Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
rs_666 писал(а):
для 50/50 развесовки перенес в багажник
Шаришь! По уму
rs_666 писал(а):
скорее главное-мягкость его
Чтобы получить мягкий басс, нужен большой корпус саба, хорошие провода и грамотное питание уся опять же. Потому как если идут просадки, то усь не в состоянии точно управлять перемещением диффузора (эл. демпфирование). Что в свою очередь вносит в воспроизводимый динамиком сигнал, различные призвуки, в том числе бубнение.
Вообще, если твой саб склонен бубнить, можно поправить дело поместив/добавив в корпус саба звукопоглотитель (синтепон, вата). Только не стоит размещать его вблизи отверстий фазоинвертора (это нарушит его работу), и не злоупотреблять с количеством звукопоглотителя (чревато слишком сильным снижением отдачи басов). В общем, надо ложить и слухать, как оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Собираюсь прикупить АС Pioneer TS-A4613i. Просят 100$. Но что-то никак не могу найти фото коробки. Я к тому что объясните балбесу, колонки такого типа парами вообще продаются, или поштучно. Потому что если это за одну, то это много.
Member
Иван555, bibukov Проблема достать такой размер. Из того что могу достать, данная модель самая лучшая. Ну и магнитолка BT-6400 у меня, нормально будет. Да и хотелось бы полностью заpioнериться. Мне надо поставить их в двери. Я бы поставил больше размером, но тогда нужно делать подиум. А так, поставил и всё. Сзади поболее размером поставлю, и не овалы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
bibukov писал(а):
Правильно оформленная 4''-ка будет звучать чище и громче твоих блинов 6х9.
ну это если только блины - безродные китайцы за 20 баксов, а четверка - фокал за пару сотен, блин прикручен к обивке незаглушенной двери, а четверке создан отдельный заглушенный объем... Тогда - да. При прочих равных - нет.
Member
bibukov Вам сказать какая у меня машина. VW Passat B2. Вот она точно такая же О каком аудиофильском звуке тут может идти речь..... кстати объём в двери там нормальный звукоизоляция естественно отсутсвует (зато потолок и задние стойки из иск. меха ) Стоят сзади временно Radiotehnika 6AC-2. И играют очень даже неплохо но негромко (кстати объёма короба стандартного им мало). Стоят по углам на полу. Опытным путём выяснил, что это самое лучшее расположение вплане басов, так что для задних AC придётся поработать, будет полностью заглушена колесная арка, её не будет видно. Ну и колонки естественно будут на полу стоять.
Цитата:
Правильно оформленная 4''-ка будет звучать чище и громче твоих блинов 6х9
так вообщето Pioneer TS-A4613i это и есть 4" 4x6 у них размер, а не 6x9 вы не путайте с TS-A6913iS
и кстати да, насчёт цены, что-то мне много загнули, если TS-A6913iS у нас стоят 67$ - 90$, в Беларуси, то как TS-A4613i могут 100$ в Польше, не понимаю
Member
TS-A4613i Заказал. Знаю что дурак, за сотку. Стоят 65-70 примерно, остальное доставка.
Столкнулся с другой проблемой, что делать с задними. Напомню, что усилитель не планирую. Я так полагаю, что более 50W ставить не следует, это понятно, а то и все 35W.
Попалась на глаза одна преинтереснейшая модель АС Philips CSP6910. Но что-то с отзывами про неё скудновато совсем. Да и найти в РБ опять такая же проблема с переплатой, хоть меня это и мало волнует. Кто-нибудь в курсе, как она в сравнении именно с Pioneer, такими как например TS-A1723I, TS-A1713i, TS-G1722i, TS-E1702i, а также вышеупоминаемой TS-A6913iS ?!
В Pioneer не нравится то что провода к СЧ и ВЧ идут через мембрану НЧ, а на некоторых Ютюбовских видео, видно что при большой громкости, мембрана НЧ таким образом может быть повреждена (ну не сразу так со временем). Я не спорю, когда динамики трещат ввиду большой громкости, что следует сделать тише, но тем не менее. К тому же в магитоле BT-6400 есть функция использования задних динамиков как динамиков задних широкополосных или как сабвуфера. А я так полагаю тут это может быть полезным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: МО Кашира
AC/DC
звучание Alpine SPG-17CS(это динамики) среднебюджетное, но вот магнитолы верхнего уровня звучат по высшему классу ! есть даже магнитолы поддерживающие SACD , но стоят они около 60 000 тыяч рублей
_________________ ASUS Xonar STX ,Yamaha RX797,Radiotehnika S400-M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Всем привет.Собираюсь ставить в авто хорошую музыку для души так сказать...Встал вопрос о выборе головы 2DIN.Есть головы с оптикой и стоят дороже чем без оптики с линейниками(именно головы от фирмы Alpina).Подскажите,большая ли разница будет в звуке между головой с оптическим выходом и без него?Голова будет подсоединяться к процессору...фронт будет поконально усилен.Всем спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: Vologda
В современных авто много бортовой электроники, соответственно и наводок от нее. Оптика позволяет закрыть эту проблему. К тому же поканалка например 2-е полосы с сабом это 6-ть межблоков (если суммировать сабовый канал на усе.), а можно заменить это все 1 оптикой, ну и еще понадобится ай-нет для управления процом.
1. Лада Riva Export 2107 (машина построена с нуля) 2. Седан 3. Ее отсутствие. 4. Хороший, чистый звук, НЧ - должны именно дополнять звук, а не перекрывать ВЧ. 5. Коаксилы сразу отпадают, динамик в левой двери, динамик в правой, задние сиденья, по динамику с каждой стороны под задним стеклом. 75ГДН-1-4 (пока отсутствует, возможно есть замена совку?) - динамик встроить в багажник, закрыть грилем, ну и по проводам все это к усилителю, и к магнитоле.
Есть 20 тысяч на все про все, и нужно из них выжать максимум. (динамики+усилитель+магнитола) Прошу не смеяться тех, которые считают болезнью вкладывать в такую машину такие деньги.
Живу в Мурманске, так что не могу предложить каких-то интернет-магазинов, поэтому скорее всего это все будет заказываться, хочу услышать от вас подходящие модели под бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Владимир175 писал(а):
Хороший, чистый звук, НЧ - должны именно дополнять звук, а не перекрывать ВЧ.
Без шумовиброизоляции этого не добиться. А стоимость материалов (8000-10000) и работы как раз и будет около 20000 р. Советую сначала сделать шумовиброизоляцию, самостоятельно по возможности, сэкономите немалую сумму. На оставшиеся 10000 купить среднюю "голову" и пару динамиков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15