Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
shadowthegod писал(а):
Вин 8 драйвер без сертификата не ставит вообще... Приходится перезагружаться с опцией отключения этого. При установке он спрашивает еще раз, как в вин 7 уже: "Вы действительно хотите установить этот драйвер" Обычный дрейвер ставиться, а вот бетка уже нет. В центре обновления вин 8 сам советует ставить драйвер X-Fi 2.17.0008.
у меня и выбора нет, могу только единственный драйвер поставить, - у меня не креатив-карта, но карта на Ca20k2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. При установке игры hidden & dangerous 2 на движке mafia, предлагается установить EAX4 Unified Redist. Я так понимаю, эта прога нужна только тем у кого Vista&Se7en? У меня Windows XP Pro SP3, карта Creative SB X-Fi XtremeGamer.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
lelis, как помнится наоборот. Но я могу ошибаться. Во всяком случае, я её на Vista/7 точно не ставил. Официальные драйвера и Alchemy. На XP в последнее время тоже её не ставил. Но ведь помню, что когда-то её ставил ...
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Trying to use default sound device with mix freqency: 22050 Hz, 2 channels, 16 bps. EAX Unified was not found. Trying to use normal DirectSound initialization... Sound management: 128 free 3D channels claimed. Using EAX 3.0 through EAX Unified. Speaker configuration: 5.1 SURROUND SOUND SPEAKERS
Хз, как правильно, вроде в игре EAX присутствеет и без установки проги EAX4 UR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
не подскажите распайку контактов аудио передней панели Titanium HD ?
Не могу сообразить как правильно подключить. Подключил, но звука нет, звук появляется только если в переднюю панель вставить и вытащить наушники и потом идёт уже из колонок
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
AllertКак переделать AC`97 в Intel HD Audio (Front Panel) #7283263 Подскажите пожалуйста кто знает как полностью вычистить систему от креативовских драйверов и утилит? Брал у друга на прослушку Titanium HD и так засрал систему что теперь все дрова на звук становятся криво то одно не работает то другое - винду переставлять не хочется ей неделя и много всего установлено. Удалять пробовал РевоЮнисталером за ним Драйвер Свипер + встроенный в драйвер деинстолятор, и в разной последовательности, всё равно видимо не полностью удаляется. Сейчас не запускается консоль лаунчер и аудио панель, я соответственно не могу переключить режимы между Game и Audio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Не то что-то, у меня корпус Tt ARMOR, у него AC97 но есть два дополнительных контакта "RETURN_L" , "RETURN_R" подключаю всё верно, а звука в наушниках нет. При этом в колонках(подключены к выходам RCA карты) звук появляется если вставить штекер наушников. Неисправен разъём корпуса на уши?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа, в связи с тем, что мой вопрос пару страниц назад остался проигнорированным, я решил повторить его: Подскажите пожалуйста. Имеется комп с Creative X-Fi Titanium [SB0880]. В обычный разъём (3.5 джек) воткнут разветвитель на 2 джека. В первый воткнуты компьютерные колонки 2.1 Microlab А-H200, во второй муз. центр техникс 2.0 для просмотра фильмов на телевизоре. Если заменить муз. центр на ресивер+5.1 колонки и воткнуть их уже не в 3.5 джек, а в отпический выход, то что из этого получится? Будет ли звуковуха выдавать сразу на оба выхода (3.5 джек и опт. выход) или же каждый раз придётся в настойках это переключать? И, соответственно, вопрос, в настройках винды/карты каждый раз придётся переключать звук с 2.1 на 5.1 или же можно сделать как-нибудь, чтобы с джека шло стерео, а с оптики 5.1? Спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Хочу кратко поделиться проблемой с X-FI Elite Pro которую встретил давно, а решил только недавно, может кому пригодится: После апгрейда на платформу 1155 (ASUS P8P67) я в свое время сразу заметил что по SPDif от X-FI играет неправильно - крайне резко: ВЧ сверлят мозг, а на особо высоких нотах ощущаются резь и щелчки, баса мало, весь диапазон будто сдвинут вверх. Те же самые композиции для проверки записанные из flac на болванку звучали с CD плееров (по цифре) совершенно иначе и будто на октаву ниже. Мне долго говорили что цифра одна и та же бла-бла-бла... Вставил карту в другой комп (на 1366)- другой звук. Стал играться с слотами и обнаружил что влияет и перестановка и присутствие других PCI устройств (особенно Wi-FI карт). Думаю из-за своеобразной реализации PCI на чипсетах P67 возможны самые разные проблемы и такое звучание можно объяснить только экстримальным случаем джиттера как-то связанного с реализацией PCI. Кто столкнется с неприятным (очень ярким\резким звуком с подчеркнутыми ВЧ, все звучит выше чем должно) - попробуйте переставлять и т.д.
(К сожалению решение я так и не нашел ибо карту на посту источника цифры заменила audiotrak prodigy игравшая везде нормально и лучше, особенно в 44.1, хотя и она "заикается" на 1155 в присутствии wi-fi)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
AlexanderTD на 1155 нет встроенного контроллера pci, если слот и есть то реализован через переходник. неоднократно отмечалось что 1155 делает работу с pci звуком мягко говоря не очень. на 1136 pci реализован "по старому"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Fandorin, если часто переставлять Windows - то драйвера лучше переписать на HDD, благо весят мало. Если уж затруднительно с сайта скачать. Лично у меня все необходимые драйвера "всегда под рукой" - на HDD. Старая привычка (ещё со времён медленного и дорогого инета), но эффективная до сих пор.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Сейчас этот форум просматривают: vympel и гости: 17