Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Да не, не говно) Сравнивал с ними как раз и с квантумами. Квантумы - очень яркие и детальные, с выраженными верхами, кэмбриджы - с приглушенными верхами и чуть замыленными низами, но с ооочень красивой серединой. А дали - золотая середина, широкая и глубокая сцена, детализация по всем частотам, упругий бас, в общем - все как надо. Отдали за тридцатку, тоже демо образец
самый прикол - сначала назвали 32, я говорю ок, заворачивайте. ушел на склад искать коробки. возвращается минут через 20, не нашел, говорит коробки, давай за 31 и две банки омывайки. я говорю - давай 30 и без омывайки. на том и остановились
ВОЗЛАГАЕМ НАДЕЖДЫ НА ЭТИ АС , ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЕС 24,5КГ ВКЛЮЧАЕМ, НО НЕ ВОЗМОЖНО ЗАЧАСТУЮ ОТЛИЧИТЬ, ЧТО ЭТО ПИАНИНО ИЛИ КТО ТО НА САКСЕ БАЛУЕТСЯ, БАС-СТРУНА ИЛИ НА ТРУБЕ КТО ИГРАЕТ. ОКРАС МЕДИ ВО ВСЕМ, КАК И ЦВЕТ ДИНАМИКОВ, ВИДИМО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТАК РАСЧИТАЛ, ЧТО КОМУ ТО ИЗ СОВРЕМЕННОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ ТАКОЙ ЗВУК НУЖЕН. НЕ ВЫДЕРЖИВАЕМ ПРОСЛУШИВАНИЯ И МИНУТЫ.
Сразу видно специалиста: "про эту акустику писать вообще ничего не хочется" "даже включать не стал и так знаю что говно" "проходил мимо в магазине играет ацтой" краткость сестра таланта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
если я на дешёвеньком усилке "таю" при прослушивании классики, то.. не знаю как слушал тот кто отзыв писал. Да и вокал тоже очень неплохо играет. Та же Адель оч круто звучит acapella на клипшах.
Помимо клипшей слушал MA всякие разные ещё, у друзей они в основном. И Парадигмы Signature , у парниши с соседнего города.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Mosga Во, у меня к тебе вопросы, это точно по твоей тематике!
Короче, игрался тут со старыми компьютерами, подключал к дешевому кухонному телевизору, у которого настроек изображения нету вообще (никаких тебе черных уровней, диапазонов и пр.). Так вот, когда выводил картинку с компьютера с одной старой видеокартой (кабель DVI-HDMI), то картинка была как есть, все вроде ок, и смена разрешение на другое при сохранении пропорций на отображения внутри экрана не влияло. Но когда поставил другую видеокарту, но более современную, картинка стала ядовито пестрой и перешарпленной. А разрешение/соотношение отличное от родного приводило к выходу изображения за пределы экрана. Что это? Я склоняюсь к тому, что проблема в диапазоне RGB (4:4:4/Full). Потому что похожий результат можно получить, если на приставке (ПС3 допустим) включить Full RGB на телевизоре, который Full RGB не поддерживает. Картинка тоже становится излишне пестрящей. Но почему со старой видеокартой все было хорошо? Компьютер умеет выводить нужный диапазон, где-то есть такие настройки, или что это? Зато в играх на видеокартой с пестрой картинкой результат кажется более правильным, с обильным цветовым разнообразием, где на старой видеокарте все было как-то серо. А вот по поводу разрешения пока не понял. Почему одна видеокарта выводит картинку в пределах экрана, а другая нет. Гуглил про Оверскан, никаких настроек в телеке нету. При этом во всех случаях телевизор определял входное разрешение верно (он об этом постоянно пишет). Родное разрешение телевизора 1360*768. На старой видеокарте я ставил 1280*720 и изображение оставалось в рамках, а на новой при 1280*720 вылезал за пределы экрана.
Мне в принципе этот вопрос решать сейчас не нужно, т.к. подключалось все по необходимости включить компьютер и вытащить информацию. Но на будущее хочется знать, вдруг понадобиться цеплять ПК к телевизору для продолжительного использования (HTPC например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ultrafx писал(а):
Я склоняюсь к тому, что проблема в диапазоне RGB (4:4:4/Full).
Вряд ли телик умеет RGB. Но он может уметь YUV 4:4:4, что, в принципе, почти так же хорошо. В любом случае, это можно проверить тестовым изображением, но вначале нужно получить вывод пиксель-в-пиксель, без этого ничего не проверить. Но это не связано с проблемой overscan'а.
ultrafx писал(а):
Почему одна видеокарта выводит картинку в пределах экрана, а другая нет. Гуглил про Оверскан, никаких настроек в телеке нету.
Оверскан это не в телике, это на видеокарте. Поэтому и выводят по-разному - настройки разные по умолчанию (определяется драйвером и видео-биосом). Кроме того, они разные для разных выходов (те HDMI и DVI->HDMI могут вести себя по-разному). В телике же просто выставить режим входа "1:1" или "just scan". На radeon'ах нужно крутить настройки в catalyst control center, причем отдельно для каждого разрешения. Ставить overscan в ноль, переключать разрешение и/или частоту кадров, и повторять. Для каждого разрешения отдельно выключать overscan и включать режим RGB Full. Убедиться, что вывод идет пиксель-в-пиксель можно, например, вот таким тестом - http://www.lagom.nl/lcd-test/clock_phase.php
На интеле также настройки overscan в панели при активном HDMI-подключении, если нет - менять драйвер, в каких-то версиях могут отсутствовать. По нвидии нужно гуглить, хз, может существует решение и для них.
Режим Full/Limited range, если на ТВ выбрать нельзя, настраивается по тестам - http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php и http://www.lagom.nl/lcd-test/white.php. Нужно подобрать такую комбинацию выбора full/limited, яркости и контрастности на ТВ, чтобы различать и начальные уровни по-черному, и последние по-белому. На совсем плохой панели это может быть невозможно - тогда поставить так, как лучше всего. Если есть несколько хороших вариантов - оставить тот, при котором не наблюдается сильного бандинга в тесте http://www.lagom.nl/lcd-test/gradient.php.
Full/limited настраивается сам по себе, вывод пиксель-в-пиксель (если возможно) - сам по себе, ну а проверка возможности YUV 4:4:4 или (еще лучше) RGB - только когда обеспечен пиксель-в-пиксель, иначе нет смысла что-то там еще крутить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4