Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 81 из 311<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Junior
Envу спасибо

Junior
ultrafx писал(а):
Прорыв.

Но есть и прочие варианты, если имеется место, взять бюджетный стереоусилитель и полочники, в любом случае ведь собираешься переходить на "Хай-Фай", а значит, место для нормального прослушивания есть.

Спасибо, надеюсь не преувеличиваете. К выбору хай-фай думаю подойти более основательно и все равно получиться не менее 50 т.р. Если озвучите бюджетные варианты переигрывающие S2000 то буду благодарен.
Поясните мне для аккустики ближнего поля (такая как S2000) какие оптимальные и достаточные условия при прослушке (например с дивана на расстоянии 2,5-3 м на средней и менее громкости она звучит?).
Последний вопрос Edifier S2000 и Edifier С200 кто-нибудь сравнивал?

Member
Здраствуйте,помогите выбрать колоночки средненькие
http://www.forum3.ru
http://www.fcenter.ru

бюджет до 1000руб
Прайс листы(срочно)

Member
Фото: 97
vls
Если задумываетесь о хай фай, тем более за 50т.р. (усь 22т.р. + полочники 28т.р.) всего через год, трата 12т.р. выглядит несколько необдуманно, продать за нормальные деньги не выйдет. Если не в моготу бери мониторы ближнего поля, только БУ, дешево, чтобы потом можно было продать, в худшем случае будут компьютерными колонками или колонками для телевизора, масса применений, при доле везения не многим дороже 12 т.р. это личный опыт, я сделал не так, хотя думал об этом. Правда теперь могу что то с чем то сравнить :D

Junior
Vaka_g писал(а):
Если задумываетесь о хай фай, тем более за 50т.р. (усь 22т.р. + полочники 28т.р.) всего через год, трата 12т.р. выглядит несколько необдуманно, продать за нормальные деньги не выйдет. Если не в моготу бери мониторы ближнего поля, только БУ, дешево, чтобы потом можно было продать, в худшем случае будут компьютерными колонками или колонками для телевизора, масса применений, при доле везения не многим дороже 12 т.р. это личный опыт, я сделал не так, хотя думал об этом. Правда теперь могу что то с чем то сравнить :D

Мониторы ближнего поля неустраивают отсутствием удобных регулировок, а с ними уже не бюджетно. Присматриваюсь именно к решениям с внешним усилителем, т.к. может получиться, что только усь будет в зоне доступности.
Собственно Вы правы после покупки хай-фай мультимедия будет и так использоваться как компьютерные колонки или для телевизора. Про S2000 все таки не совсем понял, вроде как отговариваете, т.е. музыку с удовольствием на них не послушать? Просто сейчас есть мультимедия edifier C2 за 100 у.е. и наверное меня бы устроила временно и мультимедия но с серьезным приростом качества. Сравнить и послушать-то негде, вот и спрашиваю может шило на мыло?

Member
Фото: 1
Energy2009 Можете брать любые, до 1000р они все примерно одинаковые...

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Здравствуйте! Помогите с выбором, нужны колонки, пользоваться буду редко, да и то фильм посмотреть ну или иногда музыку послушать (club).
единственное - мало места. Вот фото стола, там показаны два варианта расположения. Понимаю, что лучше купить стойки, но места на них не хочется отводить, т.к. в основном слушаю в наушниках все равно. Так вот подскажите какой из вариантов будет лучше. внизу расстояние в высоту 26 см, вверху если поставить - 30 см. Так что колонки должны быть как можно меньше.
В принципе если бы не проблема с местом, то купил бы соло6, с ними знаком, звук нравится. а так даже не знаю что подобрать. Если вариант будет еще и не дорогой, то будет хорошо)
К звуку претензии - чтоб не тошнило когда фильмы смотрю и чтоб club отыгрывали нормально.

Заранее благодарен!

P.S. тут подумал, посмотрел, пришел к выводу что внизу возле монитора место есть только на пукалки. А это все таки не то. Так что есть идея купить например соло4 и поставить их наверх.
И другая идея - сэкономить в два раза и поставить туда sven sps700, может кто-нибудь их слушал? Соло4 по звуку устраивают, но для фильмов скайпа и club music будет ли сильная разница со свенами?

Последний раз редактировалось DRON Pr 09.11.2010 2:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 97
vls
Уж очень они дорогие. Составляющая цены явно смещена в сторону внешней отделки.

Member
Товарищи, подскажите: колонки Microlab PRO 1/2/3 различаются качеством звучания, или только мощностью/громкостью? Предполагается озвучить КГТ. Сравнить своими ушами не получается, - в магазине слишком шумно.

Member
vls звучание S2000 приравнивают к Hi-Fi начального уровня, я очень сомневаюсь, что будет разница между ними и тем, что планируете за 50 тыс. рублей. Не ведитесь на коменты всяких теоретиков, которые их не слышали...
Особенно радует то, что S2000 не требует затрат на дорогую звуковую карту, к примеру разницы в звучании между ESI Juli@ + Edifier S2000 подключенными по аналогу и встроенной в мат. плату копеечной звуковой + Edifier S2000 подключенными по цифре - не слышно. Кстати в комплекте с акустикой идет все необходимые качественные кабели. :-)

Junior
Charisma писал(а):
vls звучание S2000 приравнивают к Hi-Fi начального уровня, я очень сомневаюсь, что будет разница между ними и тем, что планируете за 50 тыс. рублей. Не ведитесь на коменты всяких теоретиков, которые их не слышали...
:-)

Спасибо за позитив. Решение в виде встроенного цапа действительно уникальное+внешний усь и ПДУ тоже очень удобно. К сожалению положительных отзывов относительно сравнения с хай-фай не много. Но действительно согласен, что многие судят о звуке изходя из цены и внешнего вида, в связи с этим вопрос к Вам Charisma Вы действительно сравнивали S2000 и что-нибудь из хай-фай (если да то что?).

