Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
YUOMINAE экзотика, не слышал пока о таких. А почему хотите послушать другие, есть сомнения в "узости" этого звена в системе или просто ради интереса?
6a3apoB да, любят они это дело. Хотя в моноблоках не знаю используют ли. Всё-таки для большой мощности размеры трансов должны быть ооочень приличными, да и изготовить их та еще морока.
Drakkard действительно грустно. Кстати, когда Константин рассказал мне о доработке, то упомянул про улучшенное звучание на роке, зная мою слабость к этому направлению музыки)) Да, разница по сравнению с первой версией усилителя очень заметная. Я впервые смог расслушать Nile - Castdown the heretic во всей красе, чтобы всё играло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Drakkard Всё это результат шнурковщины и неправильной инсталляции Один бедный четырёхблочный dCS чего стоит. Одно зло от этих шнуркоф Кстати, трансформатор - помимо всего прочего ещё и служит гальваноразвязкой.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Kryos
Мне это интересно. Потому что влияние на звук очень сильное и я могу простой сменой межблочника заставить систему за звучать по другому. А на вторичном рынке бывают очень интересные предложения мимо которых очень трудно пройти.
YUOMINAE
Цитата:
могу простой сменой межблочника заставить систему за звучать по другому.
а по-настоящему сможешь заставить звучать? готов приехать и оценить звучание твоей системы, уважаю упорных людей, пытающихся выстроить свой звук. Послушать хотелось бы.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Эх, был в отпуске звал вас звал, ни кто не приехал. А сейчас со временем совсем туго, вот хочу сам выбраться к человеку послушать sonus faber minima vintage и ни как не получается. К работе еще и затяжной ремонт приплюсовывался .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Kryos писал(а):
6a3apoB да, видимо согласующие трансы здорово помогают. Че-то вспомнился один коммент из блога, где человек критиковал схемотехнику первой версии этого усилителя, указывая на главные недостатки в виде этих трансов и отсутствия ООС
А каково выходное сопротивление данного усилителя? Возможно весь фокус в высоком выходном сопротивлении. Типичная лампада по звучанию будет.
Member
LENIN87 раньше было выходное сопротивление 2 ома при нагрузке в 8 ом. Сейчас должно быть ниже, по словам разработчика. Субъективные впечатления совпадают - раньше было большое "ламповости". Сейчас звук стал больше похож на классический транзисторный. Если интересно конкретное значение выходного сопротивления сейчас, то могу выяснить. В принципе высокое выходное сопротивление не есть плохо в плане качества на средних частотах, но суживает диапазон применения усилителя по отношению к различным АС современного производства.
6a3apoB
Цитата:
Всё это результат шнурковщины и неправильной инсталляции Один бедный четырёхблочный dCS чего стоит. Одно зло от этих шнуркоф
Кстати да, хорошая иллюстрация. Уже не раз люди убеждались, что "дезинтеграция" приводит чаще всего к снижению качества по отношению к интегральному решению.
YUOMINAE понял , значит хотите экспериментировать с новым звучанием Ну у меня такое было пару лет назад, в результате я пришел к смене мировоззрения на звук. Теперь я отталкиваюсь в построении системы от принципа наиболее узкого звена в системе и минимального окраса. То есть каждый компонент должен быть нейтрален и иметь максимальное разрешение. Определяется это постепенно в ходе эволюции системы. Когда меняешь какие-то компоненты на более высокий уровень, но потом понимаешь, что где-то всё-равно остается небольшая "запинка". У меня сейчас таковой является недостаточное разрешение звуковой сцены. Оно хорошее, но я считаю, что может быть и лучше. Учитывая то, что межблочники я не менял уже очень давно и зная как они могут влиять на сцену - я пришел к выводу, что надо попробовать более высокий уровень этих шнурков. Но я не жду чуда, а просто улучшения качества именно в предполагаемом направлении. Возможно ещё поможет смена сетевика, обязательно попробую что-нибудь приличное, но ничего от этого в плане качественных изменений не ожидаю услышать.
Kryos Рекомендовал 4 Ом дополнительно к акустике поставить, чтобы уравнять шансы всех усилителей. Не поверили Кстати, есть клубное видео со звуком. Вполне прилично тембрально звучит, бас не оценить, так как микрофоны видеооборудования не вполне.. Сцена конечно и кабелями строится, но расстановкой акустики её проще получить. Опять же при цифровом соединении на сцену влияет кабельный джиттер, если ЦАП не имеет функции его подавления. Просто надо знать что к чему и от чего
Member
6a3apoB просто так 4 ома подключить? ну можно были бы ради эксперимента , хотя не знаю насколько бы это уравняло шансы Видео смотрел, хорошо сняли. Надеюсь продолжат в том же духе. А про сцену - знаю конечно про эти факторы, но я уже менял и источник, и усилитель, и АС, и менял расстановку совершенно с радикальными вариантами - всё равно чего-то не хватает в сцене. Пора экспериментировать с межблочником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Kryos писал(а):
В принципе высокое выходное сопротивление не есть плохо в плане качества на средних частотах, но суживает диапазон применения усилителя по отношению к различным АС современного производства.
На счёт этого сказать ничего не могу, а вот то, что высокое вых. сопротивление тембры подкручивает обсуждалось неоднократно. На клеммах усилителя вместо полки будет подобие кривой импеданса АС.
Member
LENIN87 видео тут http://www.youtube.com/soundexlive А на счёт тембров - возможно такое где-то и есть, я честно говоря не очень силен в электросхемотехнике, чтобы проанализировать этот процесс и спрогнозировать результат. Но в данной реализации усилителя проблем с достоверностью тембров нет.
Сейчас на меня накинуться за шнурковщину и прочая-прочая, но в этом случае..разница не то что есть, ОНА ОГРОМНА. Звука стало просто больше и сам звук стал ГОРАЗДО более разборчивым. Хотя сами кабеля ОЧЕНЬ требовательны к эксплуатации и расположению. Я вам так скажу, кто имеет возможность, просто послушайте. Я более чем уверен, что дальше ничего говорить не прийдется.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
YUOMINAE писал(а):
RoMiLiUs
Поздравляю! А что у вас стояло до этого? И интересно что вы еще пробовали.
Я вот тоже не давно приобрел: Harmonic Technology ProSilway MKIII.
ну ко мне еще приедут акустические, может даже , если повезет акустические из топовой линейки Омега Микро Планар.
До этого были NordOst BlueHeaven. Буду продавать, Маплам сливают вчистую. Вот поставил King Bluiett Trio, тут даже сравнивать нечего. И это при том, что акустические у меня не очень
Про Гармоников слышал, но не слушал. Было тоже весьма любопытно слухнуть
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
LENIN87 плоха-не плоха, а реалии таковы, что звук меняется. Причём как правило- не в лучшую сторону. Определить как лучше, или как хуже - очень сложно, особенно не имея опыта и эталонов звучания. Если звучания не было, то любая смена кабеля воспринимается как прогресс
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 27