Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
tolya21 писал(а):
Старикан хотя с ними будет сбалансированно играть
я jb'шный сабик искал когда-то еще в конце нулевых-начале десятых к своим тогдашним jb 362, не нашел, в итоге использовал их в связке с каким-то другим, уже и не помню сейчас каким конкретно, сабиком, было неплохо. Сабики от JB так и не послушал, не знаю, как они в итоге играли, но не думаю, что что-то сильно отличное от любых типовых недорогих сабов. С каким конкретно ты свеном слушал без понятия, возможно там вообще гундосая печаль как от компьютерных 5.1 из нулевых или типа того. Но как бы чего-то особенного ждать от недорогих сабиков и не приходится, у них задачи весьма утилитарные. Настрой громкость так, чтобы бас не слишком ощущался, поищи куда его приткнуть для лучшего результата в звуке, т.к. в отличие от спикеров ему неважно где стоять в плане направленности или чего еще, и всё)
tolya21 писал(а):
И смотрит в пол. Соседи убъют.
без разницы, куда направлен динамик или фазик. НЧ сферой расходятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Vergo писал(а):
1. Какой именно Сисоник? 2. Насчет вышки догадка имеет право на существование. Мощный источник ВЧ-помех не может не влиять. 3. Источником помех также может быть и ВК, ибо она работает на ВЧ-генераторе, причем, с учетом мощности самой ВК, эта помеха также может быть весьма значительной. И как раз-таки отражаться на звуке. У меня такое было. Снимаешь большую нагрузку с ВК - наводка пропадала, как-будто вобще не было. А как ВК на полной мощности кочегарит - в звуке идет неприятная помеха.
seasonic focus m12/2 850вт - отрубал rx5700xt при нагрузке в 150вт, при этом работал с 1080ти 260-300вт без вопросов т.е тут случай когда исправное оборудование не захотело работать друг с другом, так как я решил оставить rx 5700xt , то сисоник я продал.
Vergo писал(а):
3. Источником помех также может быть и ВК, ибо она работает на ВЧ-генераторе, причем, с учетом мощности самой ВК, эта помеха также может быть весьма значительной.
Я тоже думал об этом, т.к одномоментно почти поменял и блок питания и видеокарту, но дело не в видеокарте точно, т.к я запускал систему без видеокарты и проблема не решалась.
отдал сегодня звуковуху одному компьютершику - посмотрим что скажет.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
seebox писал(а):
Я тоже думал об этом, т.к одномоментно почти поменял и блок питания и видеокарту, но дело не в видеокарте точно, т.к я запускал систему без видеокарты и проблема не решалась.
отдал сегодня звуковуху одному компьютершику - посмотрим что скажет.
Правильное решение. В таких сомнительных, неясных случаях пересадка в другой ПК часто помогает выявить неисправность.
Кто может давать помеху? Да почти все. Где есть тактовый генератор, там и помеха. А в ПК многие узлы работают на тактовых генераторах. Начиная с ЦПУ. И тут приходится методом тыка выискивать - а кто же создает конкретную помеху.
ЗЫ. Конечно, когда под рукой есть осциллограф, проще по пикам спектра пульсаций отыскать источник, однако это тоже не так уж просто. И даже найдя этот источник помехи порой невозможно ничем подавить ее. Звуковики пытаются применять разные виды экранирования, иногда это дает нужный эффект, а иногда нет.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Prometheuz писал(а):
Всем привет, такая проблема: Имеется Fiio K5 Pro ESS при подключении по оптике к asus rog strix b850-a gaming wifi, начинает заикаться и залипать звук, до этого был подключён по оптике к дискретной AE-5 и проблем не было, теперь АЕ-5 уехала в другой компьютер. Может кто сталкивался?
братан, это у тебя не по хай фаю вопрос точно. Тут таких нет.
Member
Vergo писал(а):
Правильное решение. В таких сомнительных, неясных случаях пересадка в другой ПК часто помогает выявить неисправность.
