Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
fmod_ex вроде выводит на заданную конфигурацию сам, софтварно, однако может использовать хардварные ресурсы карты. т.е. может (или мог, в пред. версиях) использовать и DS и oal. jjxaker, вы про cmss-наушники? треск пробовали исправить настройкой buffers/duration?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ilya_S писал(а):
использовать и DS и oal
в смысле и что это за движок такой что и то и другое использует.... на данное время используется версия FMOD Ex 4.36.04 а для встроенной голосовой связи Vivox используется OpenAL ,так что я совсем запутался что это в игре и то и другое.
CMSS работает чисто для ушей. попробуйте сами включите наушники и выберите в Console Launcher колонки и что включён CMSS что нет эффекта ноль. это если стоит галка Disable Sound Blaster Enhancements если её снять(по умолчанию снята) эффект от CMSS при прослушивании на колонках появляется. ps. я проверял при прослушивании музыки на плеере применён ALchemy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
fmod - просто библиотека, она может и то, и другое использовать. с ней работать в общем-то проще (да и удобней), чем с голым api. версий там немало конечно, отсюда и путаница, что они там в последнее время меняли, не знаю если с алхеми всё равно треск, тогда отключайте его, пусть игра выводит в многоканал, а карта из него в пресет наушников.
Member
Ilya_S писал(а):
fmod - просто библиотека
вот! это уже куда проще понять. а то я не фига не знал что это такое. но опять же возник вопрос как же на самом деле понять через какой API выводиться звук. ппц чёрт ногу сломит с этим звуком уже бы приняли какой то что ли стандарт если DS значит все используют его если OpenAL значит его и так далее. а то бардак какой то развели куча API ,зачем...
Им нафиг не нужен всякий X-Fi, какая тогда разница через что он выводит. Нет стандарта из за майкрософта, это их вина и консолей. Сейчас лучше брать для аналога мне кажется асус д2 или хотя бы д1.
Member
мдааа... повозился ещё с ALchemy не чего не помогает получается игра использует DS! а голосовая связь в игре OpenAL! в итоге ALchemy применяется и на OpenAL тоже от сюда походу и проблемы. кстати именно когда я говорю в микрофон появляются проблемы, но когда собеседник говорит я его(их)чётко и внятно слышу. короче выход найдён ,не пользоваться встроенной связью в игре. выключил её вообще. поставил TeamSpeak для этого дела. применил обратно ALchemy на игре всё корректно и чётко работает.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
shadowthegod писал(а):
Сейчас лучше брать для аналога мне кажется асус д2 или хотя бы д1.
нее я обратно не вернусь к Асус(хоть по сей день STX лежит в коробке) уж очень много причин на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Есть X-Fi Titanium В режиме Entertainment при нажатии на значек колонок приложение вылетает. Зука в этом режиме нет. Ладно, есть ещё два режима. Но сейчас в gaming mode тоже пропали колонки( Там где должны они быть в панельке просто пустое место #77 и звука нет. Остался теперь только audiocreation, но хотелось бы gaming режим тоже. Кто-то знает как исправить? Не переустанавливая всё снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
В чем различие Titanium Fatality Champion Series и Titanium HD?
На вскидку у Titanium HD нет поддержки ВинХР и нет поддержки 4.1 и это главное. При расмотрении к покупке есть ограничения т.к система 4.1 и нет цифры. Что может послужить оправданием покупки Titanium HD или как прикрутить 4.1 к Titanium HD? Возможно не стоит городить огород и купить Titanium Fatality Champion Series на PCI-E.
Сейчас стоит на PCI Platinum Fatality Champion и покупка нового звука вынужденная процедура из-за SLI в системе, где нынешний звук стоит между в 2х видюх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Привет всем! Не выдержал мук неопределённости и ожидания - только что взял Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD PCI-E! (За 5650 в местном DNS, что во многом решало ... ) Буду теперь вынимать Xtreme Gamer и ставить на его место (шЮтка ) Titanium HD. Если выбирать софт, то что, всё-таки, лучше себя зарекомендовало, помимо официальных драйверов: сборка от Даниэля Каваками, сборка от 4е_alex или драйвера, модифицированные Робертом МакКлеландом? Какие есть отзывы? Знаю, что у 4е_alex драйвера немодифицированные, но по другим двум сборкам кто что может сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
pa_ul писал(а):
вот вот. Или найти выход остаться на сегодняшней карте.
