систему, там несколько попыток даётся и просто они знают на кокой ответке громкости система выдаёт пиковое давление! А до макс громкости там может ещё много быть но давить уже не будет там...

короче читай , разбирайся

Я думаю понятно написал а то тока домой вернулся - устал...

Member
Melvir Куда ж ты собираешься столько сабов ставить, на пасажирское сиденье что ль?
Ну два ладно, но 6- перебор.

Member
borm[a]n Да я вообще не разбирараюсь, не то что слабо :).
Radik81 Да так просто интересовался :), а так некуда.
Вот хочу новую 2110 или 2112 взять с салона с движком 1.8, как думаете стоит? Или лучше иномарку?

А так я себе два саба на 12" возьму, мне больше и не надо, посоветуйте более-менее хорошие сабы до 500$ за оба.
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 13.07.2007 19:07

Member
Melvir1.8 насколько я знаю только купе есть... Остальные в салонах с 2005 года 1.6! Тоже себе присматриваю...2112 только!
А 6 сабов можно поставить в салон если откинуть сидение задние! У меня знакосый на последних соревнованиях SPL в ростове на опеле занял 1 место у себя в классе с 6-ю 8" сабами! Но это только для соревнования, для повседневной жизни 6 сабов ненужно лучше 2 но побольше диаметром!
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 13.07.2007 19:07

Member
borm[a]n
borm[a]n писал(а):
1.8 насколько я знаю только купе есть...

А сколько стоит такая акустическая система(ну там,с 6 сабами)? По-моему выйдет дороже машины...нет?
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 13.07.2007 19:13

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 9 из 92<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа