Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
RU$L писал(а):
а звук регулировать только через Wинду ? оперативно во время игры не получится .
- любая мультимедийная клава, как говорится, рулит, многие работают без дров, та что в профиле например, мицуми до нее тоже так же. ИМХО гораздо удобней, чем хреновину на проводе ловить или ручки крутить.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
внимательно читал потчти все посты.то что я пишу сугубо моё мнение.год назад я заинтересовался покупкой 5.1 ушей. хотел купить залман,но в нашей "деревне" не нашёл.купил ввк.был приятно удивлён,но в душе всё равно был осадок(залман то наверное лучше..?). неделю назад задребезжал правый центер.думаю:вот повод
купить залман с усилителем!не поленился, съездил в ультру , купил!дальше только негатив .подключив я понял ,что мало того что частоты напорядок хуже ввк(начинает болеть голова)но и треть звуков НЕТ!ну ,думаю,наверно если все головки поменять на более качественные,будет круто! куплено трое ушей филипс HP 200 (15-22000) распотрошил,заменил...а чуда нет!не спорю,музыку и фильмы стало слушать ГОРАЗДО приятнее!но игрушки в Полном отстое.Итого смысл написанного:позиционирование у ввк и залман ОДИНАКОВОЕ!!!(что бы не говорили фаны!)частота у залмана плохая,и неслышны часть звуков.Замена динамиков не улучшают картину,то есть коструктивно залманы за счёт расположения динамиков не выигривают!(как мне казалось раньше).Все девайсы пртестированны в BF2 и BF2142 ,в которые я играю не один год(звук X-FI)
З.Ы Центр у ввк восстановил за счёт филипса , звук стал ... ну вы меня поняли:)
если кто не в курсе ввк и косоник практически одно и тоже.экперементы обошлись мне около 200$ .не повторяйте моих ошибок.выбор за Вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
u72
Цитата:
экперементы обошлись мне около 200$
Осталось прикупить Medusa 5.1 ProGamer Edition , для полного так сказать осмысления .
Имею Косоник и Залман с усилителем , теперь думаю , а нафига я не доплатил ищё баксов 20-25 и не взял вместо Залмана -- Medusa 5.1 ProGamer Edition ? - самые хвалённые на сегодня . Писали что : Эти наушники запретила к применению на соревнованиях "Профессиональная Лига Киберспортсменов" (CPL). По мнению компетентного жюри , Medusa 5.1 ProGamer Edition обеспечивает преимущество перед соперниками за счет чёткой объёмной звуковой панорамы!
... если не брешут .
---------------------------------------------------------------------------- Добавлено спустя 7 часов, 15 минут, 7 секунд u72
Цитата:
позиционирование у ввк и залман ОДИНАКОВОЕ!!!
Не совсем , на Залманах взрыв гранаты сзади , слышен именно сзади , а у Косоников непонятно где , где-то за углом но не сзади . А частотка у Залманов действительно лажа . ------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
куплено трое ушей филипс HP 200 (15-22000) распотрошил,заменил... а чуда нет ! не спорю , музыку и фильмы стало слушать ГОРАЗДО приятнее ! но игрушки в Полном отстое.
В смысле ? , частотка по высоким ведь поднялась , почему игрушки "в Полном отстое" ?
Дык мне динамики менять ? или выкинуть сразу ? , три дня как купил .
А я что-то вообще непойму: как их разобрать-то!?
(подковыреваешь - вроде вылазит, а дальше не хочет)
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Цитата:
В смысле ? , частотка по высоким ведь поднялась , почему игрушки "в Полном отстое" ? Дык мне динамики менять ? или выкинуть сразу ? , три дня как купил
я конечно все понимаю, но с другой стороны: почему банально не поднять верх в дровах децибел на 6?
а вообще идея интересная, надо над ней подумать!
Цитата:
Все девайсы пртестированны в BF2 и BF2142 ,в которые я играю не один год(звук X-FI)
я когда купил - первым делом опробовал в Call of duty 4, и был обескуражен: позиционирования вообще никакого, допплера нет и т.д. и т.п., а потом обнаружил, что в настройках игры у меня стоит 2.0! Переключил - все встало на свои места.
резюме: надо пробовать там, где стопудово работает нормальный, качественный 5.1 - как то - 2я халява, КС сорс, и собственно COD4.
А вот то, что головки разные (центр воспроизводит больше верха), это плохо.
хотя может это сделано с рассчетом на то чтобы звук лучше разделялся: когда пробегаешь мимо огня например, слышно как источник перемещается спереду назад. если бы можно было программно поднять верх на фронт и тыл я бы не парился. По крайней мере можно было-бы поставить тест.
Member
makridin-v
Цитата:
А я что-то вообще непойму: как их разобрать-то!? (подковыреваешь - вроде вылазит, а дальше не хочет)
Четыре саморезика и защёлки по бокам , спереди и сзади . Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Цитата:
я конечно все понимаю, но с другой стороны: почему банально не поднять верх в дровах децибел на 6? а вообще идея интересная, надо над ней подумать!
ъ
Я поднял , стало звоньче . Но сам факт ,
почему такие тупые динамики стоят ?
По умолчанию , без поднятия эквалайзером высоких , в TimeShift когда стреляеш из автомата , в Косониках было слышно как падают гильзы на пол - дзыннь-зынь-зынь ... , в Залманах эти звуки напрочь отсутствовали .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Очень надеюсь на вашу помощь! Вобщем имеется мат.плата Abit IP35 Pro + куча HD фильмов + новые игры. Вот к этому хозяйству хочу докупить многоканальные наушники 7.1 или 5.1, только понятия не имею какие сейчас самые лучшие по соотношению цена/качество. Почитав форум, пришел к выводу что может все-таки купить стерео наушники получше или как? Купить вместо наушников колонки- не предлагать, т.к. хочу ночью смотреть и играть на полную громкость, да и пространство комнаты не позволяет грамотно разместить колонки. Так что очень расчитываю на ваши советы и опыт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Я вообще не понимаю, о чем речь идёт, люди? Чтоб звук был нормальный/хороший/замечательный, нужно, чтобы диаметр капсюля был не менее 40-55 мм. Иначе будет не звук, а хрень какая-то. Заметьте, что нет дорогих наушников 5.1, 7.1 - и быть не может. Включите голову, господа! Все это маркетинговые уловки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
а я вот приобрел Medusa 5.1 ProGamer Edition у кого вопросы обращайтесь
ЗЫ у меня вопросы))
1 шум в ушах (микрофон офф)
2 кто поможет с выбором звуковой карты?
_________________ "If anything can go wrong, it will go wrong" - Murphy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
XZnoBB писал(а):
а я вот приобрел Medusa 5.1 ProGamer Edition у кого вопросы обращайтесь ЗЫ у меня вопросы)) 1 шум в ушах (микрофон офф) 2 кто поможет с выбором звуковой карты?
1-й вопрос вытекает из 2-го. Купи нормальную звуковушку (например Creative Extreme Gamer) и забудь провстроенную как страшный сон.
Member
XZnoBB На встроенных звуковухах всегда что-то слегка шипит , хрюкает , квакает , подпискивает и булькает ,
даже на самых дорогих материнках , особенно это слышно в наушниках .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
RU$L да это я понял - просто когда слушал через колонки не шипело вот и подумал...
пункт 2 очень интересует тобиш про то какую звуковую выбрать - я знаю что это не в эту ветку просто в ветке по выбору звуковой все такие угрюмые и никто за неделю мне не ответил а 10 раз спрашивать я не привык ((
ответ на вопрос прошу дать в ветке по выбору звуковой карты или в лс (хотя б кто что юзает - если в профиле прописана то ненадо)
_________________ "If anything can go wrong, it will go wrong" - Murphy
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Москва
Для общей информации: если выбирать между Zalman и Cosonic, говорю вам как обладатель Сosonic cd-7000 (6.2) и Zalman 5.1 , одназначна стоит брать Сosonic, звук у Cosonic значительно качественнее, чем у Zalman, даже не смотря на USB подключение Cosonic'ов. Залманы подключал к Audig 4, но несмотря на это, звук у них какой-то пластмассовый, сильно не хватает басов. Протестил Залманы в игре Counter-Strike:Source, впечатление - отстой, нечеткое разделение каналов, из за этого не ясно кто где бегает, частенько убивали в спину =(((. В Cosonic я слышу как у врага на респауне мышонок пукнул и в каком месте =) Очень четко и грамотно разделены каналы, благодаря этому иногда убиваю просто на слух, звуковое оформление соотвествует происходящему на 100% (определить положение противника можно по его шагам с очень большой точностью). Советую брать, они того стоят. Кстати USB наушники решают проблему перетыкания проводов, если к компу уже подключена 5.1 акустика.
Но всеже есть косяки, но они чисто програмные и вылазят только под Вистой, дрова идущие в комплекте с ушами не пашут под Вистой, дрова которые виста сама для них скачивает, тоже работают некоректно, при нажатии на кнопку регулировки громкости, звук пропадает раз и навсегда. Я решение нашел, скачал дрова под какие-то другие уши 5.1 и все заработало идеально, но есть одно но, переустановил винду и случайно удалил дистрибутив дров. Вот сейчас сижу ищу их, весь инет облазил, но ничего работающего правильно не нашел, может кто поможет +)?
_________________ http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=923667 - чем богаты, тем и рады ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Россия
Парни я вам посоветую очень хорошие наушники 5.1 - Cyber Snipa Sonar 5.1!
Я сама ими пользуюсь и радуюсь, совершено непожалела о покупки )
Минус 1 это USB подключение ( но во всем остальном они супер, даже встроенная звуковая карта есть!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Петербург
У меня наушники medusa 5.1 pro gamer, читал много обзоров, по ним выходит что звук в медузе лучший, причем в музыке и фильмах остальные 5.1 наушники вообще зарубили как никуда не годные. в играх я особого позиционирования не заметил, но у меня встроенная звуковуха, у тех у кого еах работает наверное лучше . А про фильмы и музыку могу сказать что вообще класс! Особено если фильм с хорошей звуковой дорожкой. Ощущение как в кинотеатре. А вот микрофон и года не продержался перестал работать, а был тоже хорош жаль не знаю в чем поломка. И уши у наушников не самые крепкие потому ронять не рекомендуется. На каком-то профессиональном форуме читал, что у них усилитель не очень удачно сделан, там кто-то его переделывал, но все равно потенциал громкости огромный. Собраны они тоже не самым лучшим образом, но и не китайский мусор, просто скрипит дужка немного.
Так получается что кроме отличного звука они в остальном довольно противоречивы:) (Кстати к ним еще классная сумочка прилагается, типа носить с собой и понтоваться:)). Но этот звук того стоит. Кстати usb версия дает более размазанную звуковую картину, берите другие версии. Версия home отличается выносным усилителем, полагаю при этом наушники будут немного легче.
ЗЫ: Рад что купил, хотя ждал немного большего в играх. Если кто проверит их с хорошей звуковой картой отпишитесь пож-та.
По качеству звука и пр. вариант из бюджетных, но позиционирование в играх на две головы выше стерео ушей (уж сколько не сравнивал). Так как основное мое развлечение это гейминг, то соответственно решил взять что нибудь по интереснее из 5.1 ушей.
Вот собственно говоря обращаюсь за советом - присмотрел пока :
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 12