Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: UA,Kiev
geran
Цитата:
А усилитель у меня ламповый, с Кгармоник =1%, вых. мощность =около 30вт, отсутствует общаяя ООС и АЧХ без завала. Любые транзисторники (какие я слушал) отдыхают. А какие не слушал то их другие, такие же как я слушали и они тоже отдыхают.
Смешно н..да: очень интересно какой источник звука использовался, какой транс используется на выжоде ламповика, и чувствительность акустики.
2Koral99- Rider в общем прав там идет плавный спад искажений на каждой следующей гармонике енто приятно для уха человека.
На тринзисторах рулит усилитель Матюшкина особенно собран на импортной ел.базе и хорошо настроен.
все промышленые усилители по цене до 3-5 к$ курят в сторонке...
_________________ Жизнь-сон, на протяжении которого невозможно выспаться!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
R!PPER Гы-гы...
R!PPER писал(а):
рулит усилитель Матюшкина
Схема - ничто. Практическая реализация - всё. А схема, к слову, фиговая. Требует очень больших трудозатрат и куда меньший даст результат. Увлёкся автор, забыв, за чем гонится. Повторю свои слова - усилитель на базе ЛМ3886 может звучать лучше при том, что несоизмеримо проще.
Member
Koral99
Цитата:
Практическая реализация - всё
а все остальное венец искуства?
Цитата:
усилитель на базе ЛМ3886 может звучать лучше
неспорю зависит от кривоты рук*на терпение
Цитата:
Требует очень больших трудозатрат
Ну камасутра с МПОС дело не для слабонервных Советовать никому не буду мной собраны гдето 6 разных схем на лм38** в ив втомчисле из микросхемного хлама более мене мне понравились некоторые екземпляры stk На счет класа А на 200 ват габридников и прочих каллориферов Я молчу
Цитата:
Rider Гы-гы...
Цитата:
R!PPER Гы-гы...
Зацепило? [.off]
По топику: у меня счас идет отладка UcD, соотв. обсуждение можете посмотреть на diyaudio.com, искать по моему нику. Почему именно он- не скажу, что бы не портить сюрприз
2littlewolf: у "одиссей-010" питание 34В двухполярка. Т.е. с учетом ОЭ оконечников это 70Вт на 8 Ом и 140Вт на 4 Ом (на самом деле все равно 2х70, т.к. возможности его стабилизированного БП не безграничны, да и защита от кз раньше сработает). Рекомендую выпотрошить его и поставить туда что- нить повеселее, благо корпус там просторный, как заготовка для апгрейда- самое то
2All: у кого всевозможные барки, радиотехники, одиссеи, etc. - меняйте оконечники на TDA729x/LM3886. Цена вопроса- $8-10 на канал, врят ли больше, при гарантировано неплохом результате
Advanced member
Что значит приятные искажения? Это которые делают звучание мягким? Но музыка в большинстве своём как раз не приятная и не комфортная. Она в большинстве случаев передаёт яркие эмоции: трагизм, радость. Какой тут комфорт. Такой усилитель большинство музыки просто промямлит. Это не есть хорошо и это никак не касается ламповых усилителей. Это миф, навитый вокруг них незнайками и "знайками". Хотя бы уж рассказали о том, что интермоды комплекса АС - УМЗЧ с нулевым выходным сопротивлением достигает 15-20% что многовато по сравнению с 0.000...% у усилителя в паспорте, а с увеличением выходного сопротивления происходит выборка искажений и общее значение меньше. Это уже интереснее, но правда проста и состоит в том, что хорошие ламповые усилители звучат хорошо (не мягко). ХОрошие транзисторные усилители тоже звучат хорошо (не мёртво). Если разработчик так сделать не может (а может редко кто) - его проблемы. Борьба за хорошее звучание - это изо всез сил, ползком, едва дыша - хоть как вползти на горную вершину. "Знайки"-теоретики без капли реального опыта всё время обсуждают, как туда изящнее доскакать на одной ноже, пританцовывая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Koral99 писал(а):
Это уже интереснее, но правда проста и состоит в том, что хорошие ламповые усилители звучат хорошо (не мягко). ХОрошие транзисторные усилители тоже звучат хорошо (не мёртво). Если разработчик так сделать не может (а может редко кто) - его проблемы.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Koral99 писал(а):
изо всез сил, ползком
Ага, сколько месяцев я свой мучала... пока приемлемого добилась... а до этого еще с кассетником возилась - ну, конец 80-х - начало 90-х, диски недоступны были. Согласна!
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Koral99
Цитата:
Какой тут комфорт. Такой усилитель большинство музыки просто промямлит. Это не есть хорошо и это никак не касается ламповых усилителей.
Гдето так но кто говорит типа: "ламновый звук" 100% передает звук инструментала.. "транзисторный усилитель" убивает звук, делает звут холодным(мертвым)и тд.. "Знайки" или незнайки??? если долго зад называть передом скоро начинаеш верить не зависимо от сх.т. решения и елементарной базы... Из за етого складуется впечатление что самый дохлый ламповик венец икуства... причем народ наслушавшись таких фраз, даже не слыша ниразу и звука ламповика, незная на какой акустике слушать, и даже што хотят услышать, задвигают "неопровержимые" теории длЯ них самих... о лампах...
Цитата:
Борьба за хорошее звучание - это изо всез сил, ползком, едва дыша - хоть как вползти на горную вершину.
ДА! но какраз лампа намго коварней транзистора.. и Я уверен что для кто хочет получить не на словах хорошее звучание: лампа не селает путь на
Цитата:
горную вершину
быстрым...
Advanced member
R!PPER писал(а):
не зависимо от сх.т. решения и елементарной базы...
Ещё как зависимо. Только "знайки" понятия не имеют, что действительно влияет, а что нет.
R!PPER писал(а):
ДА! но какраз лампа намго коварней транзистора..
Ну, вообщем, да. С ней сложнее, но и возможности она даёт шире. Если говорить об усилителе ультимативного качества, то тут с лампочками как раз проще получить звучание, наверное. Но они очень прихотливы в обслуживании. Быстрым путь не бывает. Реальные сложности преодолеваются упорным трудом, а не "одним рывком".
Хотел поинтересоваться у спецов, "чего стоит" этот комплект:
#77 #77 Можно к нему покупать что-то уровня MA Bronze или Silver?
Кста, есть ещё 7-ми полосный графический эквалайзер и двухкассетная дека...
очень интересно какой источник звука использовался, какой транс используется на выжоде ламповика, и чувствительность акустики.
источник- комп, terratec DMX-6fire. DVD...
транс.. хм.. вы так спрашиваете как будто их огромный выбор (из доступных)
если я скажу что транс сам намотал то наверняка его попытаются нивелировать. Готовых продается немного, а доступных по цене совсем мало.
трансы по 250-400уе я думаю опустим пока.. Обычный такой транс фирмы Аудиоинструмент TWB10SE (15-25000 Гц) хотя верхняя граница щас уточняется... а внизу 20-10000 амплитуда неизменна.
Чувствительность аккустики мне достоверно не известна т.к. против известных данных есть субъективные свидетельства что данные занижены. Например моя акустика громко играет на 2-3Вт вых. мощности от лампы 6Ф5П- большего эта лампа просто не дает! А та же sven 830b играет заметно тише.