Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 81 из 204<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 31
Relayne писал(а):
Я, как наверное уже можно догадаться, не только поклонник, но и приближенный к данному бренду человек.

Вот так везение! :-) А нельзя из этих "приближенных" источников накопать информацию, что же там всё же за динамики (с даташитами), что за провода с точки зрения практичности - прочность, излом.
Relayne писал(а):
5 лет назад продукты TB были на порядок хуже.

В звуке, конечно, мало соображаю, но заявления о превосходстве того или иного продукта "на порядок" как-то напрягают... :?: или всё так плохо у предыдущих или у современных стало ну просто ВАУ! С точки зрения USB-гарнитур можно ещё как-то понять - там, новый супер-процессор обработки звука, усиление... А если прямая подача звукового сигнала на динамики (4 штекера), что там может может так измениться за 5 лет? Нанодинамики?

Партнер

Junior
FenixSU писал(а):
Вот так везение! :-) А нельзя из этих "приближенных" источников накопать информацию, что же там всё же за динамики (с даташитами), что за провода с точки зрения практичности - прочность, излом.

А какие параметры по динамикам интересуют? Попробуем. Но как выше уже говорил, шансов мало.

FenixSU писал(а):
В звуке, конечно, мало соображаю, но заявления о превосходстве того или иного продукта "на порядок" как-то напрягают... :?: или всё так плохо у предыдущих или у современных стало ну просто ВАУ! С точки зрения USB-гарнитур можно ещё как-то понять - там, новый супер-процессор обработки звука, усиление... А если прямая подача звукового сигнала на динамики (4 штекера), что там может может так измениться за 5 лет? Нанодинамики?

Если сравнивать вышеупомянутую HPA-2 с их наследницей Z6A, то отличия скорее всего не только из за других динамиков, но и из за более грамотного их расположения, для меня разница существенна на порядок. Наверное потому что динамики расположены не кучкой в центре, а как можно ближе к краям чашек, при этом динамики фронт и тыл расположены под небольшим углом к центру для лучшего акустического эффекта и в отличие от HPA-2 сабу выделено персональное отдельное место.

HPA-2

Z6A

Динамики:
8 штук
фронт/тыл 30мм динамик с неодимовым магнитом 20Hz - 20kHz, >120dB SPL+3dB/mW
центр 30мм динамик с неодимовым магнитом 80Hz - 16kHz, >110dB SPL+3dB/mW
Саб 40 мм с высокочувствительной магнитно-резонансной катушкой 20Hz - 500Hz
Усилитель:
6 каналов на 8 динамиков
Мощность: 100mW rms

Member
Фото: 1
Relayne писал(а):
5 лет назад продукты TB были на порядок хуже. Тогда философия "премиальных компонентов", как они сами сие называют, не вошла в силу.

Не буду спорить (лень), но продукция TB известна многим еще со времен DOS, когда Креатив к примеру, была одной из многих, а отнюдь не лидером.

Junior
joy13 писал(а):
Не буду спорить (лень), но продукция TB известна многим еще со времен DOS, когда Креатив к примеру, была одной из многих, а отнюдь не лидером.

Поправочка, говоря продукты, я подразумевал в частности их ранние игровые гарнитуры. Я прекрасно знаю историю компании Voyetra Turtle Beach. О том что Turtle Beach в свое время была крупнейшим производителем звуковых карт первого эшелона (TB, Creative и.... напомните кто третий) и оснащала миллионы десктопов Dell своими звковухами. Ну и само собой Voyetra, на чьих синтезаторах записывались Depeche Mode и Eurythmics. Эти компании всегда были пионерами в своих областях, но вот гарнитуры у них начали получаться не сразу.

Member
Фото: 0
Relayne а какая самая лучшая USB-гарнитура у Turtle Beach? XP7, насколько я понял по сайту? (G35 меня не устраивает, думаю сменить)

Relayne писал(а):
TB, Creative и.... напомните кто третий

Yamaha?

Member
Relayne писал(а):
А какие параметры по динамикам интересуют?

