Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 802 из 3201<  1 ... 799  800  801  802  803  804  805 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
зайдите в близжайший радиомагазин и купите 2.5мм акустический медный кабель по 70р\метр.

Junior
gorion писал(а):
connect_nl писал(а):
connect_nl писал(а):
Всем привет. Вот сегодня наткнулся в мвидео на Monster Cable Beatbox. Послушал со своей музыкой, оочень понравилось. Вот и думаю брать или до 20к что то лучше можно взять?
И еще такой вопрос. Планирую прикупить звуковуху ASUS Xonar Essence STX. Смогу ли я вообще все это дело через неё заюзать, и нужна ли она вообще для 2.0 акустики? Или что то другое нужно докупать к этому всему?)

up/

Никто не отвечает потому как очень уж специфическая вещь, например как звуковые проекторы yamaha. Тут больше обсуждаются hi-fi компоненты, а название "Monster Cable Beatbox" говорит само за себя, т.е. попросту "бумбокс" :) Для ПК в вашем случае возможно подойдет Edifier S730. Будет гораздо дешевле. С Xonar'ом будет хороший вариант. Хотя эта ЗК позиционируется и для более качественной акустики. Но в Edifier S730 есть цифровой вход со встроенным ЦАП, т.е. можно будет выводить звук по цифре через встроенную ЗК на материнке. Xonar в данном случае не понадобится.

Спасибо, поеду их послушаю.

Member
Фото: 21
А вот какая история заготовлена у меня:
Когда я окончательно решал выбор усилителя, то наряду с Yamaha A-S700 под определённое внимание попал Cambridge Audio Azur 740. Очень уж этот английский бренд нахваливал один из менеджеров… Ну, в принципе, мощь держат и тот и другой – только держись… (А как помнят завсегдатае, тесты шли на напольниках «тяжёлого» класса и не меньше чем с парой 200 мм НЧ драйверов.) Особых отличий по звуковой тональности, я тоже не отметил, - до тех пор, пока не вывернул тембра в плюс на полную ...
Ушам едва поверилось, но Cambridge зазвучал более «глухо», чем Yamaha. Не буду описывать свои недоумения, ибо это не сразу, но обнаружил в тех. характеристиках для Cambridge:
http://www.bigtv.ru/CambridgeAudio_Azur ... ilver.html
Диапазон регулировки тембра НЧ - 20 дБ
Диапазон регулировки тембра ВЧ - 15 дБ
То есть по ВЧ -+ 7,5 дБ.
Убираю на Yamaha (у него по НЧ и ВЧ одинаково -+10 дБ) пару-тройку дБ и звук опять практически одинаков…
Так, может всё, что касается тонального баланса, это всё особенности тембральных схем?!

Нет, ну конечно все слушают в «pure direct» ;) Но, всё же? Ну я, известно, решив, что из большего можно сделать меньше, остановился на Ямахе. И по цене на $150 более выгодно.

Member
CONTINENTAL практически все мало-мальски приличные усилители тембрально нейтральны. Вся разница идет на уровне контроля баса и разрешения вцелом. Тестировать надо не просто на больших лопухах, а на АС с чуйкой ниже 90дБ/м. А то у меня вон 250мм, а чуйка 95дБ/м, даж лампа однотактная раскачает.

Member
Я вот никак не могу понять, если ли все таки принципиальная разница в формировании звука высокочувствительных и обычных динов? Т.е. чувствительность в любом случае связана с качеством динамика, значит он очень легкий, подвижный. Получается и звучание должно быть более динамичным. Так? Или дело только в разной подводимой мощности? Традиционно тугими динами обладают B&W, Dynaudio, но их не приходилось слышать.

Member
Фото: 97
gorion
Приблизительно так и есть. С высокочувствительными динамиками можно сильно сэкономить на УМ без потери в качестве. Но есть еще один момент. Длинноходные (тугие) динамики могут дать аналогичные НЧ при более меньшем диаметре (меньших габаритах).

Member
Vaka_g писал(а):
gorion
Приблизительно так и есть. С высокочувствительными динамиками можно сильно сэкономить на УМ без потери в качестве. Но есть еще один момент. Длинноходные (тугие) динамики могут дать аналогичные НЧ при более меньшем диаметре (меньших габаритах).

Опять получается сводится к экономии мощности. Т.е. область применения скорее концертный зал. Я же говорил о том, что должны быть более серьезные различия, как например у длинноходов импульсная характеристика должна быть хуже - раскачивающаяся. У полочников вытягивают бас, делают у них тяжелые низко чувствительные дины. Но это бас не такой же как у полноразмерных колонок с чуйкой под 100, даже если брать одинаковый диапазон. У меня была дома концертная акустика. Некоторые вещи звучали на них как нигде больше (синтезированная бас гитара у Radiohead). Как то по особенному выразительно, масштабно. Конструкция была с ФИ, но не было даже намека на гудение, с другой стороны не было той самой глубины баса ну и размеры не совсем приемлемые. Звучали правда грубовато. Вот и думаю смогу ли найти достойную альтернативу в бытовом секторе. Или это видимо 2 разных лагеря - либо музыкально и вяло, либо масштабно, быстро, впечатляюще. Я не говорю про тональный баланс, ровную АЧХ и т.д. это и так подразумевается.

Member
Фото: 97
gorion
Это называется поиск своего звука. Идите слушать Klipsch RB-81 или RF-82. Вам можно их не с чем не сравнивать. Это либо ваше, либо нет. Судя по
gorion писал(а):
У меня была дома концертная акустика. Некоторые вещи звучали на них как нигде больше (синтезированная бас гитара у Radiohead). Как то по особенному выразительно, масштабно. Конструкция была с ФИ, но не было даже намека на гудение, с другой стороны не было той самой глубины баса ну и размеры не совсем приемлемые. Звучали правда грубовато. Вот и думаю смогу ли найти достойную альтернативу в бытовом секторе. Или это видимо 2 разных лагеря - либо музыкально и вяло, либо масштабно, быстро, впечатляюще.
это то, что вы ищете, и с басом все в полном порядке.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
У меня идет довольно мощный и упругий бас, при этом особого движения динов не наблюдается. Если сделать совсем уж погромче (выше 50%) движение становится более различимым, бас вместе с этим становится еще более мощнее. Контроль не теряется при этом.

Последний раз редактировалось ultrafx 10.03.2011 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Kryos писал(а):
Тестировать надо не просто на больших лопухах, а на АС с чуйкой ниже 90дБ/м.

Вот как раз одна из систем, что я слышал - B&W 802 Diamond этому и отвечает – 90дБ. Это я к тому, что АС были разные, и все были способны кроме верха и середины, дать баса за милую душу!
gorion писал(а):
не могу понять, если ли все таки принципиальная разница в формировании звука высокочувствительных и обычных динов? Т.е. чувствительность в любом случае связана с качеством динамика, значит он очень легкий, подвижный. Получается и звучание должно быть более динамичным. Так?

Не всегда и не совсем. Чувствительность чаще понижается не из-за тяжёлого диффузора, а из-за многополсности. Чтобы получить широчайший диапазон воспроизведения, одной-двумя полосами не обойтись. Следовательно, нужны частото и фазовыравнивающие фильтры, которые и понижают чувствительность.
Если АС при этом имеют большую мощность, то с хилым усилителем ловить точно нечего.
Отсюда: АС с высокой чувствительностью не требовательны к усилителю в плане больших выходных токов (и мощи в целом) но зачастую имеют специфичный звук.
Kryos писал(а):
все мало-мальски приличные усилители тембрально нейтральны. Вся разница идет на уровне контроля баса и разрешения вцелом.

И поведя некоторую черту, по-видимому можно сказать, что если то-то не так, то либо усилитель откровенно слабоват и может работать только с конкретным типом АС, либо у усилителя темброблок с недостаточными требованиями по коррекции частот.

Member
Vaka_g
Рупор мне немного поднадоел. Хочу ленту или купол на твиттер.

CONTINENTAL писал(а):
Не всегда и не совсем. Чувствительность чаще понижается не из-за тяжёлого диффузора, а из-за многополсности. Чтобы получить широчайший диапазон воспроизведения, одной-двумя полосами не обойтись. Следовательно, нужны частото и фазовыравнивающие фильтры, которые и понижают чувствительность.
Если АС при этом имеют большую мощность, то с хилым усилителем ловить точно нечего.
Отсюда: АС с высокой чувствительностью не требовательны к усилителю в плане больших выходных токов (и мощи в целом) но зачастую имеют специфичный звук.

А ведь точно. Не думал про фильтры. Получается в моем случае был простейший фильтр, без всякой коррекции (он и с виду таким был), чтобы от 3хполоски получить 103дб. И звук соответственно был хорош только местами. А бренды добиваются фильтрами требуемого звучания. Взять хотя бы dynaudio мониторы с очень высоким давлением, и с виду такие же пассивные dynaudio с низкой чувствительностью. В первом случае используются активные фильтры на каждую полосу, что облегчает работу усилителей, а во втором пассивный фильтр. Теперь понятнее.

Moderator
теже PMC используют очень тугие короткоходные динамики, при этом глубина и напор НЧ просто невероятные. Маленькие полочники в легкую передавливают большие обычные "фазоинверторные" напольники.

Member
HELLdiego писал(а):
теже PMC используют очень тугие короткоходные динамики, при этом глубина и напор НЧ просто невероятные. Маленькие полочники в легкую передавливают большие обычные "фазоинверторные" напольники.

А это точно, что используются короткоходные динамики? Тугим динамик может быть с большой массой и мягким подвесом. Так же может выдавать глубокий бас, но только если не сравнивать с по настоящему большими лопухами.

Moderator
я их щупал 2 дня у себя (PMC Tb2i) подвес очень мягкий, но ход динамика на максимальной громкости 2-3мм, почти не колышется. При этом давление создает такое, что уши закладывает.

Member
Фото: 1
gorion писал(а):
Я вот никак не могу понять, если ли все таки принципиальная разница в формировании звука высокочувствительных и обычных динов? Т.е. чувствительность в любом случае связана с качеством динамика, значит он очень легкий, подвижный. Получается и звучание должно быть более динамичным. Так? Или дело только в разной подводимой мощности? Традиционно тугими динами обладают B&W, Dynaudio, но их не приходилось слышать.

Что значит более динамичным?
Как правило высокая чуйка влечет за собой уменьшение максимальной мощности, потому как исходный ресурс - жесткость/прочность конструкции.
Если сравнивать две АС с головками одного и того же типа на одной громкости, то разница если и будет, то не из-за разной чуйки (при сопоставимом уровне КНИ голов на заданном давлении естественно).

Member
LENIN87 писал(а):
Что значит более динамичным?
Как правило высокая чуйка влечет за собой уменьшение максимальной мощности, потому как исходный ресурс - жесткость/прочность конструкции.
Если сравнивать две АС с головками одного и того же типа на одной громкости, то разница если и будет, то не из-за разной чуйки (при сопоставимом уровне КНИ голов на заданном давлении естественно).

В моем понимании это макро-и микродинамика. Например воспроизведение акустических и электрических инструментов. Как например я подключал басуху к бытовому усилителю и колонками и как бы не выкручивал громкость, нет той ломовой атаки во время удара по струнам, как через комбик. Можно до боли в ушах выкрутить громкость, будет громко, но не "динамично". Так же как и бочка ударной установки звучит мощно, хлестко, на акустике уже не так. Так же и микродинамика слабые звуки на длинноходном динамике не вызывают заметных колыханий. Хотя возможно в моем случае все упиралось в ограниченные возможности усилителя. А концертные АС вытягивали за счет чуйки. Вот еще нашел "Динамические характеристики связаны с переходной характеристикой, описывающей скорость реакции системы на резко изменяющийся входной сигнал". Это просто нужно понимать как звучат в реале инструменты. Так например каждый даже на мультимедии может различить разные барабаны, тарелки. Но только если он услышит установку IRL поймет разницу.

Мемbеr
Короче вот че намутил: - http://www.youtube.com/watch?v=sRQ-Th15 ... cker=False

Напомню, что вслушиваться в звук не стоит, ибо это сплошная перегрузка микрофона при ужасном качестве записи:

Код:
      Bit rate : 88.2 Kbps
      Channel(s) : 1 channel
      Sampling rate : 11.024 KHz
      Bit depth : 8 bits
      Stream size : 4.93 MiB (1%)

Member
Фото: 1
Как соотносятся цифры громкости с уровнем сигнала на выходе? Регулятор линейный или логарифмический?

Мемbеr
Прости, я тупой, тебя не понимаю. В углу слева указана текущая/максимум.

Member
Кто слушал это ЦАП: PS Audio Digital Link III DAC
http://www.allcables.ru/psaudio_Digital ... I_DAC.html

Что скажите про его звук?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 802 из 3201<  1 ... 799  800  801  802  803  804  805 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа