WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
VaL(P*D) писал(а):
кста - ещё раз закину зерно раздора ... поясните мне не шарящему про цифровые эквалайзеры которые настраивают с помощью микровона под конкретные условия помещения ? эдакая приблуда ценой в бюджетный усиль с которую после настройки зашиваются типа параметры комнаты и она делает что АС звучали как раз под помещение ...
оно того стоит ?? (14косых в среднем. деревянных. знакомый слухач рассказал.)
Если сказать коротко - нет не стоит, если это не DEQX, который стоит космически. Лучше заниматься подготовкой помещения. Кроме АЧХ есть еще много нюансов, переотражения, фазовые характеристики, которые корректору не под силу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
кста - ещё раз закину зерно раздора ... поясните мне не шарящему про цифровые эквалайзеры которые настраивают с помощью микровона под конкретные условия помещения ? эдакая приблуда ценой в бюджетный усиль с которую после настройки зашиваются типа параметры комнаты и она делает что АС звучали как раз под помещение ...
Ни разу не слышал АС, которые после эквализации звучали бы лучше чем до. К наушникам это тоже относится). С некоторыми моделями АС имеет смысл срезать НЧ, но ток в том случае, если производитель поскупился поставить кроссовер .=)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
VaL(P*D) писал(а):
что порекомендуете ? #77 #77
Переставьте сетап хотя бы к противоположной стене (откуда фотали) - меньше будет рассеиваться бас. У вас и саб, и одна колонка стоят возле выхода из комнаты - конечно так ни баса, ни сцены не будет. Делать до этого смену ресивера или проводов смысла никакого, они действительно дадут лучший контроль баса, то есть детальность подымут и "ударность", но не кол-во баса. Затем ещё стоит свыкнуться с мыслью, что на мультимедийной акустике (особенно стоящей в углу комнаты) или музыкальном центре, басы неестественно задраны. Чтобы проверить это утверждение, найдите песенку такую Morbid Angel - Eyes to see, ears to hearблин символичное название и Dawn of angry (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3235729) и включите ПОГРОМЧЕ - басы забубнят и вероятно будет ощущаться у бас-бочек ватность. Песенка "Melting" - может стать неплохим испытанием для саба))
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
VaL(P*D) писал(а):
оно того стоит ?? (14косых в среднем. деревянных. знакомый слухач рассказал.)
Есть смысл только в эквалайзере, имеющем тонкую настройку в басовом диапазоне, т.к. именно на нем наблюдаются прежде всего серьезные отклонения и небольшое изменение фазы не будет особо заметно (эквалайзеры практически всегда фазу меняют). Если эквализировать на средних частотах , то проблемы с фазой будут очень заметны, сцены просто не будет. Эквалайзеры хороши на этапе записи, а не после сведения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Что скажете про JVC SX-WD5 http://www.jvc.ua/product-list.php?id=100094 ? Не самое дорогое что можно себе позволить конечно, но меня интиресует ваше мнение по соотношению цены и качества этих колонок + с какими компонентами им лучше всего жить?
_________________ Счастье мужчины зовется "Я хочу". Счастье женщины - "он хочет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Sp1elberg
Интересно найдется ли кто, кто их вообще слушал. Тем более с опытом прослушивания на различных компонентах. Интересно конечно как они звучат при цене в 22 т.р. Как я понимаю послушать их вам перед покупкой не придется.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Если бы они стоили 5к, можно было бы подумать, но при цене в 22к, имхо, есть куча проверенных конкурентов, которые все и всюду уже переслушали и перепробовали.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Sp1elberg писал(а):
Что скажете про JVC SX-WD5 http://www.jvc.ua/product-list.php?id=100094 ? Не самое дорогое что можно себе позволить конечно, но меня интиресует ваше мнение по соотношению цены и качества этих колонок + с какими компонентами им лучше всего жить?
• Диффузоры (конусные и купольные) из березового дерева • Корпус из настоящей древесины вишни • 10,5-см низкочастотный громкоговоритель с деревянным конусным диффузором и 2-см высокочастотный громкоговоритель с деревянным купольным диффузором
Это жесть. Все 22т.р. это корпус из вишни, а деревянные диффузоры т.к. на бумажные уже не хватило. Прикалываюсь конечно, но очень бы хотелось это чудо услышать. Наверное очень экологически чистый звук.
Мемbеr
Послушал Disturbed и заметил такую закономерность:
Если ткнуться одним ухом в подушку лежа на кровати, я начинаю четко прослушивать каждый басовый удар, причем с таким объемом, словно включили сабвуфер. Если же голову поднять, картина становится плоской, а удары начинают теряться.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
ultrafx писал(а):
Если ткнуться одним ухом в подушку лежа на кровати, я начинаю четко прослушивать каждый басовый удар, причем с таким объемом, словно включили сабвуфер. Если же голову поднять, картина становится плоской, а удары начинают теряться.
У меня тоже когда одним ухом в подушку кажется что чуть лучше звучит))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ подскажите что лучше взять ресивер Pioneer VSX-420-K или усилитель Pioneer A-307R ? Из потребностей нужно вывести звук двухканальный с компьютера на усилитель(ресивер) ну и на пассивные колонки.
Мемbеr
Rammen писал(а):
ultrafx а чем ресивер плох?
Вы сами ответили на свой вопрос:
Rammen писал(а):
нужно вывести звук двухканальный
Ресиверы для кино и многоканального звука. В нем вы платите за множество "плюшек", которые в стерео не нужны, зачастую они только мешают. Зачем платить за то, что не используется, если лучше купить максимум за максимум.
Можно за одну сумму денег купить один Мерседец Ц класса или пять Лад Калин. Ездить все равно будете на одном автомобиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Rammen писал(а):
ultrafx а чем ресивер плох?
Вы сами ответили на свой вопрос:
Rammen писал(а):
нужно вывести звук двухканальный
Ресиверы для кино и многоканального звука. В нем вы платите за множество "плюшек", которые в стерео не нужны, зачастую они только мешают. Зачем платить за то, что не используется, если лучше купить максимум за максимум.
Можно за одну сумму денег купить один Мерседец Ц класса или пять Лад Калин. Ездить все равно будете на одном автомобиле.
ИМХО Я просто уверен что звук стерео звучит у вас по другому, чем в концертном зале. Вы не сможете создать правильный отраженный сигнал, даже звук со сцены по другому идет. Скажу "крамольную" мысль, 5.1 при правильной настройке (на слух) и хорошей аппаратуре (10 тысяч у.е. и выше все вместе) будет звучать лучше 2.0 в обычной квартире. П.С. Согласен что за те же деньги ресивер, стоящий меньше 1000 у.е. проигрывает усилителю. Но больше 2000 может и переиграть. Соньку мой Онкио переиграл в легкую. Здесь очень много факторов влияющих на звук. (Самый главный акустика помещения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Drakkard писал(а):
И слушать стерео записи на 5.1?
Вам не советую, результат непредсказуем. У меня пролоджиком 2 звук раскладывается на 5.0, звучит лучше стерео, полное ощущение концертного зала.(Специально приглашал друга послушать, для объективности и заодно показать чего можно добиться). Ни саба, ни сураундовых колонок не слышно, полностью однородная звуковая картина получилась, с определением места каждого инструмента. П.С. Саб подключен по "высокому" дополняет низкие частоты, ниже звучания фронта. Колонки тоже многополосные бывают, да и у вас скорее такие, их звук не напрягает, потому что полосы настроены между собой, также и здесь.
Последний раз редактировалось bor241 20.03.2011 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25