приводил же ссылку на предыдущей странице, ну вот, как пример: http://szhonson.en.alibaba.com/product/ ... eaker.html
табличка, график... все дела.
А вот при расположении динамиков, вообще, вдоль условной горизонтальной линии (как у залман или Somic) лучше этот эффект будет, как думаете? А расположние саба за основными динамиками сейчас многие так делают). А ещё начитался, мол, что эти полидинамиковые системы - сплошной маркетинг, де, одному отдельному уху не понять направление звука.

Member
Дионис писал(а):
Relayne а какая самая лучшая USB-гарнитура у Turtle Beach? XP7, насколько я понял по сайту? (G35 меня не устраивает, думаю сменить)

Yamaha?

В своё время покупал "лопату" от Тортл Бич размером примерно с A5 для шины ISA(!) примерно за две штуки зелёных (тогда это были бешеные деньги). Помню, ещё поднапрягла клоунская упаковка с пальмами, но выбирать было особо не из чего.

Так вот, встроенный пионерский вэйвтэйбл никто ни разу не пользовал. А сейчас Черепаха состоит из двух менеджеров, факса, и уборщицы на 1/8 ставки. Делайте выводы. :-)

Заблокирован
Заблокирован
FenixSU писал(а):
А ещё начитался, мол, что эти полидинамиковые системы - сплошной маркетинг, де, одному отдельному уху не понять направление звука.

- отчасти так и есть, 5.1 наушники дают некоторое разложение звука по направлениям, но оно очень условно. Тут много факторов физиологии, которые просто не учесть в таком объеме.
Хорошим вариантом мог быть т.н. бинауральнй эффект, но в играх его реализовать будет достаточно ресурсоемко и сложно и опять сказывается физиология - индивидуальное строение ушных раковин у каждого человека.

Member
Т.е., другими словами, в той же игре - звуковая дорожка должна быть разложена по каждому каналу(лев.-прав.) ещё минимум на три составляющие? А таких игр(фильмов), как я понял, ещё нет?

Заблокирован
Заблокирован
FenixSU писал(а):
Т.е., другими словами, в той же игре - звуковая дорожка должна быть разложена по каждому каналу(лев.-прав.) ещё минимум на три составляющие?

- несовсем. Звук не раскладывается, а имеет просто определенную "структуру". Грубо говоря человек определяет направление звука по отражениям зв. волны ушной раковиной и слуховым каналом + разным расстоянием от источника звука до каждого из твоих ушей... ну и далее по анатомии...
Чтобы получить бинауральный эффект, звук записываются на специальный микрофон:
Поищи в интернете есть музыка и звуки, записанные таким способом. Самые популярные: парикмахерская и коробок (если не найдешь - дома посмотрю и выложу).
Т.е. этот звук можно записать, а вот синтезировать в реальном времени - достаточно сложно. Плюс не все его слышат "объемно" из-за индивидуальных особенностей каждого.
Зато этим можно добиться более точного позиционирования звука в пространстве и не только по каналам спереди/сзади/слева/спарва, а еще и сверху и снизу.

5-ти канальные наушники пытаются обмануть мозг достаточно примитивно: приглушают один динамик (к примеру задний правый) и чуть увеличивают громкость другого (к примеру передний левый) и за счет этого мы пытаемся определить направление ИЗ (в данном случае он будет якобы слева-спереди). Т.е. по сути они не умеют даже сдвинуть этот звук в зависимости от расстояния до разных ушей от ИЗ.

Junior
Дионис писал(а):

С точки зрения электронной начинки и комфорта это PX5/XP500(со 2 квартала обновляются до PX51/XP510). С точки зрения звука и возможностей для киберспорта это XP7. Но! У TB нету USB гарнитур в классическом понимании, они питаются от USB, но звук берут с джека/ов или оптики. Правда у TB есть USB звуковухи, по звуку на уровне Creative X-Fi.

Дионис писал(а):
Yamaha?

Вроде.

