Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 803 из 3201<  1 ... 800  801  802  803  804  805  806 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Наверное, лучше спросить тут "Альтернативное"устройство воспроизведения музыки с компьютера - DAC

Member
Sc@ld писал(а):

Спасибо! Все ушел туда!

Member
решил похвастаться - вот и я дорос до начального хай-фая , приобрёл себе HECO victa 500 . первое впечатление -"зачем я покупал саб??(ранее стояли микролабы ПРО-3, к ним для трифоника докупал саб аве-611л)-ведь если нужна "долбилка достаточно нажаль 3D-bass на ресивере , и вот оно!", но со временем всё чаще останавливаюсь и заслушиваюсь как мягко и басовито звучат мои старые прошки в соседней комнате .... баса в хеках значительно меньше. но в фильмах и так без саба делать нечего

а в музыке(рок , рэп и электро) тем не менее всё достаточно неплохо. в сравнении с микролабами сразу было отмечено значительное расширение звуко-панарамы и ощутимый подъём высоких частот (напольники встали на те же места где стояли пр-3, но вот пищалки у хек немного ниже очутились-как раз на уровне ушей сидящего на кресле слушателя). про возросший запас громкости я тоже скажу - теперь регулятор громкости ресивера упал на ~10 пуектов(децибел?) ниже в сравнении с микролабами.

в общем покупкойдоволен, пока определённый предел достигнут, будем расти дальше, когда "наслушаемся" или узнаем о чём-то новом =)

кста - колонки к рессу подключал какими-то "монстра-кабелями" приятной толщины и ценой по 460рублей за метр...

вот =) спасибо что прочитали моё скромное ИМХО

Мемbеr
Фото: 77
Heco Victa 500 не могут быть менее басовитыми, чем Microlab.

Либо комната плохо сказывается на игре Heco Victa в месте прослушивания, либо ресивер слишком слабый.

Member
Фото: 5
VaL(P*D)
А что 700е не взял? Чуть дороже, зато 3 полосы вроде как..

Member
ultrafx

комната достаточно большая(квадратов 15 точно), ресс с усилением 75ватт на канал(стерео уж точно).
при подключении нигде в настройках ничего не заглушал, расстояния выставил те же что были с микролабами.

и микролабы и хеки работали от одного ресса.

to Ханыга
700 стоили 15к, а 500 в составе 5.0 мне за 12к достались... тоже думал про 700, но для них мой усилок мог уже оказаться слабоват...

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Ханыга

кстати в 500 и так 3 полосы. в 700 модели просто 2 низкочастотника.как то так получается =)
хотя наверное именно он и компенсировал бы мне недостаток баса после микролабов. хотя чего уж жалеть - просто ПРОшки приучили к долбилке я думаю ...

Member
VaL(P*D)
Ресивер смени на нормальный усилок или дорогой ресивер и будет тебе бас. В твоем транс слабенький стоит, вот и не может раскачать нормально..

Member
Ханыга

возможно ты прав, но при громкости -10 dB данный ресс с довольно комфортной громкостью овзучивает такие фильмы как трансформеры и ТРОН:наследие. для баса в фильмах есть саб.

а музыку на такой убийственной громкости я не слушаю(а если и случается - то довольно редко).

так что считаю лишним и так исправно справляющийся со своими обязанностями ресс менять на что либо другое ;)

Moderator
дело не в громкости. дело в коэфф.демпфирования реса и максимальная динамическая мощность для контроля НЧ. Более-менее с этим справляются ресы от 24к и выше.

Мемbеr
VaL(P*D) писал(а):
Ханыга

так что считаю лишним и так исправно справляющийся со своими обязанностями ресс менять на что либо другое ;)

Если Хеко обеспечивают меньшее давление по НЧ, значит ресивер не справляется со своими обязанностями. Микролабам от силы нужно ватт 25, поэтому их ресивер раскачивает, что же до Heco, то им явно не хватает того, что пытается выдавить ресивер, поэтому давления просто никакого нету.

Мультимедийные АС, имхо, не обеспечивают ни правильного, ни мощного баса.

По поводу полос, 500-ые - 2,5-полосные.

Дело не в том, что мы пытаемся унизить твой ресивер, дело в том, что мы пытаемся сказать тебе о том, что потенциал Heco Victa глушится еще в ресивере.

Member
HELLdiego ultrafx
+1

Если есть знакомые с нормальным усилителем - возьми у них на денек и сравни..

Member
.... доходчиво объяснили ... терь есть пища для размышления ...

что порекомендуете ? тока с ценником по-гуманнее =)

Member
NAD C326BEE или как вариант взять БУ усилитель классом выше
http://komok.com/topic.cgi?id=21:81019

Мемbеr
700-ый Денон можно посмотреть.

Member
Фото: 1
Для начала потрясти знакомых на предмет приличного уся.

Member
VaL(P*D) писал(а):
что порекомендуете ?

А как расположена акустика в комнате?

Member
Гефест писал(а):
VaL(P*D) писал(а):
что порекомендуете ?

А как расположена акустика в комнате?

Member
Фото: 7
HELLdiego писал(а):
Более-менее с этим справляются ресы от 24к и выше.

У него в профиле рес с ритейлом 999$. Не думаю, что другой усилок хоть что-то изменит. Просто человек привык к выпяченной нижней середине микролабов, которая и дает любимую некоторыми долбежку.

Member
Divino писал(а):
с ритейлом 999$

а мне достался за 2500деревянных :D

Member
Фото: 1
Divino писал(а):
HELLdiego писал(а):
Более-менее с этим справляются ресы от 24к и выше.

У него в профиле рес с ритейлом 999$. Не думаю, что другой усилок хоть что-то изменит. Просто человек привык к выпяченной нижней середине микролабов, которая и дает любимую некоторыми долбежку.

Да быть такого не может!!! как же динамическая мощность? как же контроль НЧ? а вот как за 24к купишь рес так все и заиграет... и не вздумай за 23.99к покупать, чуда не произойдет!

VaL(P*D), вы проверяли правильность подключения акустики?(полярность)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 803 из 3201<  1 ... 800  801  802  803  804  805  806 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа