Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
MEX-74 писал(а):
Т.е. поддерживается, но похоже что при подключении именно к r290 не переключается.
нужно еще: - правильно уметь подключить! - поставить все дрова (в т.ч. 3д); - активировать в винде (в 10ке есть спец. режим); - выбрать разрешение именно 3Д 24p; - настроить в плеере вывод в 1.4 hdmi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
MEX-74 а мне думается, что в связке видяха-рес-AOC 2353 не правильно (или наоборот правильно, ну в общем не так как без реса) интерпретирует EDID монитора отсюда и косяк http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14612#0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
vi0672 писал(а):
MEX-74 а мне думается, что в связке видяха-рес-AOC 2353 не правильно (или наоборот правильно, ну в общем не так как без реса) интерпретирует EDID монитора отсюда и косяк http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14612#0
Попробую к ЖК телевизору подключить. Если будет тоже самое значит рес не понимает r290 и монитор не виноват. Еще в инструкции на ресивер вычитал, тоже сегодня попробую
Цитата:
Если изображение на вашем TV/мониторе, подсоединенном к выходу HDMI OUT нестабильно, попробуйте отключить функцию DeepColor. Для отключения функции DeepColor, одновременно нажмите на кнопки CBL/SAT и питания ON/STANDBY на AV ресивере. Удерживая нажатой кнопку CBL/SAT, нажимайте на ON/STANDBY до тех пор пока “Off” не появится на дисплее. Затем отпустите обе кнопки. Для активации функции DeepColor повторите описанную процедуру пока на дисплее не появится “On” и отпустите кнопки.
Цитата:
(AMD)OPTERON
нужно еще: - правильно уметь подключить! - поставить все дрова (в т.ч. 3д); - активировать в винде (в 10ке есть спец. режим); - выбрать разрешение именно 3Д 24p; - настроить в плеере вывод в 1.4 hdmi.
это еще зачем? Должно работать все без ковыряния в настройках. Такие источники : -PS3 -PS4 -Intel HD подключаю кабелем HDMI к ресиверу, соединяю с HDMI кабелем с монитором, все работает!! без танцев с бубном, даже если ковыряться в настройках и принудитьтельно включить весь цветовой диапазон (по умолчанию он ограничен в приставках и интел все равно все всё ок. На r290 либо розовое изображение либо нормальное (если включить в дровах RGB) но моргает рандомно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
(AMD)OPTERON
Цитата:
кому и где это написано? ПК ни кому ни чего не должен - на то он и ПК....
Ну не знаю, когда подключаешь ПК и у тебя изображение розовое, и чтобы его сделать нормальным надо залезть в какую лазейку в дровах, которые обновляются и настройка сбрасывается, и при этом еще иногда моргает...я конечно предпочитаю и предпочитал радеон но если стоит выбор либо мой ресивер либо r290 я выберу ресивер а 290-ую со временем поменяю на жифорс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
MEX-74 писал(а):
Вчера пробовал отключать DeepColor на ресивере, не помогает, Похоже вы были правы глючит сигнал именно из-за связки R290 + ресивер+ монитор AOC 23", т.к. R290 + ресивер + ЖК телевизор LG - вчера проверил, ОК! Intel HD + ресивер + монитор AOC 23" - ОК! PS3,PS4 + ресивер+ монитор AOC 23" - ОК!
Посмотри, что в Video Info на вход и выход (в меню ресивера) при подключении Intel HD и при R290. Какая-то разница для монитора должна быть.
Битность 8bpc/10bpc/12bpc в каталисте покрутить пробовал? Ничего не меняет? Просто очень похоже на некорректную работу этой настройки (монитор не умеет, ресивер говорит компу, что он умеет, тот включает режим большой глубины цвета, потом ресивер некорректно это передает на монитор). Intel HD такого режима просто не умеет, а телик LG - поддерживает.
И покажи все-таки, что в Video Info в рабочем и нерабочем случае. Мне кажется, должна быть разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
zefirka писал(а):
попытался говносравнение сделать)
Прослушивание проводил на громкоговорителях встроенных в монитор (динамики монитора). Маранец помягче, поделикатней, Пионер более резкий, открытый звук.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka вот . похоже. Но при этом есть и отличия - у пионера звук действительно как бы "яснее" вплане открытости, но при этом ощущение что меньше деталей (это маранц7009 против ЛХ58). То есть на маранце ты не напрягаясь слышишь всё уверенно, на пионере теже ньюансы полностью отсутствуют - я тогда это писал на форуме. Ну и резкостью он мне не понравился как раз изза того, что с деноном её наелся - он вообще как пила звучал
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15