Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Мне кажется рекон просто проходной тест для вин 8.
У меня нет слов, как так можно облажаться с этим ГОВНОРЕКОНОМ3D
С ним не кто и не облажался) Креативы намного больше понимают в звуке чем мы и М$. Можно рассмотреть как вариант: Креативы узнали про изменения аудио стека в вин 8, склепали по быстрому под него простенький программно-аппаратный проц. Протестят его на людях + сорвут бабла за это. Назвав там 4-х ядерный аудио проц и т.д. Так же будет видно как аудио в вин 8 будут кушать разработчики, как это все будет развиваться. Если все норм, и это будет пользоваться спросом, останется подождать пока это наберет оборот, а можно и не ждать. После чего на выставке анонсируют типа X-Fi 2, называют его более заумным названием. Напишут что супер аппаратный 3д звук в играх и работает только под вин 8. Тем более думаю люди с 7 на 8 перейдут быстрее чем это было с 7.
Так же не исключено что рекон в будущем будет более корректно работать под вин 8, чем X-Fi. Так как DS все равно там нет, значит аппаратного EAXа и всех этих плюшек тоже нет. В реконе сделали просто все софтовое, с расчетом на аудио стек вин 8. Зачем рекону например ASIO? Если через Offloading будет и так на прямую идти... Карта явно не тянет на какие то там записи и всякой профессиональной деятельности, да и люди в ряд будут для этого брать кодек, так тогда и ASIO нафига, лишняя трата денег)
Вывод: сделали пробную дешевку, чтобы посмотреть как будет выглядеть на деле и в каком направление двигаться. Смысл вкладывать кучу денег в новую карточку, если вдруг толку от нее не будет, во всяком случае ближайшие годы. Старый X-Fi и так не плохо продается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
LandOver писал(а):
maxara мне такое даже в голову не приходило
есть смысл ушникам, или для старшей м-медии - хотя многим проще купить титан-нд
Advokatvlad писал(а):
Самое главное, что я не понимаю почему будет хуже
вон я выше ссылки давал по твику - в реконе нет цапа, и нормальной выходной аналоговой части - это и есть основная урезка, все внутри одного чипа
ихмо, реконом тестят чип встройки для мамок, или какието его отдельные фишки - хотят объединить апаратный просчет х-фай и встройку, загнать все в один чип - пошли в наступление на реалтек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
shadowthegod Вряд-ли. Скорее всего дело в новых моделях и ужасном маркетинге Креатива. Лично меня очень сильно веселит продажа карт под названием Фаталити. Креативу нужно уже что-то новое выпустить, вот и выпустили одно название. Характеристики тракта у Рекона намного хуже X-FI, но они превышают встроенный звук. На сколько я понимаю, Рекон это некий аналог встроенного звука, но только с приставкой "HD". Что касается "окна" в W8, то Рекон тут пролетает. Это "окно" могут использовать только аппаратные карты, если, конечно, драйвера Креатив сделает. И дело тут не в DS и его отсутствии, а дело в "окне" W7. Если система позволяет обращаться к аппаратной карте, а карту умеет обрабатывать звук, то тут вопрос реализации схемы взаимодействия системы и карты. Так что аппаратный звук и эффекты EAX/EFX могут вернуться. Да, и новый проц. X-FI 2 за год не сделать. Кстати, с драйверами у Креатива всегда были проблемы. До сих пор нет официальных драйверов под W8, а есть неофициальные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
Так же не исключено что рекон в будущем будет более корректно работать под вин 8, чем X-Fi. Так как DS все равно там нет, значит аппаратного EAXа и всех этих плюшек тоже нет. В реконе сделали просто все софтовое, с расчетом на аудио стек вин 8. Зачем рекону например ASIO? Если через Offloading будет и так на прямую идти... Карта явно не тянет на какие то там записи и всякой профессиональной деятельности, да и люди в ряд будут для этого брать кодек, так тогда и ASIO нафига, лишняя трата денег)
Что-то я не понял, так как мой X-Fi в Win8 с Foobaroм будет работать? Я всё только через ASIO слушаю. К тому же что там будет с EAX в играх? X-Fi CMMS 3D и т.д.? Что-то я заволновался Ведь я планирую сразу же поставить Win8, как только выйдет осенью Final.
Цитата:
вон я выше ссылки давал по твику - в реконе нет цапа, и нормальной выходной аналоговой части - это и есть основная урезка, все внутри одного чипа
ихмо, реконом тестят чип встройки для мамок, или какието его отдельные фишки - хотят объединить апаратный просчет х-фай и встройку, загнать все в один чип - пошли в наступление на реалтек
А что скажите по поводу карт от Asus Xonar, тут часто читал, что якобы лучше X-Fi, тот же ASUS Xonar Essence ST я так понял X-Fi сделает, но если мне ещё и надо 7.1 и музыка, то я смотрел ASUS Xonar D2X надо брать, не понял чем она отличается от ASUS Xonar D2/PM, короче, я в раздумьях, не хочу поменять шило на мыло, но хочется чего-то нового, уже год прошёл, как я на X-Fi, немного поднадоел такой звук.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось Advokatvlad 23.03.2012 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Advokatvlad писал(а):
Ведь я планирую сразу же поставить Win8, как только выйдет осенью Final.
да как всегда всё печально будет ,я поставлю win8 в июле именно тогда её получат ОЕМ ,и 100% дров не будет и буду сидеть без звука!!!(точнее он будет но Titanium HD очень криво работает без родных дров) ибо даже сейчас для всех моих устройств есть драйвера под win8 CP кроме креатива ,так что стыд и позор креативу. когда уже они нормально за софт возьмутся.
shadowthegod писал(а):
Как бы у всех почти нету официальных дров под вин 8 пока.
для 99% основного оборудования они есть и работают вполне нормально. в вин8 изменили сетевой стек ,как собственно и звуковой тоже ,всё остальное осталось как и было так что дрова совместимы от вин7. ps. а для видео карта вообще уже вышел полноценный WHQL драйвер который полностью совместим с будущей OS.
Мне кажется ты сам не знаешь о чем пишешь) У меня вин 8 стоит, проблем со звуком нету вообще. Что 7, что 8 какая разница??? Стоит официальный драйвер от креатива **C.beta. Так же ставил свою старую аудигу се пак драйвер даниеля 2.7, установился без проблем, все работало. На реалтек R2.67 ставил все работает без проблем. Где ты у видел официальные дрова на вин 8, особенно под видео карты? У меня вин 8 поставил дрова инженерного типа сам. WHQL инженерный, ну видео карты само собой, здесь удивляться не чему. На офф сайте что амд что нвидиа поддержки в выборе ОС нету 8. Остальные? Асус на ксонар тоже дрова выпустил или на матеря, реалтек?
Member
shadowthegod писал(а):
Мне кажется ты сам не знаешь о чем пишешь Что 7, что 8 какая разница?
ооо ,вы то сами понимаете о чём пишете.
shadowthegod писал(а):
Где ты у видел официальные дрова на вин 8
документацию читай ,новости на оверах в конце концов читай. Version: 296.17 This driver offers full support for the new Windows 8 display driver model WDDM 1.2.
shadowthegod писал(а):
Стоит официальный драйвер от креатива **C.beta
на какую карту ,вы даже профиль не заполнили!
shadowthegod писал(а):
аудигу се пак драйвер
не оригинальный софт!
shadowthegod писал(а):
У меня вин 8 поставил дрова инженерного типа сам
это уже говорит о том что вы не следите за развитием событий.
Ilya_S писал(а):
облем на профильной карте не заметил.
где у вас там профильная карта креатив?
shadowthegod писал(а):
Остальные?
и так оффтоп уже. идите следите за развитием событий а то умничать все могут а на деле...
Доказывать ничего не собираюсь. У зеленых это появилось недавно, у красных инженерный пока. Работает норм. Для зеленых сделаем исключение. Если вернуться к твоей проблеме, то проблема со звуком у тебя, а не у драйвера и креатива. Согласен с "4e_alex" креативам в драйверах придется изменить не много, в частности если только с "WaveRT", и то если им это надо будет. В остальном собирать велосипед если одно и тоже 7 <-> 8 Вывод: драйвер уже и так есть. Профиль карты, если ты такой умный и следишь за всем, то думаю название окончание драйвера С.beta должен знать к чему относиться) А чтобы быть совсем умным сначала восьмерку поставь, потом пиши что ты знаешь о чем пишешь)
Последний раз редактировалось shadowthegod 23.03.2012 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Вин 8 драйвер без сертификата не ставит вообще... Приходится перезагружаться с опцией отключения этого. При установке он спрашивает еще раз, как в вин 7 уже: "Вы действительно хотите установить этот драйвер" Обычный дрейвер ставиться, а вот бетка уже нет. В центре обновления вин 8 сам советует ставить драйвер X-Fi 2.17.0008.
Ilya_S писал(а):
проверил, оптика тоже работает
Не всех, но некоторые ругаются на енглиш форумах в том числе и на креативовском форуме проблема с оптикой под вин 8. Хотя у креативов всегда проблемы с чем нибудь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
оптику я проверил петлей (optical out -> optical in) и замерил в rmaa, потому, вдруг какая нестабильность может вполне возникнуть, но в остальном все теже результаты, что и в 7. в играх вроде все нормально, долго не тестил
Member
shadowthegod вы или читать не умеете или ещё что то не так... я изначально ссылался на то что карта Titanium HD с доступными драйверами версии 3.00.1004 и 3.00.1009 не работает с WIN8 CP. по внимательней читайте! драйвер ставится корректно но звука нет вообще. когда обзаведётесь данной картой тогда и будете что то утверждать. техподдержка явно дала понять что: The current driver does not support You may need to wait for a beta driver for Win 8. так что не надо из меня дурака лепить, ок?! и заполните профиль! "Junior" мы говорим о разных картах!
shadowthegod писал(а):
В центре обновления вин 8 сам советует ставить драйвер X-Fi 2.17.0008
скрин подтверждающий тот факт что windows update предлагает установить драйвер X-Fi в студию. плиз я не утверждаю что этого быть не может ,но я на X-FI сижу с самого появления его на свет(потом пол годика на STX повисел)такого не когда не видел вот захотелось посмотреть с какого перепуга майкрософт противоречит сама себе....... или вы разводите?
shadowthegod писал(а):
Доказывать ничего не собираюсь
в таком случаи после окончания текста ставьте ИМХО.
jjxaker Уже слепил))) Мне и "Junior"-ом не плохо. Чтобы мне сделать скрин, придется удалять драйвер, и возможно переустанавливать винду. Люди кто ставил вин 8 и у них Titanium меня поймут и без скрина)
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 19