Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Предыстория: были у меня советские колоночки Ода (там был целый комплект - магнитофон, радио, усилок...), использовались в комплекте с компом. Звук отличный, ни на что не жаловался. Так вот, у них полетел усилитель Пришлось думать, что купить на замену.
Купил PRO3, разочаровался - звук почти во всем диапазоне частот хуже, чем у совка, только разве что у прошек звучание менее окрашенное, но это слабое утешение. Что самое неприятное: уже после нескольких минут прослушивания начинала болеть голова (подозреваю, из-за высокого уровня искажений прошек и плохой "стыковки" динамиков). В конце концов, PRO3 отправились на помощь DVD-плейеру и телевизору в другую комнату, а я ищу себе что-нибудь для компьютерного стола.
Что посоветуете в моем случае? JB381? Сильно ли у них звук лучше, чем у PRO3?
Компьютер использую для игр и музыки (примерно 45/55). Бассманьяком не являюсь. Нужно, чтобы колонки хорошо звучали на столе, расстояние между ними будет максимум метр. Звуковуха Audigy 2ZS. Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды Забыл добавить: звучание люблю мелодичное, ненапрягающее. Надеюсь, к JB381 это относится?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
alexbell JB381 по общей оценке качества звучания будет выше, чем Pro3. Не возникнут ли у Вас подобные с Pro3 ощущения, судить не берусь. По идее - не должны
Advanced member
alexbell По моему мнению, любая акустика требует нормальной стереобазы. Если же поставить их по бокам от монитора, то ни одни колонки нормально не зазвучат. Если же отвлечся от этих размышлений, то на столе они ведут себя нормально, но не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
--Vel-- писал(а):
alexbell По моему мнению, любая акустика требует нормальной стереобазы. Если же поставить их по бокам от монитора, то ни одни колонки нормально не зазвучат. Если же отвлечся от этих размышлений, то на столе они ведут себя нормально, но не более того.
А как надо их раставить в комнате 2.5X4 м?(чтоб получить лучший результат) У меня стол с компом стоит рядом с подокоником, колонки по бокам монитора 0.8 м между ними.
Advanced member
alexbell Равносторонний треугольник - это вообще идеальный случай, которого у себя я не могу добиться уже полгода. Лучше неравносторонний, но с нормальной стереобазой, нежели равносторониий с длиной ребра 50см-1м. Если не нравится предыдущая фраза, но можно сказать так - колонки неплохо было бы поставить по бокам и немного сзади стола. Получится еще лучший результат. Но реализуемо ли это в каком-то конкретном случае - не знаю
Ребята помогите определиться какую-же взять стереопару def 50 a, solo 2 mk 3 или jb 362.Кстати чем отличается мк 3 от мк 2.Люблю чистый звук с нормальным басом.
Advanced member
serega63 Из предложенного Вами списка я бы выбирал из двух кандидатур - Defender 50A и JB362
Преимущества Defender в басах. Довольно хороший и глубокий бас за свою цену, естественно
У Jet-Balance количество баса меньше, но он более естественный и четкий, но некоторым кажется его недостаточно, а главное преимущество JB в ровном тональном балансе и очень красивых высоких частотах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
serega63 писал(а):
Люблю чистый звук с нормальным басом.
чистый звук - JB-362, нормальный бас - 50a соло-2 многих устраивают, а если им ещё и темброблок отключить, то может быть даже с 50а посоревнются Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
alexbell писал(а):
Нужно, чтобы колонки хорошо звучали на столе, расстояние между ними будет максимум метр. Звуковуха Audigy 2ZS.
IMHO это приговор - хорошего звучания не будет. А как вы Pro 3 умудрились рядом с монитором расставить, если для 381-х не более 80 см. места рассчитываете?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
А как вы Pro 3 умудрились рядом с монитором расставить, если для 381-х не более 80 см. места рассчитываете?
Стояли почти в упор к монитору. Честно говоря, не думал, что Pro3 такие Огромные! По размеру 1 колонка как 17-дюймовый ЭЛТ Кстати, сейчас они стоят на стойках в 18 кв.м. комнате, расстояние примерно 2 метра - не заметил, чтобы звук стал кардинально(!) лучше. А сцены как раньше на столе не было, так и при правильной расстановке не появилась
Advanced member
John V В этом случае можно колонки повесить на кронштейны на углам короткой стенки и направить на себя. Или же освободить место по бокам от стола и установить колонки на стойки. Но, это более теоретический совет, так как все равно нужно слушать после расстановки.
Так как это уже выходит за рамки топика, то предлагаю тем, кому это интересно пройтись поиском - по-моему уже было две подобных темы с очень детальными разъяснениями. А здесь это уже оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Имею Genius-5.1 Woode доработал электролиты поменял на не полярные забил синтетикой распушенной фронт и центр -тыл сделал сам диполи 15 wt Рязанского завода вроде по звуку все нормально.
Мне кажется ЗВУК!!!!!! ПОНЯТИЕ субьективное. РЕКОМЕНДАЦИИ!!!!! Слушайте! Слушайте! СЛУШАЙТЕ!!!!!!!!!!!!
Мне кажется, что вам следует правильно расставлять знаки препинания, ибо ничего не понятно. Д.А.
как вариант - завести второй вход в обход регулятора громкости/темброблока
С паяльником, к сожалению, не дружу
All Стоит ли покупать к прошкам другой усилитель (например Pioneer A-109R), или лучше за ту же цену взять JB ? Где звук будет лучше?
Кстати, непонятно резко отрицательное отношение посетителей сайта к продукции Logitech. Вот недавно послушал у друга Logitech Z-2200 (2.1) + Audigy 2 ZS. Всухую уделали PRO3, причем абсолютно на любой музыке - хоть попса, хоть рок, хоть классика. Особенно четко разница слышна на средних частотах и басах, высокие по детализации примерно такие же (т.к. у Z-2200 твиттеров нет), но по мозгам не долбят, звучат приятно. Хотя в сравнении с JB381 наверное полное г-но
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36