Цитата:
А сейчас Черепаха состоит из двух менеджеров, факса, и уборщицы на 1/8 ставки. Делайте выводы

Если Вы про Voyetra Turtle Beach, то очень сильно заблуждаетесь.

Member
Фото: 1
Пара бинауральных записей есть здесь, парикмахерская здесь. И коробок нашелся. :-)

Junior
FenixSU писал(а):
А вот при расположении динамиков, вообще, вдоль условной горизонтальной линии (как у залман или Somic) лучше этот эффект будет, как думаете? А расположние саба за основными динамиками сейчас многие так делают). А ещё начитался, мол, что эти полидинамиковые системы - сплошной маркетинг, де, одному отдельному уху не понять направление звука.

Для позиционирования горизонтальная линия на мой взгляд хуже, однако ниразу признаюсь не слышал. Знаю что Zalman сам игровое аудио не делает, Somic не пробовал. Опять же не факт что так делают многие, возможно так делает один производитель а его система используется в разных корпусах под разными брендами. Вообще это плохо, низкие частоты будут мешать звуковую картину, Саб должен быть либо отдельно, не перекрывая и не перекрываясь другими динамиками, либо смысла в нем нет, лучше без него.
Что касается маркетинга, мне кажется в большинстве случаев да, но все-же зависит от реализации, не зря такие модели обычно или достаточно дорогие или наоборот подозрительно дешевые. Кстати в Китае встречал 5.1 с дублирующими друг друга динамиками. А так, повторюсь, предпочитаю виртуальный 5.1/7.1, но тут опять же все очень сильно зависит от обработки, т.н. виртуализации :)

Junior
Ребята, вот хочу взять Plantronics GameCom 780

Кто что может сказать? Насколько они хороши? Хочу использовать 50% для музыки и 50% для игр и фильмов.
Ну и о микрофоне что скажите, для скайпа и стриминга нормальный?

Member
микрофон хорош, звук в играх и фильмах хорош, музыка мне не нравится, хоть я и не аудио фил но чето свистит, а если врубить долби в музыке так ваще ацтой. А ваще я пару дней назад сломал их на пополам ( пластик хлипкий

Junior
Йазь

ещё есть вариант Logitech (G35 или G930)
Понимаю что вторые в 2 ( а то и 3 раза) отличаются, но беспроводные уши - очень очень).
Собственно, что лучше ? Вроде как я слышал платроникс покачественнее будут.

И раз уж о лоджитек спросил - беспроводные уши теряют сильно в качестве? Или вообще не заметно?

Junior
Вообщем буду покупать одно из двух:
Logitech G930
Creative Sound Blaster Recon3D Omega

про вторые расскажите поподробнее. Как там микрофон? Вообщем какие из этих 2х купить

Member
так уже есть вроде новая серия ? rage ?

Заблокирован
Заблокирован
Пришли мне сенхайзеры pc 330. Как обладатель 5.1 ушей от залмана могу сказать следующее: забейте вы на эти 5.1 и 7.1 - за их стоимость можно взять хорошие 2.0 наушники. Ваши уши скажут вам "спасибо!" :)

Junior
Ner1 писал(а):
Пришли мне сенхайзеры pc 330. Как обладатель 5.1 ушей от залмана могу сказать следующее: забейте вы на эти 5.1 и 7.1 - за их стоимость можно взять хорошие 2.0 наушники. Ваши уши скажут вам "спасибо!" :)

Немного не логично делать подобные выводы, так и не послушав нормальных 5.1/7.1 ушей. Надпись сенхайзер уже давно не гарантия хорошего звука, это уже сооовсем другой бизнес.

Coolgrand писал(а):
Logitech G930

В этих наушниках интересен только дизайн и посадка, по звуку они совсем не соответствуют цене. Так еще и 3D эффект практически не ощущается + тяжелый вес. Рекомендую рассмотреть больше вариантов. Logitech ничего не потеряет, если вы откажете им в приобретении данной гарнитуры. Особенно учитывая, что в этом году они будут резать линейку геймаксессов и останутся ли в линейке PC гарнитуры, - вопрос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 81 из 204<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа