Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
seebox писал(а):
Я наивно думал что маленькая коробочка только конвертирует и не имеет собственного цапа
так не может быть). Преобразование цифры в аналог - это и есть цап (Ц - цифро, А - аналоговый, П - преобразователь). Всё верно написали, это просто очень плохой цап, а не то, что цифра - фигня
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
seebox писал(а):
только конвертирует и не имеет собственного цапа
конвертирует это если с цифры в цифру, с HDMI или USB в spdif opt/coaxial, а если со spdif opt/coaxial to RCA то это ЦАП. из цифры в аналог. никакой отсебятины не вносит, просто преобразует паршивенько..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
seebox писал(а):
бороться с наводками на звуковой.
может уже "физическая" неисправность, емкости высохли? а чего внешний USB ЦАП не устраивает? тот же TOPPING E30 II lite на "Асахи Кащей" (AK4493S) можно найти за недорого.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Яков писал(а):
тот же TOPPING E30 II lite на "Асахи Кащей" (AK4493S) можно найти за недорого.
Какие гарантии что оно будет не хуже? Мне проще туже плату за 2р-3р взять и проверить.
Яков писал(а):
может уже "физическая" неисправность, емкости высохли?
там ёмкостей почти нет, один кондёр выпаивал пытался в радио деталях найти не подобрали, к электронщику сходил он сказал зря ты его выпаил - такие типа не выходят из строя. Ещё думаю на блок питания, блок питания менял сисоник на корсар может что то из-за этого. Напомню наводки в одном канале. Ещё думаю может крутилку уся поменять попробовать, однако например вот при использовании реалтека и нового преобразователя - наводок нет - значит дело не в усе и не в проводах, скорее всего проблема в звуковой карте
Рядом метрах в 500 вышка сотовая стоит может из-за этой пакости ещё, какие нить там новые частоты добавили
Ещё был глюк такого плана, когда я вчера этот цифро аналог подключал к звуковой, а потом его не отключая подключил обычные джеки, то фона на звуковой чудесным образом не было, но такое было только один раз, на следующий день все возобновилось.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 21.05.2025 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
seebox писал(а):
блок питания менял сисоник на корсар может что то из-за этого.
может, какие нюансы выясняются, или здесь уже сообщали о том? где-то пропустил.. если по времени совпало смена БП и появление наводок, может и потому..
Member
seebox писал(а):
Ещё думаю на блок питания, блок питания менял сисоник на корсар может что то из-за этого.
ну пажди, было уже два бп. Наводки были в обоих случаях? Или только с тем бп, что сейчас
seebox писал(а):
Ещё думаю может крутилку уся поменять попробовать, однако например вот при использовании реалтека и нового преобразователя - наводок нет - значит дело не в усе
ну сам же протестил с цапом и наводок не было - нет смысла менять крутилку
seebox писал(а):
скорее всего проблема в звуковой карте
можно звуковуху воткнуть в какой-то другой комп для теста
Member
и вот вариантов куча вырисовывается по решению проблемы, это во первых замена б.п , во вторых замены платы - вот блин край бы вот оно уперлось , но видно придётся идти по этому пути.
Member
seebox писал(а):
то во первых замена б.п , во вторых замены платы - вот блин край бы вот оно уперлось
выше написал - воткни звуковуху в другой комп, или даже в несколько. Там тебе и бп другой, и плата, и всё остальное. Это проще, чем всё себе наугад пересобирать
Member
inane писал(а):
ну пажди, было уже два бп. Наводки были в обоих случаях? Или только с тем бп, что сейчас
До замены было всё отлично, лет 10ть наверное, но замена была в связи с тем что сисоник в нагрузке отправлял спать rx5700xt, а с корсаром этого не было, поэтому поменял, но не удасужился систему проверить в плане звука, сисоник продал, а проблему обнаружил уже позже.
inane писал(а):
ну сам же протестил с цапом и наводок не было - нет смысла менять крутилку
ясно
inane писал(а):
можно звуковуху воткнуть в какой-то другой комп для теста
понятно что можно, но надо найти сначала другой комп ибо это теперь чуть ли не краснокнижная редкость.
Member
inane писал(а):
часто в одной семье (и одной квартире/частном доме) по несколько штук
это лет 10-20 назад так было, сейчас у меня на улице не у кого нет компа кроме как у себя, раньше и у меня был 2й, но сейчас резервной системы нет хр знает к кому идти.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: А распайка балансного кабеля с джека на тюльпан смысла особого наверно не имеет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 4
seebox писал(а):
и вот вариантов куча вырисовывается по решению проблемы, это во первых замена б.п , во вторых замены платы - вот блин край бы вот оно уперлось
Если ради звуковухи приходится подбирать аж БП компа, то я бы сменил звуковуху. На что-нить типа SMSL SU-1. Она дешевая и на audiosciencereview её очень хвалят.
Member
orffey писал(а):
Если ради звуковухи приходится подбирать аж БП
Я всё понимаю что она дешёвая, но во первых дешевле сменить б.п и купить проверенный вариант и раз она дешёвая у меня большие сомнения, что она меня устроит - вот ведь в чём дело то, мне дешевле купить блок питания и точно такую же звуковуху и проверить. А куда потом девать твою SMSL SU-1, если она мне не вкатит, на авито её потом не продашь, в отличии от блока питания к примеру.
потому что это лютый неликвид, на авито после обновлений ликвидные то вещи не продаются, а это сколько я буду толкать?, даже с учетом того что выставлю её за 2500 и то наверно не продам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
seebox писал(а):
А распайка балансного кабеля с джека на тюльпан смысла особого наверно не имеет?
Разве это что-то даст? Когда с обоих концов балансный интерфейс, то он лучше любого другого аналогового. А если балансный переводить на небалансный, то тем самым понижать его качество. Все преимущество балансного вход-выхода убивается.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
seebox писал(а):
Ещё думаю на блок питания, блок питания менял сисоник на корсар может что то из-за этого. Напомню наводки в одном канале. Ещё думаю может крутилку уся поменять попробовать, однако например вот при использовании реалтека и нового преобразователя - наводок нет - значит дело не в усе и не в проводах, скорее всего проблема в звуковой карте
Рядом метрах в 500 вышка сотовая стоит может из-за этой пакости ещё, какие нить там новые частоты добавили
1. Какой именно Сисоник? 2. Насчет вышки догадка имеет право на существование. Мощный источник ВЧ-помех не может не влиять. 3. Источником помех также может быть и ВК, ибо она работает на ВЧ-генераторе, причем, с учетом мощности самой ВК, эта помеха также может быть весьма значительной. И как раз-таки отражаться на звуке. У меня такое было. Снимаешь большую нагрузку с ВК - наводка пропадала, как-будто вобще не было. А как ВК на полной мощности кочегарит - в звуке идет неприятная помеха.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 21.05.2025 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
inane писал(а):
tolya21 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-то внешний преобразователь, с помощью которого я могу воткнуть с одной стороны 3,5 джек, а с другой стороны оптику от телевизора и чтобы это стоило бюджетно и не терялось бы качество звука?..
всё верно нашел, любой простой цапик с алика или, как в данном случае, озона
tolya21 писал(а):
Решил попробовать поставить свои JB-381 из комнаты. У них есть 2 выхода на тюльпаны. https://www.ferra.ru/thumb/450x0/filters:quality(75)/imgs/2018/11/26/16/2582041/b163301d7e9d04f3da5de7d9225e6ca796a2f476.jpg К одним я подключу компьютер через SB Z. А вот телевизор я могу подключить только через оптический кабель.
не понял, ты одновременно хочешь, чтобы были воткнуты и тв, и пк? Или каждый раз будешь бегать перетыкать? В смысле что на твоей картинке хоть тюльпанов и 2 пары, но одна пара для входа, другая для выхода (типа на сабик, например), так что воткнуть в качестве источника можно только одно устройство. Так что для переключения источников нужна будет еще какая-то дополнительная приблуда, типа такой. Х3 как у неё с качеством звука, нет ли потерь, но это что по-быстрому из бюджетного нагуглилось
Доехало мне всё с Китая. Подключил колонки и к телеку и к компу. Телевизор поддерживает HDMI ARC. И громкость можно регулировать с пульта от телевизора. Сначала не мог понять, а нужно ли вообще ставить колонки? Вроде разница со звуком из телевизора маленькая. Но когда подключил комп, то там прям разительная разница. Всё-таки там стоит SB Z, а что за звуковой чип на телевизоре, неизвестно.