WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Питер
Гефест
микролабы до хек так же стояли. в соседней комнате они вообще в углу щас стоят и прекрасно звучат =)
а что мне даст смена полярности ?
в общем проблем в звуке я у себя не вижу, я вообще отписался так сказать ради отметки .а перестановку сделать пока нет возможности(да и желания - и так ведь всё устраивает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
VaL(P*D), товарищ, вы сравниваете бас микролабов, стоящих в углу с басом хек, стоящих как на картинке выше? мдааа... тут без динамической мощности и контроля НЧ не обойтись
Полярность должна совпадать, если она не совпадает это также скажется на НЧ.
Member
KAVAlex вот в этом моменте чужое мнение в последнюю очередь интересует LENIN87 полярность ессно совпадает - я ж не совсем дилетант =) не в первые раз подключал и не первые свои колонки а те же прошки на этом месте "бубнели" слабже. про то что в углу бас мощнее известно ultrafx у каждого совй идеал. на вкус все фломастеры разные
ну и про суслика тож прикольно. чтож - всем селяви - убёг отсюда ещё на полгодика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
VaL(P*D) писал(а):
HECO victa 500 . первое впечатление -"зачем я покупал саб??(ранее стояли микролабы ПРО-3, к ним для трифоника докупал саб аве-611л)-ведь если нужна "долбилка достаточно нажаль 3D-bass на ресивере , и вот оно!", но со временем всё чаще останавливаюсь и заслушиваюсь как мягко и басовито звучат мои старые прошки в соседней комнате .... баса в хеках значительно меньше.
Данная акустика имеет довольно значительный подъём на частотах выше 10 кГц. http://www.salonav.com/arch/2008/10/spe ... 20heco.jpg На слух это воспринимается как высокая детальность и прозрачность, но можно запросто спалить ВЧ динамики. По сему, не стоит злоупотреблять ВЧ тембром, и он всегда должен быть на -3 дБ относительно НЧ. Вот и низов к тому же больше будет…
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Почему не похоже? Просто посмотрите какой маленький интервал между 10кгц и 20кгц, плюс провели кратчайшую линию между некоторыми точками убрав пики и провалы. Сколько раз слышу(читаю) что сайт salonav мурзилка, но в какой раз ловлю себя на мысли что мои впечатления от прослушивания наиболее точно описаны на данном сайте, пусть порой выводы и спорны, значит всё таки слушают, а не просто пишут.
Member
Karats, вы в курсе как измерения проводятся? при чем тут расстояния? какие линии? ахинею не пишите. судя по всему при построении графига использовалось 1/3 октавное усреднение. Бывает и точнее.
Господа чайники, это график показывает как звучит акустика в безэховой камере.
Advanced member
Ханыга Не понял про что вы, про журнал или про график. Если про журнал, то вера тут не причём, так как читал после того, как слушал, другие наоборот вызывают раздражение, так как с впечатлениями не имеют ничего общего, как пример What Hi-Fi. LENIN87 Вы сперва разговаривать культурно без флуда научитесь. Я не специалист в этом, сравнивал два графика одной и той же акустики, из этого журнала и иного сайта, они были похожи, но на другом было подробней, и где были пики и провалы в одном, на другом была ровная линия, но общая форма одна, это и имел ввиду.
Member
Karats, покажите второй график штоль об том и речь, что на нем скорей всего 1/10 октавное усреднение, т.е. более высокое разрешение по частоте. А вы про кратчайшую линию что-то лепечете и про интервал между 10 и 20 кГц... вы в курсе что такое log шкала?)
Member
кста - ещё раз закину зерно раздора ... поясните мне не шарящему про цифровые эквалайзеры которые настраивают с помощью микровона под конкретные условия помещения ? эдакая приблуда ценой в бюджетный усиль с которую после настройки зашиваются типа параметры комнаты и она делает что АС звучали как раз под помещение ...
оно того стоит ?? (14косых в среднем. деревянных. знакомый слухач рассказал.)
Advanced member
LENIN87 Второй график из очень неадекватного сайта, не хотелось бы эту чушь рекламировать, кстати он у вас в подписи. Про интервал может я зря, измерениями я не занимаюсь, просто предположение, что информации в этом важном участке могло бы быть и больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21