Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Отключил встроенное и подключил xonar DG, помню про дрова что то говорили неофициальные, м?) в двух сломах каковы мои действия сейчас, чтобы весь софт нужный установить для этой звуковухи
Добавлено спустя 1 час 31 секунду: нашел последний уни 1800 1.61, только вот не могу понять что выбрать при установке, там разные варианты типа normal, low latency, c-media panel, c-media panel (GX enable) и еще там было че то, что выбрать то?)
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
скажите пожалуйста, имеет ли смыл с моими колонками http://hotline.ua/computer-multimedijna ... uxeon_f51/ покупать дискретную звуковую скажем ASUS Xonar DX взамен встроенной в профильной материнке, или я не услышу разницу на своих колонках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2012 Откуда: Дзержинск
androns123, раз ты с Украины, то по ценам поймешь) Брал ЗК месяц назад, за 1250 грн, мои колонки сейчас можно взять за 900 грн (Genius SW-HF 5.1 5050 Wood). Брал я их 1,5 года назад за 1200 грн, ну это не важно))) По сегодняшним ценам, они на 300 грн. стоят дешевле чем сама ЗК, при этом у АС появился хороший бас (рядом в 50 см стоит полка с цветами, закрыта стеклом, ходором ходит), по сравнению со встройкой на одной и той-же громкости играет по разному(На встройке тихо, на ЗК громко), сразу будешь различать MP3 и FLAC и тд, хотя карта расчитана на колонки примерно Edifer S550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
TERROR_VB писал(а):
Я про то, что от встроенной звуковухи к разъему для фронт. панели не идет никаких видимых контактов, они непосредственно внедрены в мат. плату и отключить физически можно через распайку
Аффтар, ты чего там куришь такое убойное ? Какие контакты выпаивать ? На мат.плате идет разъем, к нему цепляется провод от корпуса. Всё.
TERROR_VB писал(а):
выход на ФП подразумевается ведь не от самой звуковухи напрямую, а через чипсет на матери, в этом то и вопрос был)
Mr.Me я говорил о том, что физически никак встроенное нельзя отключить!!! что же вы все запутали так) или вы собираетесь выдернуть встроенку с мат. платы с потрохами?)) (Mr.Me это не к вам, это так к слову, товарищам вышепостящим)
а что меня щас вскрыло - я реально не заметил разъем для ФП на звуковухе, хотя уже разглядел ее как только можно я думал это какой то еще один не понятный для меня оптический выход для навороченных акустик и т.д.))
значит подрубаю туда и можно забыть о разъеме на мат. плате, ок) а кто то тут утверждал что xonar DG не имеет выход на ФП
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 47 секунд: И все таки точно нет разницы напрямую к зк или через допустим непонятно кетайский ФП? Качество одинаковое будет? Еще не понятно, в меню утилиты появилось непонятно зачем фича выбора спецификации ФП alc.97 и HD, есть разница что выбирать? Слишком много вопросов = нет гайда в комплекте
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
TERROR_VB писал(а):
спецификации ФП alc.97 и HD, есть разница что выбирать?
Распиновкой они отличаются. Выбирать ту, которая на корпусе. Если обе, то идти в тему про Xonar (там вроде AC97 почему-то советовали, хотя лучше сходить в темку )
TERROR_VB писал(а):
Слишком много вопросов = нет гайда в комплекте
TERROR_VB писал(а):
я прекрасно знаю что и как подключается, не первый год собираю компы
Великий сборщик компьютеров мог бы и догадаться )))))
* Titanium HD (известная еще под названием Royal) - SB1270 Улучшенное качество звука, только стереовыход для аналога, не поддерживает Windows XP.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: OlolOshnik и гости: 10