Не вариант, т.к звук и видео будут убивать друг друга из-за температуры, которая там образуется от очень близкого расположения. Ведь горячий воздух от видео-вентелей идет прямо внутрь корпуса, т.е упирается в звуковуху..
Member
WSM писал(а):
вроде, не включает в себя драйверов для Titanium HD
100% не включает а с PAX у меня когда была X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro он очень портил звук но это было ооочень давно. не поверите но мне больше всего нравиться качество звука вообще без драйвера от Креатива ,тот что ставит винда супер, играет мягко и красиво. но другое дело что в таком случаи карта не всегда корректно работает бывает звук вообще пропадает. да и все фичи X-FI не доступны.
почитал список изменений в PAX сборке 1.40 и так и не понял что же он там наворотил. Tweaked Drivers for Creative Soundcards: Better Performance. Better Audio. Better Xeleration. и????всё? или это?: Fix tons of dup tweak lines Correct the back left and back right tweaks. Added tweaks.Registration and tweaks.inf in the main inf. Lower mids to 48% help out bass even more. Fix Spelling in inf. дык он сам же накосячил сам и исправил THX Console fully working now круть
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Любой PAX бинарно идентичен официальному драйверу за исключением inf-файла, в который понапихан вагон записей в реестр. 99% из них не известны драйверу и являются плодом больной фантазии создателя. Остальные искажают звук.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
jjxaker WSM
есть отдельный пак для Titanium HD, который довольно неплохо обновляется. PAX MASTER PCIe Titanium HD Driver Suite V1.30 released. Якобы даже XP поддерживает.
Цитата:
Supported cards: Titanium HD Supported OS: Fully working Suite for XP, Vista, Win7 32 and 64Bit Software Components: Creative Console Launcher 2.61.53 Creative Audio Console 3.00.59 Creative Volume Panel 2.21.14 THX Console 3.50.08 Creative AutoMode Switcher 1.01.05 Creative ALchemy (X-Fi Edition) 1.43.06 Dolby Digital Live Pack 3.00.06 DTS Connect Pack 1.03.08 Driver version XFRL_PCDRVBETA_US_3_00_1009
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
В общем, отматерился offline, а то здесь низзя! Попытка для начала что-то там удалить из старого - драйвер, приложения - ничего не дала; возврат всего на место через "восстановление" системы удался, но ни один из паков ставиться так и не пожелал в принципе по разным причинам; к наиполнейшему моему удивлению заработал Creative Autoupdate, и дальше пошло дикое извращение на несколько часов, с неоднократным зависанием всего этого дела и ручным повторением загрузки, ибо, к несчастью своему, сижу теперь пока на USB-модеме от Билайн ... В итоге, даже после результативной установки драйвера 3.004 и Creative Diagnostics ни сборка "от Даниэля", ни PAX-сборка "своего", куда ставиться, не нашли, так что стал устанавливать сборку 4е_alex. С ошибками оно встало, но THX True Studio Pro не работает, говорит, что я тут ничего не поддерживаю; DDL и DTS не работают, ласково просят ввести серийник для активации; ссылка на скачивание Power DVD не работает. Подключены наушники (HD280PRO), через наушниковый выход. Звук показался жЮтким, даже в режиме отключённых эффектов в Audio Creation Mode+Bit-matched playback (или как его там ...)+foobar2000 с WASAPI на материале lossless. И это - по сравнению с Xtreme Gamer! ... Надо копать и копать ... Где именно только? Update: неизвестно почему поутру заработало THX True Studio Pro ... P.S. Не бейте меня больно, 4е_alex, если что, - я отвык уже с софтом возиться! P.P.S. Может, плюнуть на всё и переустановить ОС (кстати, лицензия, вроде - Win7 Professional RU )?
Сейчас этот форум просматривают: margini и гости: 15