Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 237
Внезапно. Китайская компания Seetronic решила выпнуть под зад лихтенштейнский Neutrik с рынка проф коммутации. Попробовал их XLR разьемы с позолоченными контактами - по сравнению с нойтриками это просто хай энд! Звук чистый, прозрачный, динамичный, трехмерный, обьема и воздуха намного больше. При том, что они в РФ в три раза дешевле нойтриков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
seebox писал(а):
топовый аудио носитель
Аппаратура соответствующая ещё нужна чтоб "топовость" расскрыть) Выйдет весь тракт в цене как с топовым винилом по итогу. Да и топовая цифра уступать не будет как по цене, так и по аналоговости.
Про современные записи ещё немного мнения - любителям циферок
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд: Bonus. 16/44 - наше всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 85
Kryloff писал(а):
Китайская компания Seetronic решила выпнуть под зад лихтенштейнский Neutrik с рынка проф коммутации. Попробовал их XLR разьемы с позолоченными контактами - по сравнению с нойтриками это просто хай энд!
может паял неправильно и не тем ньютрики ? ))
а вообще хорошее это то что полностью разбирается, до голого штыря или цанги - чтоб небыло перегрева изолятора, и чтоб можно было цанги подгинать возвращая обжим
seebox писал(а):
топовый аудио носитель
самый нудный и скучный обзорщик - даже беззубые деды с китайщиной намного веселее подают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2019 Откуда: Москва Фото: 19
Здраствуйте! Подскажите, хочу взять для мониторов ибп, но не знаю, какие есть нюансы с выбором. Допустим с тем же синусом или без разницы? Подойдёт ли модифицированная синусоида или нужна чистая синусоида. Речь только о безопасности аппаратуры, изредка свет мигает. А за последний месяц, даже выключали раза два. Комп на ибп, спасает всегда, вот подумал и о монитора. В тот же ибп подключить не получается, шипение и прочее, поэтому хочу поставить второй, только для акустики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Vulkanus, мониторы с импульсным источником питания, или аналоговый (трансформатор)? мощность мониторов?
Цитата:
в тот же ибп подключить не получается, шипение и прочее
от Smart King Pro+ SPT-1500 шипение? постоянно, и при работе от сети 220V так же, или только в батарейном режиме? если и от сети 220V так-же, может образуется "земляная петля" в цепи подключения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2019 Откуда: Москва Фото: 19
Яков Мониторы аналоговые, стоит там усилитель аб, мощность 200вт, neumann KH 120 A (две штуки). ИБП Smart King Pro+ SPT-1500, постоянно шипение, от сети. От батареи не пробовал. Я тоже подумал о петле, но как исправить не знаю. Я вообще мало в этом понимаю. ИБП питает пк, роутер и маленький усилитель, отдельный, для пассивной акустики. (хотя когда я проверял, он вроде был отключён). Сейчас мониторы подключены через удлинитель, напрямую в сеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Vulkanus писал(а):
как исправить не знаю.
попробовать подключить только "фаза" и "0", хотя сложно, если соединено с ИБП кабелем С13-С14. только "разрывать" провод/контакт заземления, другим кабелем С13-С14 не подключали, может кабель "фонит"? вообще не должно быть фона, шипения от King Pro+ SPT-1500, line-interactive, в режиме by-pass напрямую то что из розетки на входе в ИБП, то и на выходе. "земляная петля" может быть и по USB, ИБП соединен "шнурком" с ПК. попробуйте разъединить ИБП с ПК по USB, подключите мониторы к ИПБ. важно выяснить причину, сам ИБП дает такие помехи, фон, или причина просто в коммутации? а то может получиться так что и с отдельным ИБП будет шипеть.. отдельный ИБП для мониторов конечно можно, это "незапланированные" расходы на сам ИБП, и на периодическую замену батарей. и т.к. мониторы аналоговые, нужен ИБП с правильной синусоидой/"чистым" синусом. хотя нужно выяснить, в мониторах аналоговые только усилители, или и источник питания трансформаторный? ИБП с "чистым" синусом мощностью до 500Вт знаю только APC Smart 750i(SUA,SMT, и стоечные RM) и Powercom Smart King Pro+ SPT-700-II , за китайские "новоделы" не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Vulkanus писал(а):
Допустим с тем же синусом или без разницы? Подойдёт ли модифицированная синусоида или нужна чистая синусоида.
Для понимания: Синусоида (чистая) - форма сигнала, которую выдает исправная электрическая сеть в рамках ГОСТ'а.
Аппроксимация (ступенька) - если б её выдавала электрическая сеть, то по сути это считалось бы неисправностью (отклонением).
Так почему существуют подобные ИБП - всё очень просто, банальная экономия для домашних юзверов, т.к. пришло из ответственного промышленного/IT-сектора, ну и многие средестатистические бытовые импульсные БП могут жить и работать с этим. Но в первую очередь данные ИБП изначально предназначались для немощных ПК (офисники, средний гейминг до ~650W БП без APFC, всякой околокомповой мультимедии и т.п. что попроще), где не будет критичности тех же переходных процессов.
Если брать хай-фай/энд, pro-сегмент - то там к качеству питания уже соответствующие требования будут напрямую влияющие на результат. При этом даже не важно какой там питальник: импульсник или линейник. К импульсникам даже жестче конструктивные требования будут предъявляться в зависимости от ценовой категории аппаратуры. Поэтому тут изначально показан синус, если брать те же ИБП.
Vulkanus писал(а):
Я тоже подумал о петле, но как исправить не знаю.
Поиграться с залепливанием земляных контактов силовых кабелей (ПК, активная акустика). Еще, как вариант, можно поэкспериментировать с заземлением корпусов в одной точке, например на корпусе ИБП.