Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 806 из 1432<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
shadowthegod писал(а):

Вин 8 драйвер без сертификата не ставит вообще... Приходится перезагружаться с опцией отключения этого. При установке он спрашивает еще раз, как в вин 7 уже: "Вы действительно хотите установить этот драйвер" Обычный дрейвер ставиться, а вот бетка уже нет. В центре обновления вин 8 сам советует ставить драйвер X-Fi 2.17.0008.

у меня и выбора нет, могу только единственный драйвер поставить, - у меня не креатив-карта, но карта на Ca20k2.

Member
Добрый день.
При установке игры hidden & dangerous 2 на движке mafia, предлагается установить EAX4 Unified Redist.
Я так понимаю, эта прога нужна только тем у кого Vista&Se7en?
У меня Windows XP Pro SP3, карта Creative SB X-Fi XtremeGamer.

Advanced member
lelis, как помнится наоборот. Но я могу ошибаться. :oops: Во всяком случае, я её на Vista/7 точно не ставил. Официальные драйвера и Alchemy. На XP в последнее время тоже её не ставил. Но ведь помню, что когда-то её ставил ... :?:

Member
Log игры с установленной EAX4 Unified Redist:
Sound hardware enumeration:

Driver: ctaud2k.sys
Description: SB X-Fi Audio [BF00]
Driver version: 6.00.01.1375

Trying to use default sound device with mix freqency: 22050 Hz, 2 channels, 16 bps.
Sound management: 128 free 3D channels claimed.
Using EAX 3.0 through EAX Unified.
Speaker configuration: 5.1 SURROUND SOUND SPEAKERS

Log игры с БЕЗ установленной EAX4 Unified Redist:
Sound hardware enumeration:

Driver: ctaud2k.sys
Description: SB X-Fi Audio [BF00]
Driver version: 6.00.01.1375

Trying to use default sound device with mix freqency: 22050 Hz, 2 channels, 16 bps.
EAX Unified was not found. Trying to use normal DirectSound initialization...
Sound management: 128 free 3D channels claimed.
Using EAX 3.0 through EAX Unified.
Speaker configuration: 5.1 SURROUND SOUND SPEAKERS

Хз, как правильно, вроде в игре EAX присутствеет и без установки проги EAX4 UR... :?:

Member
не подскажите распайку контактов аудио передней панели Titanium HD ?

Не могу сообразить как правильно подключить. Подключил, но звука нет, звук появляется только если в переднюю панель вставить и вытащить наушники и потом идёт уже из колонок

Member
Фото: 0
Allert Как переделать AC`97 в Intel HD Audio (Front Panel) #7283263
Подскажите пожалуйста кто знает как полностью вычистить систему от креативовских драйверов и утилит? Брал у друга на прослушку Titanium HD и так засрал систему что теперь все дрова на звук становятся криво то одно не работает то другое - винду переставлять не хочется ей неделя и много всего установлено. Удалять пробовал РевоЮнисталером за ним Драйвер Свипер + встроенный в драйвер деинстолятор, и в разной последовательности, всё равно видимо не полностью удаляется. Сейчас не запускается
консоль лаунчер и аудио панель, я соответственно не могу переключить режимы между Game и Audio.

Member
Не то что-то, у меня корпус Tt ARMOR, у него AC97 но есть два дополнительных контакта "RETURN_L" , "RETURN_R" подключаю всё верно, а звука в наушниках нет. При этом в колонках(подключены к выходам RCA карты) звук появляется если вставить штекер наушников. Неисправен разъём корпуса на уши?

