Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 804 из 808<  1 ... 801  802  803  804  805  806  807  808  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 1
inane писал(а):
и проводка старая и разведена на улице к гаражам, сараям, каким-нить курятникам и проч.

Дождь не причём, проводка свежая относительно - 20 лет. Я думаю на блок питания, либо на вышку с тарелками

Member
seebox, а если напрямую с автомата в щите прокинуть провод, без заземления, просто двухжильный "фаза-0", и подключить только ПК и аудио (цап, усилитель), и послушать будут или нет помехи? может быть где-то в розетках, в развод-коробках "прошивает" с фазы на "0". на электроприборы не влияет, а для внести помехи в работу усилителя или ПК достаточно? не проверил индикаторной на контакте "0" не светит в полнакала?
Цитата:
либо на вышку с тарелками
сотовая что ли? неужели такое мощное поле что фонит на ПК и усилитель?

Member
Предупреждение 
Яков писал(а):
не проверил индикаторной на контакте "0" не светит в полнакала?

честно сказать не обзавелся пока - забыл.
Яков писал(а):
seebox, а если напрямую с автомата в щите прокинуть провод, без заземления, просто двухжильный "фаза-0", и подключить только ПК и аудио (цап, усилитель)

идея неплохая, но это уж если совсем дела плохи будут с другим б.п, пока не купил не до этого. Сейчас в другой розетке живёт, меньше фонит, можно сказать не фонит, но момент такой нестабильный, как скажешь не фонит, так потом начинает :crazy:
Яков писал(а):
сотовая что ли? неужели такое мощное поле что фонит на ПК и усилитель?

а фиг её знает, раньше без неё было лучше и связь и интернет, сейчас и связь г-но, что на билайне что на мегафоне что на ёте и вот эта вот красота стоит, снести бы её бульдозером :crazy:, в городе этой дряни по минимуму, но повадились загородом их устанавливать, а раз за городом значит и работают на покрытие центра от души - ну хр.зн конечно.

Member
Предупреждение 
inane писал(а):
в частном секторе, особенно если жильё и проводка старая

Ну в общем да, если трещины в изоляции то во влажном климате может "шить"

Слушай, ну не нарадуюсь на свои дунькины Фокусы, комната маленькая 14м, ничего не гудит, компактные напольные Квадралы за 2200Е курят, малыши стоят на них сверху и кто приходит в гости всегда спрашивают - какая акустика играет верхняя или нижняя ) Первый порядок с корректирующими цепочками, конкретнейшие компаши. Меня так мои первые Audience не вставляли, правда усилка тогда порядочного не было

Member
Фото: 32
WINTER писал(а):
ну не нарадуюсь на свои дунькины Фокусы

WINTER писал(а):
Меня так мои первые Audience не вставляли, правда усилка тогда порядочного не было

ну так фокусы уже классная линейка :beer: . Особенно, если теперь усиление нормальное. У audience ощущение, что как будто спецом бас подрезан, да и в целом линейка начальная, все несколько упрощено. Вон в соседней ветке romilius также хвалит маленькие фокусы, правда современные, еще и активные (с точно подходящим динамикам усилением, что всегда является главным вопросом в работе с динаудио), там, наверное, вообще пушка. Понятно, что есть вкусовщина и, наверное, под конкретный запрос (индивидуальные предпочтения в звуке+ какие-то конкретные жанры музыки) можно найти и поинтереснее АС, чем дины, но, в целом, на мой взгляд, в среднем по больнице дины можно считать усредненным эталоном, который подойдет под большинство задач большинству слушателей. И да, впечатляет, как много звука могут давать даже компактные модели. Мои контуры 1.1 тоже копают просто ппц при очень скромных габаритах, правда мылыши старенькие, уже дважды пищалка отлетела, видать сказывается возраст (использовались в щадящем режиме, особо не грузил громкостью). Один раз сдавал в ремонт, починили (нитка проводка на динамике, которая от клеммы на корзине к катушке, отпаивалась, вроде еще и что-то в фильтре пробило), потом опять динамик "выпал", пока так и стоят в таком состоянии, руки не доходят починить

Member
Предупреждение 
inane писал(а):
Понятно, что есть вкусовщина и, наверное, под конкретный запрос

Ну там есть определённые "качества". Например очень низкая (85дБ) чувствительность одновременно с низким средним сопротивлением по всему диапазону - усиление какое попало прицепить не получится. Какая-то, чёрт возьми нейтральность но без негативного оттенка, просто они как бы говорят что мы подкрашиваем слабо и одновременно "выпертое", очень живое в плане присутствия звучание. Тут даже особо критиковать не за что (и это при начальной стоимости в районе 1600$). Я теперь многих спецов в студиях начинаю понимать почему они ставят этот бренд в качестве мониторов ближнего поля - это образно говоря, конфета, без особого выпендрёжа и романтики но исключительно конкретная и без отравы. Есть много полочников с лучшими отдельными показателями но им придётся смириться с тем что здесь этих плюсов сразу несколько

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
У меня УКУ-020 поет, не звучит а поет, А McIntosh MA8950 это так чтоб померятся, у меня маранz, у меня yamaha, у меня соняха, до лампочки. Читайте книги.

