1-й сэмпл идентифицируецца однозначно как сжатый.
2-й и 3-й достаточно близки. Субъективно, во втором сэмпле звук жестче, немного акцентированы средние. Во втором и третьем сцена достаточно объемна, в третьем, на мой слух, выглядит более естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
1 трек плоский, инструменты на заднем плане совсем никакие - вердикт - пожато.
2 и 3 мало отличаются, наибольшее различие, когда в конце появляются ударные, в третем треке "шип" затухает плавно, а во втором и первом - "ступенчато". В первом это заметно сильно, во втором "слегка". Остальные различия на уровне нюансов, и разобрать сложно... Слушал тугоухо после трудового дня....
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
GReY Сейчас и я скачаю треки и послушаю на новоприобретенной Juli@. Результаты будут завтра
Добавлено:
Предварительные результаты.
Трек один - пожат, причем еще и Joint Stereo, т.к. нет четкой панорамы, некоторые звуки не разделяются как нужно по каналам. Когда вступает барабан, четко слышна "каша" и "чавканье" в верхах после удара барабана - послезвучание.
Трек2&3. На данный момент одно существенное отличие - во втором треке больше высоких. Именно тех высоких, которые уже не являются музыкой.
Это очень четко слышится в самом начале - при переборе, до вступления центральной гитары. В Т2 чувствуется эдакий легкий шумок, как от шевеления пальцами или еще от чего, в Т3 он ослабевает при более сильном ударе о струну. Ощущение, что в Т3 не хватает битрейта для всего спектра.
Когда в игру вступает барабан - в Т3 бас-струна, которая играет одновременно с ударом барабана, звучит более мощнее, что-ли. И локализация ее другая и тембральность.
ИМХО, Трек2 более натурален, чем Т3.
Все, ушел курить, а то башка разболелась и начинаются в Т3 слышаться огрехи сжатия. Пора передохнуть немного
ЗЫЖ - Т2 и Т3, если специально не вслушиваться, очень мало различаются
Вот, еще заметил. Вступает барабан. При первом ударе гитара звучит спереди, при втором - справа, при третьем справа сзади, даже больше сзади, при четвертом - слева. Так вот в Т2 при третьем ударе гирата звучит более удаленно, больше сзади, чем справа, В Т3 разница в локализации при втором и третьим ударом не так сильно видна - при третьем ударе гитара все же более справа и немножко сзади.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
качал 3 дня... но яж спортсмен только с работы принёс и слушаю:
первое что бросилось в глаза, при прослушивании первого трека - метания по "сцене" электрогитары... потом, грязное звучание рабочих барабанов, т.к. искажены высокие (а? песок!!! )...
на втором треке она уже не мечется, но вторая гитара в начале играет не из того места что на 3-м... а вот в качестве 2-го и 3-го разницы не уловил (хотя тут уже говорили, что 2-й хуже, и это мешает при прослушивании)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
--Vel-- Очень интересно, ты в наушниках сравнивал?
--Vel-- писал(а):
ЗЫЖ - Т2 и Т3, если специально не вслушиваться, очень мало различаются
У меня аналогичное впечатление. Вроде что-то есть, но уловить очень сложно. Между тем, на SB Live уже несколько товарищей однозначно определили третий трек как более полный и натуральный
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
вот ещё заметил отличия 2-го от 3-го:
удар рабочего барабана похоже с эффектом реверберации (или что-то типа этого) и вот он в 3-м звучит приятней... или веселей как-то... во втором он не то что бы портит но и особо хорошего не получается...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Послушал внимательно все три семпла и скажу я вам вот что...
Результаты:
По аудиофильски: Семпл 1 - Слушать невозможно, после 5 секунд начинает тошнить.
Семпл 2 - Лучше, но все попрежнему тошнит после десятой секунды
Семпл 3 - Вот оно, настоящее звучание, достойное моих "золотых" ушей.
Субъективно, положа руку на сердце. Результаты только на основе ощущений без использования различных ухищрений: Семпл 1 - не хватает динамики, живости, звук несколько скован. Явно подвергся компрессии.
Семпл 2 - вроде как все на месте, все нормально.
Семпл 3 - все тоже, что и семпл 2. Особой разницы нет.
Подводя итог скажу, что товарищи, кто слышит разницу между вторым и третим семплом откровенно лукавят и раздувают щеки понапрасну. На данной записи скорпов вы не уловите разницы даже на супер аппаратуре.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Dimonas
Однако я, скажем, уловил. Да, не на мультимедийных пищалках. Но и не на чем-то "супер". На том, что есть.
Конечно, запись не самая подходящая, можно найти легче различающиеся, но и на ней слышно.
Просто многие привыкли к звучанию мп3 и оно кажется им нормальным, они отвыкли воспринимать ту информацию, которая есть только в несжатой записи и слышна на приличной аппаратуре. Поэтому им отличить треки сложнее. Тем, кто к мп3 не привык - проще. Вот и все.
Это не затрагивая того, что не только аппаратура, но и восприятие у людей разные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
GReY Да, сравнивал сначала в наушниках
Вечером сравнил на колонках. Впечатления те же, даже еще больше убедился в своем мнении
Может у меня со слухом вообще беда, но мне кажется, что второй трек - это оригинал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
GREY. Сэмплы прослушаны в ушах и на мониторах. Ухи - сенхи 650, монторы- Meyer Sound HM-1S
Впечатления:
Семпл 1. Либо пожат, либо был использована компрессия динамического диапазона
Семпл 2. Скорее всего, сжатие с высоким битрейтом
Семпл 3. Оригинал.
Member
GReY, самое заметное - в первом треке, в конце сэмпла, гитара с трудом локализуется на фоне ударных. Бас-гитара какая-то "смазанная". Такое ощущение, что басист прижимает струны, не дает им "дозвучать".
На оригинале я без труда слышу гитару в конце, мне не нужно напрягаться, что бы найти ее в пространстве. Бас звучит четко.
И еще, есть у меня впечатление, что это не живое исполнение, а синтезатор с достаточно не плохой базой инструментов.
А помне так, центр это лоховская тема! я педпочитаю усилитель со здоровыми колонками. И соседи мои уже не жалуются так как у них дочь учится играть на пианино:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
J Mad Прими поздравления от лохов
Avaddon писал(а):
есть у меня впечатление, что это не живое исполнение, а синтезатор с достаточно не плохой базой инструментов.
Не думаю, просто сведено не на самом крутом оборудовании.
Avaddon писал(а):
На оригинале я без труда слышу гитару в конце
А оркестровку в правом "полушарии" везде нормально слышно? Она мягко незаметно вступает и при этом звучит как бы ниоткуда. Кто сколько гитар слышит одновременно, насколько они независимы, сколько раз не попадают в такт друг другу? Откуда звучит бас-гитара? Как меняются гитары при вступлении ударных, где эти ударные расположены относительно гитар и баса?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY По памяти, ибо железо дома. В ушах бас "висит" над темечком, чуть-чуть впереди. На мониторах впечатление такое, что басист стоит на подставке. По центру, но немного вверх. Т.е. я сижу в партере, а ритм и соло слезли со сцены, басист остался. Дальше описание по мониторам.
Гитар 2. Один стоит на слева, второй, сооответственно справа. Соло гитара немного левее центра.
У барабанщика очень длинные руки и ного, ибо бас-бочка слева, а большой на расстоянии нескольких метров правее.
Размазало беднягу Но до гитар он немного не дотянул.