Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
M9IC Juli@ может выводить недекодированный цифровой DTS поток в формате 5.1 из DVD. И только так. Во всех остальных случаях она будет работать только как стереокарта
CTE6EJIb
CTE6EJIb писал(а):
Чтобы звук обрабатывался на предмет EAX в карточке от Creative, а после этого по SPDIF отдавался на Hi-Fi карту и там выводился бы на акустику
Все красиво и замечательно, но есть маленький нюанс - на цифровой вход "Hi-Fi карты" можно подать только стереосигнал. Никакого 5.1 не будет. Если Вас это устраивает - тогда будем подбирать карту
CTE6EJIb писал(а):
То есть, как это нет? ссылочки на объяснения можно?
У X-Fi в одном из режимов точно нет передискретизации. Читайте обзоры
RUSoem Я бы выбрал M-Audio Revolution или Aureon Space
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СВАО
А чем отличается X-Fi Fatal1ty FPS от X-Fi Platinum? У обоих есть модуль в корпус и ПДУ.
Для Microlab X4 5.1 нормально будет?
И ещё - на этой #77 панельке есть AUX, а что будет если туда запихнуть музыкальный центр, то будет работать 5.1 и муз. центр в стерео?
И если не так, то что нужно прикупить, чтобы был 5.1 + муз. центр в стерео?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
RUSoem писал(а):
Creative SB E-MU 0404 RTL = 3149,53 руб
отпадает сразу - она не для entertainment
RUSoem писал(а):
Creative SB X-Fi Xtreme Music RTL = 3419,49 руб
смотри сам
RUSoem писал(а):
ESI Juli@ RTL = 4390,26 руб
для кино тоже плохо подходит
RUSoem писал(а):
M-Audio Audiophile 2496 RTL = 3299,51 руб
слишком дорого
RUSoem писал(а):
TerraTec Aureon 7.1 Space RTL = 2745,96 руб. M-Audio Revolution 7.1 RTL = 2724,14 руб.
примерно равны, без перешивки я отдаю предпочтение рево, с перешивкой ауреона затрудняюсь ответить. выбирай по фичам: оптический выход против коаксиального, наличие оптического входа (не работает после перешивки) и т.д.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
--Vel-- писал(а):
Juli@ может выводить недекодированный цифровой DTS поток в формате 5.1 из DVD. И только так. Во всех остальных случаях она будет работать только как стереокарта
Короче получается надо брать Revo 5.1
А где ее можно подешевле купить? Я обычно в Санрайзе отовариваюсь, но там ее нет
Advanced member
M9IC
M9IC писал(а):
Короче получается надо брать Revo 5.1
Да, думаю для многофункционального применения Revo5.1 будет лучше, чем Juli@. По звуку же разница очень небольшая Где купить - без понятия. В Никсе вроде бы часто появляются
Advanced member
FRANCE Полупрофессиональная стереокарта. Звук примерно на уровне Juli@, т.е. лучше, чем A2ZS/X-Fi, но никто не обещает поддержку звука в играх, т.е. звук может идти как нормально, так и щелчками. А может вообще не быть звука.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Audigy4 оказалась для муыки просто ужасной. (Хуже встроенного звука на DFI LP Ultra-D! Гораздо хуже Audigy2... )
Заказал попробовать X-Fi Xtreme Music. Если не устроит, придётся брать что-нибудь не от Creative. Хотя играми жертвовать не хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Кир писал(а):
Audigy4 оказалась для муыки просто ужасной.
Идиотский вопрос, а там какой нибудь CMSS-2 случаем не врубился? Глянь в RMMA АЧХ - ровная? По идее карточка не должна отличаться от A2 - железо тоже самое. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Advanced member
Кир Насколько я знаю, A4OEM~A2Value, т.е. звук явно хуже, чем у A2(ZS) Retail. Но чтобы так сильно было слышно разницу Действительно, дело скорее всего в настройках И не совсем понятен смысл замены A2 на A4. По сути это же одни и те же карты
Если под A2 и A2ZS подразумевать нормальный Retail, а не то, что продают под видом A2ZS, то да. По поводу классом ниже.... Ну не классом, конечно, но хуже, чем A2.
Сейчас этот форум просматривают: BAYANOV, Google [Bot] и гости: 15