Мозголом
Qflash писал(а):
не звучит а поет

а часом не фальшиво поёт? :-)
а как быть с инструментальной музыкой? :-)

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
а часом не фальшиво поёт?

Молодой человек, УКУ-020 ИМЕННО поет, а звучит McIntosh MA8950 на отлично.
И золото там никакой роли не играет. Может лампу поставить, тогда еще лучше.

Member
Qflash писал(а):
не звучит а поет

К врачам обращались? У вас каждое сообщение - это копипаста "звучит, а не поет и поет, а не звучит". Тут реально нужна консультация специалиста. Или вы просто не очень жирный тролль. А может и очень.
Нашли на мусорнике или блошином рынке кусок старого брежневского мусора и радуется как ребенок. Я за деньги себе такое в квартиру не занес бы.

Заблокирован
Заблокирован
romilius писал(а):
Нашли на мусорнике или блошином рынке кусок старого брежневского мусора и радуется как ребенок. Я за деньги себе такое в квартиру не занес бы.

Позвольте, Вы Не правы, УКУ-020 можно заделать, конечно все менять на импорт, а вы что думали...
Читайте книги.

Member
Qflash писал(а):
УКУ-020 можно заделать
ага, можно и не факт что всё это потом запоёт и заиграет так чтобы радовать слух. ой не факт..

Member
Предупреждение 
Яков писал(а):
и не факт что всё это потом запоёт

ну у негоЖ поёт

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
ага, можно и не факт что всё это потом запоёт и заиграет так чтобы радовать слух. ой не факт..

Факт. Учите матчасть. А то я уже задолбался каждому обяснять как работает транзистор и т.п.

Member
Qflash писал(а):
Учите матчасть.

Какая зависимость демпинг фактора усилителя от реактивного сопротивления колонок?
Пора начать мокать тебя.
Влияет ли коэффициент Тилля-Смолла на демпинг фактор колонок? Если да, так как? Прямо или косвенно?

Последний раз редактировалось romilius 04.07.2025 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Qflash
ты походу пару книжек всё же недочитал... :)

Заблокирован
Заблокирован
По ходу дочитаю и Вам советую.
Ладно мне некогда баловатся, ждет работа.

Member
Когда я тут покинул эту тему, тут был один персонаж - Бубиков или как его там, он мне рассказывал что кабеля Ояд из Али = оригинальным. А вот тут вот такой персонаж родился.

Member
Qflash а причем здесь транзистор? как работал, так и работает, если не деградировал от перегрева. если все емкости под замену, если заменил и звучит без искажений, без фоновых шумов - считай повезло. и по самим конденсаторам, если брать качественные (прошу прощенья за выражение - "аудиофильские") хотя бы Elna и т.п. и не по 3 рубля кучка, то замена вылезет недешево. а если всё-же конденсаторы куплены россыпухой в ближайшем магазине радиотоваров, то правильного и чистого звучания можно и не получить. тут 50/50, проверяешь конденсатор ESR-тестером, прям на прилавке магазина, а вместо написанных 100мкФ только 20-30мкФ. ну и какое тут будет звучание? я только о том что восстановить, реанимировать усилитель которому 45+ лет не просто, а советский еще сложнее. потому как отработали свой срок не только конденсаторы, но и другие радиоэлементы. и весь нужно пропаивать. за столько лет олово стало хрупким, изоляция проводников "задубела", разрушилась. вон они валяются 2 шт. Электроника УК 043 (1986-87г). ВСЕ конденсаторы на замену. заменить на оконечниках трудно, платы из гетинакса, припой тугоплавкиий, чуть перегрел и дорожка отвалилась.

Member
Предупреждение 
помню техникс продавал человек приехал у него то ли радиотехника, то ли ещё что то советское, мастер знакомый под рукой, говорит смысла нет перебирать проще купить свежий импорт 96г, чем возится с совком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 804 из 808<  1 ... 801  802  803  804  805  806  807  808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа