WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx Так я тоже не люблю, когда про ямаху начинают писать невесть что, у меня она не звенит и не цыкает даже с серебряными проводами, не на каких дисках, начинает лишь если подключить в качестве источника dvd pioneer, поэтому и написал, что выбирать к акустики нужно, и кратко описал что слышал, вы со мной не согласны, ваше право, но глухим называть меня не нужно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx Значит хорошо спелись с вашей акустикой, я ямаху с heco тоже слушать не могу, но это не значит, что по отдельности(в другой связке) будет такой же результат.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
ultrafx. я ничего не писал сейчас, но на это
Цитата:
Нет, просто я не понимаю и не люблю, когда говорят, что Denon глухой.
не ответить не могу. А Rega тогда тоже яркий и звонкий УМ? Потому что при прямом сравнении с 863 Ямахой разницы в ВЧ никакой!
Может да, может нет. Откуда я знаю. У вас чувствительные рупорные Клипши.
К чему сейчас эти вопросы, я не понимаю. Практически никто, я уверен, не проводил прямого сравнения всего со всем. Поэтому бессмысленно пытаться друг у друга выяснить, у кого что не так.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Москва
connect_nl писал(а):
Всем привет. Вот сегодня наткнулся в мвидео на Monster Cable Beatbox. Послушал со своей музыкой, оочень понравилось. Вот и думаю брать или до 20к что то лучше можно взять? И еще такой вопрос. Планирую прикупить звуковуху ASUS Xonar Essence STX. Смогу ли я вообще все это дело через неё заюзать, и нужна ли она вообще для 2.0 акустики? Или что то другое нужно докупать к этому всему?) Спасибо
up/
_________________ Cowon J3 + Monster Beats Studio, HTC Desire HD (очень не советую), Sony PlayStation 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
connect_nl писал(а):
connect_nl писал(а):
Всем привет. Вот сегодня наткнулся в мвидео на Monster Cable Beatbox. Послушал со своей музыкой, оочень понравилось. Вот и думаю брать или до 20к что то лучше можно взять? И еще такой вопрос. Планирую прикупить звуковуху ASUS Xonar Essence STX. Смогу ли я вообще все это дело через неё заюзать, и нужна ли она вообще для 2.0 акустики? Или что то другое нужно докупать к этому всему?) Спасибо
up/
Никто не отвечает потому как очень уж специфическая вещь, например как звуковые проекторы yamaha. Тут больше обсуждаются hi-fi компоненты, а название "Monster Cable Beatbox" говорит само за себя, т.е. попросту "бумбокс" Для ПК в вашем случае возможно подойдет Edifier S730. Будет гораздо дешевле. С Xonar'ом будет хороший вариант. Хотя эта ЗК позиционируется и для более качественной акустики. Но в Edifier S730 есть цифровой вход со встроенным ЦАП, т.е. можно будет выводить звук по цифре через встроенную ЗК на материнке. Xonar в данном случае не понадобится.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx да не, не кипятись, я не в том смысле. Прямо сравнение я делал Ямахи против Денона, Пионера и Онкио, я даже отписывался уже здесь. Проблема была в том, что Денон и Пионер не то что раскачать, они ВКЛЮЧИТЬСЯ не могли при подключенных AVE 806 на тот момент. Онкио работал нормально, но НЧ отсутствовали как класс, а Ямаха крутила-вертела колонками как хотела без вообще каких-либо проблем.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Haughty Catt писал(а):
Господа, кстати попался мне тут кабель с серебряным сердечником, стоит ли брать? и вообще имеют ли сильно значение кабели?
Кабели это тема холиварная. Если очень хочется, то нужно самому слушать, и понять для себя есть ли разница. По общему мнению серебро может вызвать звон на верхах. Влияние кабеля в разных системах разное (компоненты тракта не указаны). Мое мнение - кабели должны быть всего лишь разумного качества. Больший эффект даст вложение средств в акустическую систему, подготовку КДП и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Москва 495\8632
gorion писал(а):
Кабели это тема холиварная. Если очень хочется, то нужно самому слушать, и понять для себя есть ли разница. По общему мнению серебро может вызвать звон на верхах. Влияние кабеля в разных системах разное (компоненты тракта не указаны). Мое мнение - кабели должны быть всего лишь разумного качества. Больший эффект даст вложение средств в акустическую систему, подготовку КДП и т.д.
asus xonar dx->yamaha rx-797->Союз 130-002 АС
_________________ Если чего-то нет - обращайтесь, что-нибудь придумаем;)