Пролежала у компьютерного мастера с неделю, потом он спросил что с ней делать, я говорю проверить на фон, причём это было написано ему на бумажкэ, далее он отдал электронщику пролежала ещё почти неделю - затем он позвонил спросил какие то драйвера, драйвера были им отданы на флешке - общем как я и предполагал - самое правильное в моей ситуации покупка б.п чем связыватся с мастерами своего дела и что самое главное получится и быстрее и дешевле и спокойнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Фото: 0
HskR писал(а):
Оказывается усилитель класса Д искажает не только звук. Он искажает само время!
Что за бред, для этого процеса требуется гравитационное смещение порядка 5 уровня. Електромагнитные поля, точнее их напряженность задают точку смещения во времени, но не как звуковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
HskR писал(а):
Видео недоступно Видео удалено пользователем, который его добавил.
а появились ли сейчас новые микрухи Д, массовые но настоящего уровня хайфаев и хаендов ?
техасу нет доверия, тестируют товар на покупателях и вообще масшрот валовый на ммедию гонят, стм вроде только недавно подтянулись...
seebox писал(а):
Пролежала у компьютерного мастера с неделю, потом он спросил что с ней делать, я говорю проверить на фон, причём это было написано ему на бумажкэ, далее он отдал электронщику пролежала ещё почти неделю - затем он позвонил спросил какие то драйвера, драйвера были им отданы на флешке - общем как я и предполагал - самое правильное в моей ситуации покупка б.п чем связыватся с мастерами своего дела
с мелкими ремонтниками весь вопрос с правильной стимуляции, либо деньги по времени, либо большим начальником )) - ну и хороших с опытом давно разобрали по большим сервисным фирмам на сервера и промстанки, те они не с открытой дверью на улицу работают - ручной опыт стоит дорого, но еще дороже продаются хорошо работающие мозги способные к аналитике
а обычно такое с земли начинается, если нет осицила можно просто обвязать медной жилой все болты мамки и до болтов бп - строго веером, где все лучи сходятся на болте бп>>корпус - ну или пропаять веером все стыки корпуса, если найдется берущий его флюс
как обратный прикол, скуручивать корпусные планки, чтоб все слоты землю только через мамку получали - потом скручивают и мамку от корпуса, те фактически сборка на столе, где земля только по шлейфам бп
Member
maxara писал(а):
а обычно такое с земли начинается, если нет осицила можно просто обвязать медной жилой все болты мамки и до болтов бп - строго веером, где все лучи сходятся на болте бп>>корпус
блок питания вкручен в поликарбонат корпуса и весит как бы в воздухе не касаясь железных элементов корпуса.
maxara писал(а):
с мелкими ремонтниками весь вопрос с правильной стимуляции, либо деньги по времени
там не мелкие ремонтники, а целая курортная деревня на них, времени нет у них фигней заниматься. А цель по сути была просто проверить посмотреть как работает в другом компьютере - но увы и на это не времени не желания не возможностей - видать.
Для качественного скачка нужно поднятие частоты. С большой вероятностью это будет GaN. Пока их делают на рассыпухе веры китайцам нет. Нужно ждять в все одной микросхеме или, как минимум, веррхний и нижний транзистор в одном корпусе (GaN Integrated Power Stage).
Member
Зато за две недели что я провёл на реалтеке и на конверторе с озон, сунув назад звуковую карту хоть и с фоном, но звук вообще иного уровня, очень много звуков звучания,всё играет сильно богаче, на реалтеках и на дешевых цапах просто нельзя музло вообще слушать, оно не так воспринимается
Member
maxara писал(а):
а появились ли сейчас новые микрухи Д, массовые но настоящего уровня хайфаев и хаендов
я про такое не слышал. По прежнему понятные лидеры в д классе из модулей усиления - ncore и eigentakt. Нкоры уже давно на рынке, айгентакты посвежее и, вроде как, чуть лучше должны быть; те, кто сравнивал вживую, вроде особой разницы не уловили. Применяются либо в некоторых брендовых усилках (комбайнах "всё в одном"/интегральниках/мощниках), либо у забугорных диайвайщиков в виде мощников, вроде и просто можно модули купить и самому собрать (там платы как законченные продукты по сути, хотя зависит от моделей, может быть плата сразу и с блоком питания, либо отдельно плата усиления, отдельно бп, но всё готовое, соединил несколькими проводами и готово), хотя с доставками, работой, корпусом, инлетами и прочими делами возможно проще купить готовый продукт. Но штуки не ширпотребные, хотя на младших нкорах DIY'ный мощник временами можно найти на авитах в районе тысяч 50-70, на старших - тысяч за 130-150. Из "доступных" и брендовых мощников на айгентактах мне известен nad c298, в нашем ритейле за него просят сейчас 250к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
seebox писал(а):
блок питания вкручен в поликарбонат корпуса и весит как бы в воздухе не касаясь железных элементов корпуса.
корпус это равно за-земление 3й пин 220, а просто земля ГНД обычно 0 постоянки - по идее в аудо теме, нигде не должны встречаться вообще - но сленгово в контексте земля иногда даже нейтраль 220 ))
однако в комповом бп за-земление 220 розетки 3й пин, болтом намертво скручено с железным корпусом бп, а общий 0 постоянки питания аки черные провода, намертво скручены вторым болтом с железным корпусом бп - как следствие 3й пин 220 общий с 0-ГНД постоянки, и оба общие с корпусом всего компа поддоном и болтами мамки...
но планки на слотах иногда делают земляную-петлю, с 0 ГНД карты через себя, и на железо корпуса - именно такое место и надо искать, типа планки работающей как земля ГНД через корпус компа на корпус бп - вместо того чтоб работала земля самой мамки, как более проводимая тк медная и медные провода бп
либо искать земляную петлю, из земель нескольких соединительных кабелей, и даже петлю по землям внутри плат - фиолетовый участок это не правильно, он и создает между двумя блоками, петлю рамку-антену ловящую помехи - https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... f#p3419994
но увы и на это не времени не желания не возможностей - видать.
пиво в руки и по друзьям, к женатым чуть сложнее
HskR писал(а):
Нужно ждять в все одной микросхеме или, как минимум, веррхний и нижний транзистор в одном корпусе
inane писал(а):
я про такое не слышал. По прежнему понятные лидеры в д классе из модулей усиления - ncore и eigentakt.
понятно, спс всем
странная ситуация, вроде денег много в отрасли и постоянно растет, вроде и кризисы почти кончились - обычно сразу же под новый прилив денег, и штампуют новый кремний - неговоря про прямой цифровой пересчет рсм в д-кллас
странная ситуация, вроде денег много в отрасли и постоянно растет, вроде и кризисы почти кончились - обычно сразу же под новый прилив денег, и штампуют новый кремний - неговоря про прямой цифровой пересчет рсм в д-кллас
Похоже, что там пока технологические ограничения. GaN и управление - это разные техпроцессы. Т.е. разные кристаллы. Не считают нужным делать специализированную звуковую микросхему с двумя кристаллами внутри. Кто хочет усилитель с GaN используют "обычные" транзисторы GaN и городят свое управление.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
maxara писал(а):
в гугле много картинок и схем по фразе [земляная петля] - примеры блоков усилков от корифеев, что лунх имел под словом шасси я не знаю, но надеюсь не внешний корпус
Этих корифеев спасает простота аудиофильской схемы. Попробуй нарисовать звезду для "обывательской" системы усилитель-USBЦАП-ПК-монитор. Если усилитель будет класса Д, то там совсем плохо.
Member
HskR писал(а):
Похоже, что там пока технологические ограничения
может еще и вопрос рентабельности и целесообразности имеет место быть. С наскока, видимо, что-то крутое не создается, прикинули, сколько нужно колупаться и вложиться, прикинули, что результат не предопределен и типа да ну его нафиг. Любой бизнес это ж про деньги, а не про любопытсво просто сделать что-то интересное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26