Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 81 из 122<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
это не теория. сколько я проверял мм акустики, она практически всегда, за редким исключением, играет тише, зачастую очень ощутимо, чем те же самые с90. а там, человек который очень близок к эдифиру, на сколько близок - не знаю, но то что он говорит - этому можно верить. так что чувствительность однозначно ниже. а 5,1 наборы играют довольно громоко, значит и мощность они выдерживают не малую. про мощность трансформатора - надо смотреть трансформатор. для фильмов считается нормой трансформатор не как для музыки, не стоит об этом забывать. а как известно 5,1 комплекты не для музыки. а так, если исходить из численных значений, то 75W RMS у сателлитов S730 это значит что они играют при этой мощности с 10 процентными искажениями. это конкретно с мощностью, которую выдерживают сателлиты, не обращая внимание на усилитель. не отрицаю, он может там выдавать меньше, так как не знаю его напряжения. но то, что выдерживают головки, обычно производители не обманывают. так же не стоит забывать возможно, что эта мощность заявлена с уже отрезанными частотами нижними.

Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:
http://www.edifier.com.ua/news.php?task=showfull&id=331 нашел обзор один, тут сказана одна интересная вещь: "Так же была предпринята попытка измерить реальное звуковое давление обоих систем и сравнить между собой. Но сделать этого так и не удалось. Дело в том, что для данного измерения нужно подать синусоидальный сигнал и включить акустику на полную громкость, до появления слышимых искажений. Это критический режим работы для системы, что в частности является своеобразным тестом на выживание. Так вот, при подачи максимального сигнала на Logitech Z-5500 спустя несколько секунд из сателлитов начал доносится запах горелого и пришлось сразу же ее выключить, дабы не произошло непоправимое. После проверки выяснилось, что система вроде бы не пострадала и функционирует нормально, но проводить тест повторно уже не решились." так что, возможно что логитек действительно обманули с мощностью сателлитов.

Партнер

Member
Фото: 0
EDDSAN писал(а):
возможно что логитек действительно обманули с мощностью сателлитов.

От души рад за это барахло :D

Member
http://www.thg.ru/video/200412041/logit ... 00-01.html в этом обзоре указано, что эти же z 5500 выдают на гора 120дб.

Member
Фото: 4
EDDSAN писал(а):
а 5,1 наборы играют довольно громоко, значит и мощность они выдерживают не малую

Тут всё не просто, а очень просто: в 5.1 наборах колонок не 2, а 6 - вот и играют они громче 9об этом уже писалось на хоботе во времена когда в продажу пришли 5.1 наборы...
EDDSAN писал(а):
про мощность трансформатора - надо смотреть трансформатор. для фильмов считается нормой трансформатор не как для музыки, не стоит об этом забывать. а как известно 5,1 комплекты не для музыки.

Это всё, как бы, понятно, однако, есть одно НО. Как правило народ не сильно грамотный технически выбирает мега/гигабайты, Ватты и т.п. И вот тут-то 5*75Вт да плюч ещё 120 Вт саба очень часто/всегда играют решающую роль. Ибо 420Вт - цифра просто огромная! но реал таков, что пара S-90 (и даже S-50) с усилителем Hi-Fi 2*35 (номинальной мощности) кладёт на лопатки любую ММ акустику...
EDDSAN писал(а):
то 75W RMS у сателлитов S730 это значит что они играют при этой мощности с 10 процентными искажениями. это конкретно с мощностью, которую выдерживают сателлиты, не обращая внимание на усилитель. не отрицаю, он может там выдавать меньше, так как не знаю его напряжения. но то, что выдерживают головки, обычно производители не обманывают. так же не стоит забывать возможно, что эта мощность заявлена с уже отрезанными частотами нижними.

RMS - мощность, которую способны выдержать усилитель и колонки в течении 1-го часа без физ.повреждений сигналом типа розовый шум. Если же там они ещё и частотку снизу подрезали - это уже не RMS, а лапша на уши покупателю...
EDDSAN писал(а):
нашел обзор один, тут сказана ...

Это показывает как неграмотность тестеров, так и несбалансированность самого набора (мощность усилителей мощности при выбранном напряжении питания явно избыточна для колонок набора).

Member
Нифига у чувака акустический балаган дома! :lol:

Member
Alexey B писал(а):
RMS - мощность, которую способны выдержать усилитель и колонки в течении 1-го часа без физ.повреждений сигналом типа розовый шум. Если же там они ещё и частотку снизу подрезали - это уже не RMS, а лапша на уши покупателю...

где то читал что это при 10 процертах искажений. сейчас посмотрел, действительно синусоидальная мощность, но все равно, они должны, точнее обязаны выдерживать эту мощность. но видимо не все производители придерживаются этого.
Alexey B писал(а):
Это показывает как неграмотность тестеров, так и несбалансированность самого набора (мощность усилителей мощности при выбранном напряжении питания явно избыточна для колонок набора).