Member
Господа, в связи с тем, что мой вопрос пару страниц назад остался проигнорированным, я решил повторить его:
Подскажите пожалуйста. Имеется комп с Creative X-Fi Titanium [SB0880]. В обычный разъём (3.5 джек) воткнут разветвитель на 2 джека. В первый воткнуты компьютерные колонки 2.1 Microlab А-H200, во второй муз. центр техникс 2.0 для просмотра фильмов на телевизоре. Если заменить муз. центр на ресивер+5.1 колонки и воткнуть их уже не в 3.5 джек, а в отпический выход, то что из этого получится? Будет ли звуковуха выдавать сразу на оба выхода (3.5 джек и опт. выход) или же каждый раз придётся в настойках это переключать? И, соответственно, вопрос, в настройках винды/карты каждый раз придётся переключать звук с 2.1 на 5.1 или же можно сделать как-нибудь, чтобы с джека шло стерео, а с оптики 5.1?
Спасибо !

Member
Фото: 10
Народ подскажите где скачать сразу дрова на Creative X-Fi Titanium а то меня запарило при каждой перестановке винды выкачивать их с офф сайта.

Member
Fandorin писал(а):
перестановке винды

FAQ слабо посмотреть?

и зачем переставлять винду? перед каждым крупным изменением делать резервный образ системного раздела.. делов-то

Member
Хочу кратко поделиться проблемой с X-FI Elite Pro которую встретил давно, а решил только недавно, может кому пригодится:
После апгрейда на платформу 1155 (ASUS P8P67) я в свое время сразу заметил что по SPDif от X-FI играет неправильно - крайне резко: ВЧ сверлят мозг, а на особо высоких нотах ощущаются резь и щелчки, баса мало, весь диапазон будто сдвинут вверх. Те же самые композиции для проверки записанные из flac на болванку звучали с CD плееров (по цифре) совершенно иначе и будто на октаву ниже. Мне долго говорили что цифра одна и та же бла-бла-бла... Вставил карту в другой комп (на 1366)- другой звук. Стал играться с слотами и обнаружил что влияет и перестановка и присутствие других PCI устройств (особенно Wi-FI карт). Думаю из-за своеобразной реализации PCI на чипсетах P67 возможны самые разные проблемы и такое звучание можно объяснить только экстримальным случаем джиттера как-то связанного с реализацией PCI.
Кто столкнется с неприятным (очень ярким\резким звуком с подчеркнутыми ВЧ, все звучит выше чем должно) - попробуйте переставлять и т.д.

(К сожалению решение я так и не нашел ибо карту на посту источника цифры заменила audiotrak prodigy игравшая везде нормально и лучше, особенно в 44.1, хотя и она "заикается" на 1155 в присутствии wi-fi)

Member
Фото: 0
AlexanderTD на 1155 нет встроенного контроллера pci, если слот и есть то реализован через переходник. неоднократно отмечалось что 1155 делает работу с pci звуком мягко говоря не очень. на 1136 pci реализован "по старому"

Advanced member
Fandorin, если часто переставлять Windows - то драйвера лучше переписать на HDD, благо весят мало. Если уж затруднительно с сайта скачать. Лично у меня все необходимые драйвера "всегда под рукой" - на HDD. Старая привычка (ещё со времён медленного и дорогого инета), но эффективная до сих пор.

Member
4e_alex

Пробовал ли вариант с опами на THD в такой связке? 2xAD797ANZ + 4xLME49990 (или 2xLME49860)

Member
Фото: 2
Товарищи, имеет ли смысл установка драйвера из PAX MASTER PCIe Titanium Driver Suite V1.40 и почему?

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Товарищи, имеет ли смысл установка драйвера из PAX MASTER PCIe Titanium Driver Suite V1.40 и почему?

Нет. 4е_alex уже писал почему.

Member
Фото: 2
А где взять сборку от 4е_alex ? листаю и не могу найти всё..

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
А где взять сборку от 4е_alex ? листаю и не могу найти всё..

Ставь сток дрова и голову не грей)

Member
pax драйвер мне кажется получше играет на 5.1 в режиме xpand. Винамп + опенал.

Member
shadowthegod писал(а):
pax драйвер мне кажется получше играет на 5.1 в режиме xpand. Винамп + опенал.

Ну если нравится, то оставляй) Ухи разные у всех.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 806 из 1432<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа