Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
--Vel-- писал(а):
Vista не поддерживает ЕАХ воообще
Не совсем так. Грубо говоря и XP EAX тогда не поддерживает .
Vista не поддерживает аппаратное ускорение API DirectSound/DirectSound3D, микшируя все в пользовательском режиме с помощью проца. Как следствие под этими API:
1. невозможно аппаратное ускорение
2. работа с каждым голосом отдельно (прощай CMSS, дающий объем на стереопару - винда дает дровам уже смикшированный всего в один поток сигнал, также прощай точное позиционирование на 5.1/7.1 с имитацией 128 колонок через HRTF, разложение стерео-музыки на 5.1/7.1 с помощью CMSS все еще возможно)
3. никаких сторонних расширений (типа EAX и прочего)
Полное аппаратное ускорение, поголосная обработка CMSS HRTF и расширения EAX работают в OpenAL (EAX там такое же расширение как и для DS3D, это не часть API, который вообще-то является открытым стандартом).
Aleks69 Очень интересная новость. Надеюсь, что это правда. Смущает сам процесс перехвата вызовов и насколько хороша будет совместимость такого решения.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Bydlyak писал(а):
Действительно, сейчас на некоторых платформах на базе чипсета nForce4 наблюдаются несовместимость и проявляется главным образом в виде щелчков. Последняя бета драйверов как раз и предназначена для решения данной проблемы. Хочу так же заметить, что проблемы не у всех обладателей материнских плат на базе чипсета nForce4, а лишь в некоторых случаях.
Ага, не только радеоны X1XXX из-за помех по питанию глючат!!!
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Да братва дело видать с вистой совсем плохо, а я уж обрадовался что виста наоборот расширит поддерживаемые стандарты и железо в ней будет работать лучше и быстрее. (примерно как произошо с переходом с 98-й на ХР - но видать несудьба).
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
ALEX_SS
Цитата:
с вистой совсем плохо
Как об этом можно судить, если нормальных драйверов под неё нет, а те, что есть - перелицовка драйверов от XP ? Да и самой системы, по большому счёту тоже нет.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Advanced guest
Кстати, забыл добавить, что форсирование эффектов EAX вроде реверберации на звук само собой работает в Vista и для DS. Эффектами EAX не может управлять только само приложение (что играм необходимо), так как API это просто обрубил.
Nova_il писал(а):
Как об этом можно судить, если нормальных драйверов под неё нет, а те, что есть - перелицовка драйверов от XP ?
Модель звуковых дров WDM изменилась крайне незначительно по сравнению с видео-дровами. В теории драйвер для NT 5.x должен заработать в NT 6.0 вообще даже без перекомпиляции.
Софтверность DS/DS3D и их работа в пользовательском режиме вместо режима ядра - это feature новой винды. Именно винды, НЕ Creative.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Скажите пожалуйста на карточке Creative X-Fi Elite Pro или Platium есть высокоомный выход т е реально будет подключить наушники типа BEYERDYNAMIC DT880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
bikan Предусилителя на данной карточке нет. Мои HD595 через панельку фаталити играют хорошо, но если подключить к самой карточке, то звук становиться очень зажат. Представляю как у тебя на 880 будет с их 300 омами.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Украина, Киев
Приветствую!
Есть вопрос по XtremeGamer. Купил 6тиканальную акустику, баловался с настройками. В какой-то момент заметил, что пропал центральный канал. Как это выглядит: при проигрывании стерео МП3 в режиме Surround центр играет, но в 6тиканальных фильмах молчит. Также молчит в тесте каналов, если кликать на него. Думаю, что-то с дровами. Никто не сталкивался? Как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: г.Орехово-Зуево
Народ а моя X-fi Xtreme Music сдохла через 6 дней(у меня траур )
Я всегда дулам что Creative делает всё качественно, но атнють, я ошибался
Мой ПК с первого дня установки этой звуковой глючил, да вот и у друга тоже проблема с X-fi Xtreme Music (не разгоняется проц)
Хочу чтоб у меня стояла X-fi но боюсь попасться на эти грубли второй раз...
что вы можете сказать по этому поводу???
_________________ Solid Works - вот где графика реальная...
ЗЫ игры отдыхают...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
RedpaX Имхо я жду новые дрова под Висту в декабре, а там и поставим ее.
Пока только версия 2.11.0000 от 10 October валяется.
Цитата:
Creative Labs сообщила о том, что её специалистам удалось разработать драйвер для линейки X-Fi, обходящий это ограничение для игр, не использующих OpenAL. Он перехватывает вызовы DirectSound 3D из игр, на лету конвертирует их формат OpenAL до того, как они попадают на стадию обработки DirectX 10.
Финальная версия драйвера ожидается в декабре и будет совместима со всеми звуковыми картами серии X-Fi. Обиженными в этой ситуации окажутся владельцы Audigy и Sound Blaster - по крайней мере первыми версиями драйвера их карты поддерживаться не будут.
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf и гости: 15