Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
ricky_ticky надо знать сопротивление,у меня уши 32 ома,хватает 30-40% громкости,но если только для музыки то лучше асус,меньше хлопот, а звук на том же уровне+простенький усилитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Фото: 0
J.e.r.u.s.a.l.e.m Как обладатель Infrasonic Quartet и наушников Beyerdynamic dt770 pro 250 ohm, могу сказать что громкости хватает с запасом (по паспорту до 600 ohm). Джулия с данными наушниками тоже легко справится. Если интересно, тесты этих карт: http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml http://www.ixbt.com/proaudio/infrasonic-quartet.shtml Обе карты весьма хороши. Единственный серьезный недостаток, на мой взгляд, это устаревающий интерфейс PCI, может случиться так, что завтра эту карту вам будет просто некуда воткнуть. Поэтому, если запись не планируется, лучший вариант, наверное, упомянутый Titanium HD. Опять же, как обладатель могу сказать что наушники с ней звучат не хуже, запас по громкости тоже имеется. Смысла во внешнем усилителе не вижу.
antonnnio да уж, такой пользователь как Вы: с наушниками как у меня и звуковой картой к которой я присмотрелся, один на тысячу.
antonnnio писал(а):
Единственный серьезный недостаток, на мой взгляд, это устаревающий интерфейс PCI
xonar dg занимает один слот, пока не мешает. и я думаю один закрытый слот беспокоить не будет. да, записываться ничего не будет. только прослушивание. я думаю, что прислушаюсь к Вашему ответу и склонюсь к инфрасонику. может Вам довелось сравнивать titanium hd и инфрасоник? сильна ли разница?
sales писал(а):
слушал 770 и 880 pro с джулии и с лаконика / дака2, разница существенна про инфрасоник спорить не буду, доступа к нему нет
ну в инфрасонике усилок то есть и дак 2 весомый вклад в звучание привносит. может быть встроенный усилитель не намного отстаёт от laconic tlm 06 и не понадобится его покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
ricky_ticky писал(а):
на креативе нет усилителя для наушников. Уши у меня beats audio pro. хватит ли?
Про наличие усилка у Creative AudigySE не пишут, но усилок есть. По крайней мере AudigySE лучше раскачивает стандартные 32 Омные уши, чем ASUS Xonar DS, при подключении к линейному выходу со стандартным ОУ. Если сравнивать линейный на AudigySE и фронтальный на Xonar DS, то громкость на одинаковом уровне. С высокоомными ушами не проверял. Говорю из личного опыта, так как имеются обе эти карты. Про ASUS Xonar DG ничего не могу сказать. Возможно ASUS Xonar DG лучше будет справлятся с этой задачей, и с линейного и с фронтальной, так как для того и другого используются два одинаковых усилителя. Я не вижу смысла переплачивать за Xonar DS. Бери Xonar DG и не парься. Я например ступил с выбором. Нужно было брать Xonar DG, а не Xonar DS, так как я часто использую уши. Задумываюсь о смене, Xonar DS на Xonar DG, так как недостаточно для меня той громкости, которая есть. В некоторых случаях даже критически не хватает, например в видео с тихой звукой дорожкой. И за одно и от ушей PHILIPS SHP2000 избавлюсь, высокие частоты сильно задирают. Приходится снижать постоянно высокие. Не сбалансированный звук.
J.e.r.u.s.a.l.e.m Боюсь что вы в этих наушниках разницу не услышите. Titanium HD и Infrasonic карты высокого уровня Не стоит забывать Infrasonic профессиональная карта, в ней стоят HI-end компоненты которые используются в более дорогих картах. Titanium HD более универсальная карта (попроще) как для игр так и для музыки Если только музыка скорее Infrasonic будет лучшим выбором. sales Прежде чем советовать надо хоть немного разбираться в картах... Интересно чем Juli лучше?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Фото: 0
J.e.r.u.s.a.l.e.m Полностью поддерживаю victor_spb, лично я, при прослушивании Quartet и Titanium HD в dt 770 pro, dt 880 pro (также слушал студийные мониторы начального уровня) отдать предпочтение той или другой карте не могу. Любая из них, на мой взгляд, отличный выбор.
P.S. Про PCI я к тому, что уже сегодня не каждая современная материнка имеет поддержку данного интерфейса, а через год - два, например, когда задумаете апгрейд, ситуация с PCI, скорее всего, будет значительно хуже.
sales Infrasonic - это улучшенная juli@, одна из немногих карт где есть полноценный встроенный усилитель, к сожалению juli@ этим похвастаться не может Разницу в звуке вы не услышите...
Здравствуйте помогите пожалуйста определится с выбором, хочу купить или Creative "X-Fi Titanium HD" или Creative "Recon3D Fatal1ty Professional". В основном больше для музыки и для игр тоже но приоритет всё таки музыкальный, стоит 4.1 система microlab,я как понял Titanium уже относительно старая звуковая карта а Recon3D новая линейка, но в то же время о Titanium HD одни положительные отзывы. И как я понял Titanium под 2.0 заточенная карта??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
На данный момент пользуюсь M-Audio Revolution 5.1 с перепаянным выходом на наушники. Теперь стоит AD8397. Оцениваю только 2.0. На низкоомных ушах 32 Ом ничего лучше не слышал. Наводок нет, тока для наушников 620 мА в пике более, чем достаточно. Бас плотный, верхи звонкие. Попытался сегодня поставить X-Fi Titanium SB0880, опять же с перепаянным ОУ на зеленом выходе на AD8397. Сразу услышал шипение, появились наводки, а подключенная фронт панель вообще как антенна работает.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
36Chamber писал(а):
И как я понял Titanium под 2.0
На наушники да. Но по оптике она выводит многоканальный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Торбеево
Здравствуйте, коллеги! Посоветуйте пожалуйста звуковую карту до 2500р. Должна использоваться только для воспроизведения, запись не нужна. Нужна именно встроенная. Спасибо.
Dave-M то есть я правильно понял??? Подключать Titanium HD к 5.1 смысла нету???и как у нёё с дровами???просто Recon 3D новая линейка я как понял ёё щас Creative будет развивать???
Сейчас этот форум просматривают: OlolOshnik и гости: 26