Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Однохренственно, имхо. Но в случае с Креативом можно ненароком столкнуться с проблемами с драйверами, судя по всему. А в будущем можно вообще остаться не у дел, если вдруг внезапно X-Fi окончательно похоронят новой серией карт на базе Core3D.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Кубинка Фото: 34
Всем привет. Есть материнка Asus Rampage IV Formula, в ней встроен звук Supreme FX III, на сайте Asus пишут что хороший. Будет ли разница в звучании если я поставлю Asus Xonar Phoebus? Акустика Edifier S550. Заранее благодарю за помощь.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ultrafx писал(а):
Но в случае с Креативом можно ненароком столкнуться с проблемами с драйверами, судя по всему.
Это лотерея. У асуса глюков в драйвере предостаточно. Вся разница только в том, что у асуса они всегда и с ними можно, в принципе, жить, а у креатива проблемы вылязят в зависимости от самой системы, но если вылазят, то обычно серьезные.
ultrafx писал(а):
А в будущем можно вообще остаться не у дел, если вдруг внезапно X-Fi окончательно похоронят новой серией карт на базе Core3D.
Раньше или позже драйвера перестают выпускать на любое железо. Асус тоже не горит энтузиазмом драйвер под Win8 сделать. Но на этот случай карта креатив умеет работать вообще без драйвера. А вот асус - нет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Вынужденный перепост себя самого...
Цитата:
пуфик писал(а): Мать P8Z77-V PRO. Поюзал встроеный звук и что то разачаровался. По частотному диапазону явно лучше креатива передают гамму на мою акустику, филипсы 5.1. Но по позиционированию в фильмах и играх далеко не айс. Целостного объёмного звука не наблюдается нигде. Учитывая что у меня основное внимание на видео и игры и только потом музыка думаю воткнуть назад старую звукашку. У меня валяется стоявшая на предыдущей матери Креатив X-Fi Fatality и думаю её повесить на эту материнку. Вот вопрос к знатокам. Стоит она того или я просто интеграшку "не прочувствовал" и поменяю шило на мыло? Зарание спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Ижевск
Что выбрать Asus Xonar DSX+ОУ или Xonar DX (хотя в принципе и DX смогу перипаять). Цена разницы 400-600р. Карта для музыки в большинстве случае акустические записи. Уши будут Sennheiser HD 205.
подскажите что лучше Infrasonic QUARTET или ESI Juli@? может кто имел дело с этими картами? наушники beyerdynamic dt770 pro 250 ohm. карта нужна что бы слушать музыку, ну и что бы её было достаточно для наушников.
Интересует такой вопрос, проигрывает ли в современных играх сонар креативам? Будет ли разница между дх и допустим титаниум или геймер? Забыл добавить, играю либо в наушниках либо 2.0, системы 5.1 или 7.1 не предвидится
sales , просто хотелось купить звуковую карту для которой не потребуется стационарный усилитель. усилитель хотел взять http://doctorhead.ru/catalogue/?i=601. но там пайка, лампы и все дела. нет этого: сделал и забыл. тогда в таком случае не стоит заморачиваться с дорогими картами, а взять ASUS Xonar DX и усилитель и всё?
выбираю между ASUS xonar dg и креативом audigy se. возникло пара вопросов : 1) на креативе нет усилителя для наушников. Уши у меня beats audio pro. хватит ли? ( буду подключать к передней панели) 2) нашел пару отзывов что у асуса частые синие экраны - это правда? 3) все таки где лучше драйвера? (модифицированные у креатив или сток у асус? и где звук будет качественней?)
на креативе нет выхода для фронт аудио, придется паять....(но меня это не смущает) хочу поменять встроенную, так как на ней постоянный писк в наушниках/колонках. 4)надеюсь на этих его не будет...вообще я не меломан, и наверно не почувствую разницу качества звука...главное что-бы не было писка. и было все стабильно, без синих экранов, итд
понимаю что такие ответы уже были, но все же. Но вразумительного однозначного ответа так и не нашел.
~KoKs~ я врятли замечу разницы. слуха нет музыкального) по качеству хватает и встроенной...просто писк достал. скажите у креатива хватает мощности на мои нушники ? (при подключении в переднюю панель)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31