то показывает скорее предвзятость обзорщиков, если читать, то там хорошо заметно это

Member
Просто есть еще Максимальная кратковременная шумовая мощность или PMPO (Peak Music Power Output).
Это мощность которую способен выдержать аппарат без повреждения в течении 10мс или до 1 секунды.
Скорей всего ее недобросовестные производители и пишут на своем барахле.

Member
я думаю тогда цифры должны быть намного больше)если 250 ватт RMS обычно равны 2400 PMPO, то методомо простой арифметики, получаем примерно 6 ватт RMS на Z5500?

Member
EDDSAN неужели догадался :lol:

З.Ы забей на ватты, без Дб они ни о чем не говорят

Member
casady писал(а):
EDDSAN неужели догадался З.Ы забей на ватты, без Дб они ни о чем не говорят
ну ты особо догадлив. при 6 ваттах RMS можно было найти микросхему для усилителя подешевле, чем тда7294. про дб и ватты я уже писал. с чего и начался разговор

Member
EDDSAN если не нашли,знач нельзя было :facepalm:

Member
casady писал(а):
если не нашли,знач нельзя было
на такое даже отвечать нет смысла. "Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с)"

Member
EDDSAN Для проверки делается не просто а очень просто: берём любую колонку любого ММ набора, читаем "75 ВТ RMS", подключаем к Hi-Fi усилителю и подам на неё 75 Вт РЕАЛЬНОЙ мощности RMS, ... , ждём 1 час (а скорее всего много меньше) и смотрим на результат...

Member
Alexey B это все хорошо, только потом в магазине будет сложно обменять)

Member
EDDSAN разговор не о том, что-б спалить, поменять/не поменять, а об том, что оно тупо не выдержит оного теста. А если это так, что об каких ХХ RMS идёт речь (гордо пишут на корпксах/паспортах акустки)??? А следовательно это лишь понты производителей...
И если у Эдиферов и Микролабов с этим более или менее пристойно, нет, конечно же тоже привирают, но не так безбожно как Логитек в 5500-ом, например...

Member
Alexey B писал(а):
EDDSAN разговор не о том, что-б спалить, поменять/не поменять, а об том, что оно тупо не выдержит оного теста. А если это так, что об каких ХХ RMS идёт речь (гордо пишут на корпксах/паспортах акустки)??? А следовательно это лишь понты производителей...
И если у Эдиферов и Микролабов с этим более или менее пристойно, нет, конечно же тоже привирают, но не так безбожно как Логитек в 5500-ом, например...

ладно, это уже за рамками этой темы=)суть выяснена, и это радует.

Заблокирован
Заблокирован
Alexey B писал(а):
но не так безбожно как Логитек в 5500-ом, например...

Я тоже так думал. А потом случайно присутствовал при замерах.... Выходит что там (и в Эдифир 730 и с Свен непомню каких) динамики настолько тупые - имеют низкую чувствительность, что именно эти Ватты они и держат. Как мне обьяснили звуковое давление может быть получено разными способами: дешевым -Ваттами и дорогим - чувствительностью :)
Как результат я сделал вывод в пользу активного сабвуфера - чтоб если и платить деньги, то за фильтрованные Ватты.

Member
с этого и начался разговор, но все окончилось тем, что никто такого теста не будет делать=)

Member
Pavlenko писал(а):
Как мне обьяснили звуковое давление может быть получено
разными способами: дешевым -Ваттами и дорогим - чувствительностью

Это не звуковое давление, а натуральный обман покупателя.
Ватты не дадут никакого давления, если динамики их не воспроизведут.
Лучше купить усь на 20Вт с честными колонками, чем 200Вт с пищалками.
Pavlenko писал(а):
чтоб если и платить деньги, то за фильтрованные Ватты

Вот именно, всего лишь за ватты, а не за качественный мощный звук.

Но я не осуждаю тебя, или тех кто это покупает, это ваш выбор и вам этим пользоваться.
Меня бесит надувательство со стороны производителей.

Member
Pavlenko писал(а):
Я тоже так думал. А потом случайно присутствовал при замерах.... Выходит что там (и в Эдифир 730 и с Свен непомню каких) динамики настолько тупые - имеют низкую чувствительность, что именно эти Ватты они и держат.

"Случайно присутствовать" и "проводить тест и замерять" это совершенно разные ситуации. Что там они и как измеряли Вы тоже по случаю не увидели?
С учётом того что Ватты в динамических головках уходят в нагрев самой звуковой катушки (более 95%), то они просто обязаны сгореть...
Ну да это за пределами этой темы... Сори за оф...

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 15 секунд:
И ещё в догонку верящим в "честные" Ватты ММ акустики: а кто-нибудь разбирал ММ акустику? Что там написано на динамических головках?
Ответ до банально прост: на головках указано лишь номинальное электрическое сопротивление, например, 6 Ом. Про мощность ни слова. Да и вообще в ТТХ и паспортах ММ акустики только и пишут про мощность (объяснение производителя, если его прижмут, простое - это мощность усилителя мощности...), а вот на самих наборах (и тем более не головках)- ни ни.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 81 из 122<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа