Но есть и прочие варианты, если имеется место, взять бюджетный стереоусилитель и полочники, в любом случае ведь собираешься переходить на "Хай-Фай", а значит, место для нормального прослушивания есть.
Спасибо, надеюсь не преувеличиваете. К выбору хай-фай думаю подойти более основательно и все равно получиться не менее 50 т.р. Если озвучите бюджетные варианты переигрывающие S2000 то буду благодарен. Поясните мне для аккустики ближнего поля (такая как S2000) какие оптимальные и достаточные условия при прослушке (например с дивана на расстоянии 2,5-3 м на средней и менее громкости она звучит?). Последний вопрос Edifier S2000 и Edifier С200 кто-нибудь сравнивал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
vls Если задумываетесь о хай фай, тем более за 50т.р. (усь 22т.р. + полочники 28т.р.) всего через год, трата 12т.р. выглядит несколько необдуманно, продать за нормальные деньги не выйдет. Если не в моготу бери мониторы ближнего поля, только БУ, дешево, чтобы потом можно было продать, в худшем случае будут компьютерными колонками или колонками для телевизора, масса применений, при доле везения не многим дороже 12 т.р. это личный опыт, я сделал не так, хотя думал об этом. Правда теперь могу что то с чем то сравнить
Если задумываетесь о хай фай, тем более за 50т.р. (усь 22т.р. + полочники 28т.р.) всего через год, трата 12т.р. выглядит несколько необдуманно, продать за нормальные деньги не выйдет. Если не в моготу бери мониторы ближнего поля, только БУ, дешево, чтобы потом можно было продать, в худшем случае будут компьютерными колонками или колонками для телевизора, масса применений, при доле везения не многим дороже 12 т.р. это личный опыт, я сделал не так, хотя думал об этом. Правда теперь могу что то с чем то сравнить
Мониторы ближнего поля неустраивают отсутствием удобных регулировок, а с ними уже не бюджетно. Присматриваюсь именно к решениям с внешним усилителем, т.к. может получиться, что только усь будет в зоне доступности. Собственно Вы правы после покупки хай-фай мультимедия будет и так использоваться как компьютерные колонки или для телевизора. Про S2000 все таки не совсем понял, вроде как отговариваете, т.е. музыку с удовольствием на них не послушать? Просто сейчас есть мультимедия edifier C2 за 100 у.е. и наверное меня бы устроила временно и мультимедия но с серьезным приростом качества. Сравнить и послушать-то негде, вот и спрашиваю может шило на мыло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Здравствуйте! Помогите с выбором, нужны колонки, пользоваться буду редко, да и то фильм посмотреть ну или иногда музыку послушать (club). единственное - мало места. Вот фото стола, там показаны два варианта расположения. Понимаю, что лучше купить стойки, но места на них не хочется отводить, т.к. в основном слушаю в наушниках все равно. Так вот подскажите какой из вариантов будет лучше. внизу расстояние в высоту 26 см, вверху если поставить - 30 см. Так что колонки должны быть как можно меньше. В принципе если бы не проблема с местом, то купил бы соло6, с ними знаком, звук нравится. а так даже не знаю что подобрать. Если вариант будет еще и не дорогой, то будет хорошо) К звуку претензии - чтоб не тошнило когда фильмы смотрю и чтоб club отыгрывали нормально.
Заранее благодарен!
P.S. тут подумал, посмотрел, пришел к выводу что внизу возле монитора место есть только на пукалки. А это все таки не то. Так что есть идея купить например соло4 и поставить их наверх. И другая идея - сэкономить в два раза и поставить туда sven sps700, может кто-нибудь их слушал? Соло4 по звуку устраивают, но для фильмов скайпа и club music будет ли сильная разница со свенами?
Последний раз редактировалось DRON Pr 09.11.2010 2:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Товарищи, подскажите: колонки Microlab PRO 1/2/3 различаются качеством звучания, или только мощностью/громкостью? Предполагается озвучить КГТ. Сравнить своими ушами не получается, - в магазине слишком шумно.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
vls звучание S2000 приравнивают к Hi-Fi начального уровня, я очень сомневаюсь, что будет разница между ними и тем, что планируете за 50 тыс. рублей. Не ведитесь на коменты всяких теоретиков, которые их не слышали... Особенно радует то, что S2000 не требует затрат на дорогую звуковую карту, к примеру разницы в звучании между ESI Juli@ + Edifier S2000 подключенными по аналогу и встроенной в мат. плату копеечной звуковой + Edifier S2000 подключенными по цифре - не слышно. Кстати в комплекте с акустикой идет все необходимые качественные кабели.
vls звучание S2000 приравнивают к Hi-Fi начального уровня, я очень сомневаюсь, что будет разница между ними и тем, что планируете за 50 тыс. рублей. Не ведитесь на коменты всяких теоретиков, которые их не слышали...
Спасибо за позитив. Решение в виде встроенного цапа действительно уникальное+внешний усь и ПДУ тоже очень удобно. К сожалению положительных отзывов относительно сравнения с хай-фай не много. Но действительно согласен, что многие судят о звуке изходя из цены и внешнего вида, в связи с этим вопрос к Вам Charisma Вы действительно сравнивали S2000 и что-нибудь из хай-фай (если да то что?).
vls лично я не сравнивал, но это делали в каждом обзоре или тестировании, что мне встречались. Также кроме сравнения их звучания с начальным Hi-Fi упоминали, что это пожалуй лучшее из того, что именуется мультимедийной акустикой. Кстати, отсутствие сабвуфера за недостаток не считаю, скорее наоборот, мне кажеться он был бы лишним - это мое субьективное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
DRON Pr писал(а):
сэкономить в два раза и поставить туда sven sps700, может кто-нибудь их слушал?
Слушал, понимаю, что всё относительно и привязано к цене, но... Ужасно они звучат, ИМХО УЖАСНО!!!
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: DRON Pr Звуковая - встройка??? Тогда ИМХО смысл брать акустику за 100$ не велик. Одной конторе - клиенту поставил 5 комплектов: X-Fi Titanium SB0880 + Edifier R1900TII Кабинеты под 20м3, клиенты счастливы.
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Charisma Что за бред, начальный Hi-Fi уровень начинается от 25-30тыс.р., у S2000 звучание примерно на одном уровне с solo 6/roal 2/stream mega... Обзорчик http://www.xard.ru/post/12263/, цену ломят огромную из-за дизайна, который того не стоит(имхо)... Я прослушивал эти колонки(s2000) перед покупкой solo 6, ВЧ в некоторых композициях были по-лучше(у микролабов они резковаты в некоторых треках, но это можно исправить в эквалайзере или на самой колонке по-меньше тембр поставить), но НЧ зачастую были хуже, что существенно сильнее заметно по сравнению с проигрышем микролабов в ВЧ (сч у микролабов мне показались чуть по-лучше, по-детальнее что-ли, хотя возможно ошибся)... P.S., К hi-fi начального уровня порой приближаются только Jetbalance JB-391, но их фиг где купишь... В инете были обзоры s2000 vs hi-fi акустика, она существенно ей проигрывала, но если поставить(для 4.0) её вместе с теми hi-fi колонками, то они звучали вполне гармонично и звучание в общем улучшилось, так же было и с соло 6, и роял 2, на оверах типы такие обзоры делали...
Envу что за бред, о какой дороговизне идет речь? Или при подключении (solo6/roal 2/stream mega) к встроенной звуковой они одинаково зазвучат? (S2000 и без затрат на карту, звучит как будто подключена как минимум к ESI Juli@). В твоем кокашко-обзоре их подключали к Audigy 4 О да, это действительно эталонная звуковая И читай внимательно: их звучание сравнивают с Hi-Fi начального уровня в ОБЗОРАХ, что мне попадались (Я НЕ СРАВНИВАЛ!!!). Но не верить, например этому ресурсу у меня оснований нет. PS: Пожалуй я удалюсь с этой темы, а то еще меломаны с Audigy задавят уровнем "меломанизма".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Charisma Я с вами полностью согласен. Конкурент Edifier S2000 разве что velton maestro TV200B. Остальная мультимедийная акустика скорее больше для озвучивания околокомпьютерного пространства. Но не для прослушивания музыки. solo 6/roal 2/stream mega...качество ужасает. ВЧ шипят....колонки щелкают. А начинка))) Закачаешься ...даже тороидальный трансформатор поставить не могут....мол нате....слушайте мебель
Сравнивать S2000 с hi-fi не правильно. Они для ближнего поля. Хотя за те-же деньги можно купить б/у усь...cambridge audio например и полочники wharfedale. Но кто их будет ставить на стол рядом с монитором?! Ну разве только тот кто считает мебель под названием Jetbalance JB-391 приближенной к начальному Hi-fi наверное за "отличное" качество изготовления . А может за "шикарный" звук и 3х полосные колонки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Longon Ну дык, еще бы ты стал говорить что s2000 звучат на одном уровне с solo 6 - ведь ты их обладатель) Я по-началу тоже думал их брать ради дизайна, а в будущем прикупить саб, но все-таки взял соло 6... А вот перед покупкой своих solo 6,я переслушал много акустики(примерно 8 пар), слушал в магазине и у друга через звуковую карту Asus xonar d1... Особой разницы между solo 6, roal 2, stream mega, s2000(так же V модельку, особой разницы в звучании между ними нет), Vigoole C2180, Edifier R1900 TIII, solo 7 и еще одну пару слушал, какую не помню, но по большой части у каждой акустики отличались только НЧ, а ВЧ и СЧ играли примерно на одном уровне (у одних чуть лучше, у других чуть хуже)... В общем чтобы услышать разницу(между мультим. акустикой описанной выше), нужно приготовить не менее 20-25тыс.р... P.S., Я уже наметил для себя 4 пары студийных мониторов. И вообще настоящий звук начинается от 40-50тыс.р., а все эти микролабы, свены, эдиферы, виолглы и тд - обычный ширпотреб, который и не играет то толком, поэтому разницы как-таковой между ними нет...
существуют ли бюджетные стерео усилители для подключения к встроенке? что-то вроде 2х50Вт 4ом, хороший выход на наушники. гугл показывает монстров от 10 килорублей...