WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
По-русски можно ? И не как дауну, а как обычному человеку. Спасибо.
Насколько я помню, по высокому уровню частота среза не только определяет порог воспроизводимой частоты для сабвуфера, но и нижнюю границу для АС, получается такая идеальная стыковка. Посему возник вопрос относительно влияния на сигнал.
bor241 писал(а):
выход с одной колонки
Вообще-то там нужно стерео.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
По-русски можно ? И не как дауну, а как обычному человеку. Спасибо.
Насколько я помню, по высокому уровню частота среза не только определяет порог воспроизводимой частоты для сабвуфера, но и нижнюю границу для АС, получается такая идеальная стыковка. Посему возник вопрос относительно влияния на сигнал.
bor241 писал(а):
выход с одной колонки
Вообще-то там нужно стерео.
Сигнал берется с двух колонок. Саб дополняет звук с двух колонок. П.С. Извините если обидел. Просто по вопросам не понятно что знаете, что нет. Если будут вопросы можно в личку, настраивал свой саб, поэтому есть опыт, можно и инструкцию по настройке сбросить.
Что это,китай или немецкие гансы на коленках собирают? Усилок нужен не мне а знакомому,для него эти 100-140 "ойро" потолок.Можно ли за эти деньги взять что-то лучше вышеперечисленного?
Member
HELLdiego писал(а):
заткнул обе дырки ФИ на клипшах полотенцами.... всеже для музыки они излишне басовиты.
Попробуйте приподнять колонки на подставках см. на 6 над полом. ИМХО с заткнутыми ФИ мне не нравится, выхолощенный звук. П.С. Мне помогло, помещение для них маловато.
Member
HELLdiego писал(а):
у вас RF82 и подготовленное как у меня помещение ?
Нет, да и не знаю что у вас за подготовка. Просто у меня сначала было помещение 22 метра, потом 18 и сразу появился избыточный бас. Поставил на подставки и бас вернулся в норму. При поднятии колонок над полом, немного поднимается граница нижней частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
bor241 писал(а):
У меня пролоджиком 2 звук раскладывается на 5.0, звучит лучше стерео, полное ощущение концертного зала.(
Вы тоже забыли добавить: «ИМХО». Преобразование стерео в многоканальность – забавная игрушка, не более. И цена компонентов здесь не поможет.
bor241 писал(а):
Нет он забирает такой же сигнал как на колонки, и уже в ручную на самом сабе необходимо частоту среза и мощность выставить так, чтобы звук саба не накладывался на колонки, а дополнял те частоты, которые колонки воспроизвести не смогут и чтобы не выпирал. То есть как бы добавляется еще одна полоса.
Система 2.1 (или трифоник) – враг музыки. Локализация низких частот затруднительна, но не надо уверять, что невозможна и всё одно…
HELLdiego писал(а):
Попробуйте приподнять колонки на подставках см. на 6 над полом.
Klipsch RF82 имеют акустический центр драйверов на высоте где-то сантиметров 65 от пола… Ещё поднять?! Вы бы свой профиль заполнили, а то можно подумать, что у Вас сабвуфер с сателитами… Не вежливо получается.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
bor241... как бы я веду к тому, что (да не даст мне соврать Drakkard) - помещение у меня отлично зашумлено и просчитано. Бас у меня не выпирает и равномерен по комнате, включая углы. Просто 82е излишне басовиты. Они не гудят, не закладывают уши, просто они дают сами по себе, от души, очень много баса. Это шикарно в фильмах, саб не нужен, но для спокойной музыки перебор. Для этого, для прослушки именно МУЗЫКИ я возьму какие-нибудь полочники. Может быть теже dynы или PMC.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Последний раз редактировалось HELLdiego 21.03.2011 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
bor241 У меня тоже шипы и подпятники, такого эффекта как на подставке(плите) не дают, без плиты пол вибрирует значительно сильнее, тот же эффект если поставить колонки близко к стене, бас кажется сильнее, но он гудящий.
Member
HELLdiego писал(а):
bor241... как бы я веду к тому, что (да не даст мне соврать Drakkard) - помещение у меня отлично зашумлено и просчитано. Бас у меня не выпирает и равномерен по комнате, включая углы. Просто 82е излишне басовиты. Они не гудят, не закладывают уши, просто очень много баса. Для этого, для прослушки именно МУЗЫКИ я возьму какие-нибудь полочники. Может быть теже dynы или PMC.
Я и пытаюсь об этом сказать, что у меня также было, бас просто выпирал. ИМХО Все же звучание напольников поинтереснее.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Karats писал(а):
bor241 У меня тоже шипы и подпятники, такого эффекта как на подставке(плите) не дают, без плиты пол вибрирует значительно сильнее, тот же эффект если поставить колонки близко к стене, бас кажется сильнее, но он гудящий.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
CONTINENTAL писал(а):
Система 2.1 (или трифоник) – враг музыки.
Иногда это необходимость. Нету возможности впиндюрить себе что-то вроде RF-82, как у HELLdiego, помещение совсем не то.
Кроме того, я нигде не писал про исключительно музыку.
И вообще, все, что я спрашивал, так это про влияние/путь сигнала при высокоуровневом подключении через Velodyne. Вариант параллельного подключения, в принципе, знаком, но мне почему-то казалось, что лучше сквозное (усил-саб-ас), ибо тогда не придется на слух выискивать границу частот, потому что она будет там, где я захочу, подкрутив кроссовер. В идеале, по идее, заодно разгрузятся АС, меньше будет влияние ФИ и не будет ненужного наложения.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
CONTINENTAL писал(а):
Система 2.1 (или трифоник) – враг музыки.
Иногда это необходимость. Нету возможности впиндюрить себе что-то вроде RF-82, как у HELLdiego, помещение совсем не то.
Кроме того, я нигде не писал про исключительно музыку.
И вообще, все, что я спрашивал, так это про влияние/путь сигнала при высокоуровневом подключении через Velodyne. Вариант параллельного подключения, в принципе, знаком, но мне почему-то казалось, что лучше сквозное (усил-саб-ас), ибо тогда не придется на слух выискивать границу частот, потому что она будет там, где я захочу, подкрутив кроссовер. В идеале, по идее, заодно разгрузятся АС, меньше будет влияние ФИ и не будет ненужного наложения.
Акустика уже настроена, вам придется только подогнать под нее саб. А вы предлагаете крутить и акустику и саб, результат достичь сложнее, а результат сомнителен. Подгон саба никакой сложности не представляет. П.С. Но желательно вдвоем.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
RoMiLiUs писал(а):
по музыкальности напольникам до полочников..алековато вобщем.
сильно ... алеко - это еще мягко сказано... да теже RB-81 играют на порядок интересней RF82 ... Не говоря уже что я услышал от PMC на Moon усилке.... я когда домой брал и подпитывал к усилку PMC-шки, то такого и близко небыло. А вот при адекватном усилении челюстяк об пол ударился.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11