Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Всем привет!Недавно стал обладателем материнки ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI).В ней имеется встренная аудио подсистема ROG SupremeFX 7.1-Channel High Definition Audio CODEC S1220A.Также от старой системы остался Xonar DS (с дефолтным ОУ, напомню NE5532p).
На этот вопрос вы сами вполне можете ответить сравнив качества звука на встройке и внешней, вроде встройка довольна неплохая, а внешняя зв. карта бюджетная кто его знает что лучше..
_________________ Ryzen 5700x3d, мать asus tuf gaming b450-plus ii, 16 гб DDR4, GeForce 3070 RTX, звук Creative ZXR
Всем привет, по совету из соседней темы взял себе Xonar SE (советовали взять просто любую карту, для работы "переходником") для подключения саундбара JBL 2.0 All-in-one по SPDIF - так как на ПК нет SPDIF разъема (другой, не тот, что в профиле). Все подключил, но звук стал как из бочки по сравнению с подключением по Bluetooth - более глухой и менее насыщенный, похоже на звук в дешевых наушниках - но более объемный, звуки стали больше локализованы "лево-право" (в играх). Подскажите пожалуйста, куда вообще смотреть и чего делать? В Xonar Audio Center стоит режим Hi-Fi. Также полазив по настройкам заметил, что при переходе на частоту 192kHz пропадает звук. Это нормально? Я не разбираюсь и просто смотрел какие настройки стоят. Если что, ОС Win10, драйвера для карты взял последние с офсайта Асус (Версия 10.0.01.10 2019/07/05).
Через это не переключается звук между колонками и ушами! Раньше в audio center было всё ок,переустановил дрова и теперь не работает. Выглядеть стало по другому и не переключается. Какие вообще дрова посоветуете для asus xonar phoebus solo #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Такое впечатление, что в Реалтек занесли денег, чтобы те свои чипы снабжали убогим ПО, а пользователи оставались на том же Xonar DX. Сменил материнку (на прошлой не работал выход на наушники, поэтому пользовался DX), перебрал несколько комбинаций драйверов - везде хуже и по звуку, и по ПО. Думаю снова переехать на ASUS Xonar DX. Был неправ насчёт современного Реалтека, который якобы не уступает Ксонарам. Забираю свои слова назад.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
ParKur Для Phoebus`а родные драйвера вообще ничего не дают, кроме переключения максимальной громкости на наушники. Встроенные в винду отлично справляются сами.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
shevalier писал(а):
Встроенные в винду отлично справляются сами.
У меня они никогда не устанавливались для этой карты. Встроенная отключена в BIOS. Карту давно практически не использую, только для вывода фонового звука и микрофона. Мне хватает ресивера
Moderator
Опять меня настигла проблема с Phoebus. При нагрузке искажается звук. После смены платформы проблема ушла, но недавно опять заметил её появление. Если есть у кого возможно проверить, буду признателен. К примеру включаем трек (без разнице где, в плеере или браузере) и запускаем FurMark и звук сразу искажается, становится как жёванным. Что уже только не делал, но как от этого избавится не могу найти. Карту уже переставлял со слота x4 в x16, драйвера переустанавливал, удалял, скидывал разгон - толку 0.
Member
ParKur Во-1х, от нагрева начинает сходить контроллер от Cmedia DHT8888
Вложение:
xonar_phoebus_overheat.png
Вложение:
xonar_phoebus_in_game.png
Во-2х, фикус сильно реагирует на питание. Если БП сходит с ума под нагрузкой, то все шумы - ваши. В-3х, карта полностью программная, без кешей/буферов и вообще памяти. Если есть задержки в Latency Mon`е, то они все окажутся на выходе.
А так ничё, карта отличная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moderator
shevalier, я думаю что там проблема явно не в нагреве. Я же слушаю не на максимуме. Даже без нагрузки в простое при смене частоты дискретизации звук отличается к примеру 44.1 норм, 48 замедляется.
Member
ParKur Тогда играться с настройками PCIe в UEFI. СМ DHT888 девнючий и первый из их контроллеров на ПСИ-е, который умеет только в Compatible with PCI Express 1.1
Учитывая, что распространения он вообще не получил, то про него никто не знает и с ним ничего не тестируют. Да и про ПСИ-е 1.1 в эпоху ПСИе 4 уже все забыли. Попытайтесь ручками подбирать настройки шины со всяких ауто.
Еще как вариант удалить асусовские дрова и попробовать что бы 10-ка нашла что-нибудь в виндоуз апдейт. 1803 точно находила, 20?? (какая-там последняя) - не проверял.
Moderator
shevalier писал(а):
Тогда играться с настройками PCIe в UEFI.
Это вообще самоубийство, у Asrock вчё через одно место, особенно после ASUS ROG. Там нет ни нормальных названий, ни описаний. Но имея ввиду что после перехода на эту платформу и установки Windows 2004 начисто проблемы не было. Я сначала грешил что что то с обменом данных через чипсет или PCI-E.
shevalier писал(а):
Еще как вариант удалить асусовские дрова и попробовать что бы 10-ка нашла что-нибудь в виндоуз апдейт. 1803 точно находила, 20?? (какая-там последняя) - не проверял.
Делал - толку 0, для меня было удивление что после удаления драйвера, даже без перезагрузки звук работает. Ранее пока драйвер не поставишь звука не было. Даже наводит на мысль, что звук вообще не через эту карту работает... Так как встроенная карта никогда не включалась и была всегда отключена в BIOS. HDMI audio не в счёт, на нём через ресивер всё ок - никаких искажений.
Moderator
Makc1968, я уже смотрел manual к мп нет там его. Да и вряд ли в нём дело, так как при переезде на новую платформу и установки начисто ОС - установки BIOS были сток и проблемы не было, а позже появилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14