Member
vls лично я не сравнивал, но это делали в каждом обзоре или тестировании, что мне встречались.
Также кроме сравнения их звучания с начальным Hi-Fi упоминали, что это пожалуй лучшее из того, что именуется мультимедийной акустикой.
Кстати, отсутствие сабвуфера за недостаток не считаю, скорее наоборот, мне кажеться он был бы лишним - это мое субьективное мнение.

Member
DRON Pr писал(а):
сэкономить в два раза и поставить туда sven sps700, может кто-нибудь их слушал?

Слушал, понимаю, что всё относительно и привязано к цене, но...
Ужасно они звучат, ИМХО УЖАСНО!!!

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
DRON Pr Звуковая - встройка???
Тогда ИМХО смысл брать акустику за 100$ не велик.
Одной конторе - клиенту поставил 5 комплектов:
X-Fi Titanium SB0880 + Edifier R1900TII
Кабинеты под 20м3, клиенты счастливы.

Member
Charisma Что за бред, начальный Hi-Fi уровень начинается от 25-30тыс.р., у S2000 звучание примерно на одном уровне с solo 6/roal 2/stream mega... Обзорчик http://www.xard.ru/post/12263/, цену ломят огромную из-за дизайна, который того не стоит(имхо)... Я прослушивал эти колонки(s2000) перед покупкой solo 6, ВЧ в некоторых композициях были по-лучше(у микролабов они резковаты в некоторых треках, но это можно исправить в эквалайзере или на самой колонке по-меньше тембр поставить), но НЧ зачастую были хуже, что существенно сильнее заметно по сравнению с проигрышем микролабов в ВЧ (сч у микролабов мне показались чуть по-лучше, по-детальнее что-ли, хотя возможно ошибся)...
P.S., К hi-fi начального уровня порой приближаются только Jetbalance JB-391, но их фиг где купишь...
В инете были обзоры s2000 vs hi-fi акустика, она существенно ей проигрывала, но если поставить(для 4.0) её вместе с теми hi-fi колонками, то они звучали вполне гармонично и звучание в общем улучшилось, так же было и с соло 6, и роял 2, на оверах типы такие обзоры делали...

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу что за бред, о какой дороговизне идет речь?
Или при подключении (solo6/roal 2/stream mega) к встроенной звуковой они одинаково зазвучат? (S2000 и без затрат на карту, звучит как будто подключена как минимум к ESI Juli@).
В твоем кокашко-обзоре их подключали к Audigy 4 :haha: О да, это действительно эталонная звуковая :lol:
И читай внимательно: их звучание сравнивают с Hi-Fi начального уровня в ОБЗОРАХ, что мне попадались (Я НЕ СРАВНИВАЛ!!!). Но не верить, например этому ресурсу у меня оснований нет.
PS: Пожалуй я удалюсь с этой темы, а то еще меломаны с Audigy задавят уровнем "меломанизма".

Member
Charisma
Я с вами полностью согласен. Конкурент Edifier S2000 разве что velton maestro TV200B. Остальная мультимедийная акустика скорее больше для озвучивания околокомпьютерного пространства. Но не для прослушивания музыки.
solo 6/roal 2/stream mega...качество ужасает. ВЧ шипят....колонки щелкают. А начинка))) Закачаешься ...даже тороидальный трансформатор поставить не могут....мол нате....слушайте мебель :-)

Сравнивать S2000 с hi-fi не правильно. Они для ближнего поля. Хотя за те-же деньги можно купить б/у усь...cambridge audio например и полочники wharfedale. Но кто их будет ставить на стол рядом с монитором?! Ну разве только тот кто считает мебель под названием Jetbalance JB-391 приближенной к начальному Hi-fi :D наверное за "отличное" качество изготовления :haha: . А может за "шикарный" звук и 3х полосные колонки :D

Member
Longon писал(а):
Charisma
velton maestro TV200B.

посмотрел в гугле что за зверь, насчёт как звучат я не в курсе
но ничего уродливого я ещё не видел- не колонки а "вырвиглаз" какой то

Member
shodan452
На вкус и цвет. Хотя мне по душе то-же классический дизайн.
http://www.ixbt.com/proaudio/velton-tv200b.shtml

Member
Longon Ну дык, еще бы ты стал говорить что s2000 звучат на одном уровне с solo 6 - ведь ты их обладатель) Я по-началу тоже думал их брать ради дизайна, а в будущем прикупить саб, но все-таки взял соло 6...
А вот перед покупкой своих solo 6,я переслушал много акустики(примерно 8 пар), слушал в магазине и у друга через звуковую карту Asus xonar d1... Особой разницы между solo 6, roal 2, stream mega, s2000(так же V модельку, особой разницы в звучании между ними нет), Vigoole C2180, Edifier R1900 TIII, solo 7 и еще одну пару слушал, какую не помню, но по большой части у каждой акустики отличались только НЧ, а ВЧ и СЧ играли примерно на одном уровне (у одних чуть лучше, у других чуть хуже)... В общем чтобы услышать разницу(между мультим. акустикой описанной выше), нужно приготовить не менее 20-25тыс.р...
P.S., Я уже наметил для себя 4 пары студийных мониторов.
И вообще настоящий звук начинается от 40-50тыс.р., а все эти микролабы, свены, эдиферы, виолглы и тд - обычный ширпотреб, который и не играет то толком, поэтому разницы как-таковой между ними нет...

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
существуют ли бюджетные стерео усилители для подключения к встроенке? что-то вроде 2х50Вт 4ом, хороший выход на наушники.
гугл показывает монстров от 10 килорублей...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 81 из 311<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа