WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
RoMiLiUs писал(а):
bor241
по музыкальности напольникам до полочников..алековато вобщем.
При удобном случае послушайте 47Labs Lens, я вам гарантирую что вы будете в шоке от того как эти малышки играют.
Эти не слышал, а вот эти понравились http://www.hiendcentre.ru/brand/mythos/ правда малышками их трудно назвать. П.С. Но это ни о чем не говорит. Для маленького помещения полочники лучше, для большого напольники. Просто есть полочники которых и на не очень маленькое помещение хватит. ИМХО Но если туда подойдут напольники того же класса, напольники переиграют.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
bor241 писал(а):
Акустика уже настроена, вам придется только подогнать под нее саб. А вы предлагаете крутить и акустику и саб, результат достичь сложнее, а результат сомнителен. Подгон саба никакой сложности не представляет. П.С. Но желательно вдвоем.
Вы, похоже, слишком много начитались про ресиверы.
У стереоусилителей нету никаких крутилок, настроек и ЛФЕ выходов. Вы мне уже несколько постов подряд втираете какую-то, простите, чушь. Причем делаете это так, словно я в первые в жизни узнал, что такое сабвуфер. Загляни ко мне в профиль, у меня имеется Magnat Vector Needle Sub 25A. Уже как лет 5, не меньше.
Меня особенно смутила вот эта фраза, значение которой мне неясно совершенно:
bor241 писал(а):
А вы предлагаете крутить и акустику и саб, результат достичь сложнее, а результат сомнителен.
Что значит крутить акустику ? И какого результата достичь сложнее ?
Сложнее - это на слух определить стыковку границ.
А отрезать сигнал на два куска: для сабвуфера и для АС - это, по-моему, наоборот, самое удачно решение. Все ресиверы только так и работают, режут частоту фронтов и посылают их на ЛФЕ выход. Насколько я помню.
Дык вот, я предполагал тот вариант, что при сквозном высокоуровневом подключении в стерео эффект от кроссовера сабвуфера будет такой же.
HELLdiego писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
по музыкальности напольникам до полочников..алековато вобщем.
сильно ... алеко - это еще мягко сказано... да теже RB-81 играют на порядок интересней RF82 ... Не говоря уже что я услышал от PMC на Moon усилке.... я когда домой брал и подпитывал к усилку PMC-шки, то такого и близко небыло. А вот при адекватном усилении челюстяк об пол ударился.
Собственно, я как раз такую идею и рожаю. Долго пускал слюни на B&W, но понял, что для них нужно много дорогого стационарного оборудования. Поэтому смотрю теперь на RB-81. А т.к. это яркая американская акустика, то в качестве усилителя смотрю на американский же HK 980.
Ну и по факту, из чего родились все мои вопросы, к этой системе хотел взять Velodyne CHT-8Q для полноты ощущений.
Меня с толку сбивает лишь обновление линейки Reference.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Никакой пользы от полочной акустики нет, при прочих равных. Да и откуда ей взяться, динамики те же, детали те же, внутренний объём у напольных больше, а это плюс, стойки не нужны, уже есть(объединены в одно целое), остальное фантазии, если конечно полочники выше классом, а на напольные подобного уровня не хватает средств, то тут другой разговор.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx писал(а):
RB-81. А т.к. это яркая американская акустика, то в качестве усилителя смотрю на американский же HK 980.
слушал - очень достойно! но PMC+MOON не переиграет ;d
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Стойки имеют значение в стоимости только на нижнем ценовом диапазоне. Отличные просчитанные стойки стоят 15-17к потолок, выше это уже "дизайн и ничего более" имхо. Так вот если сравнивать полочники за 20, а с стойками все 35, то напольники конечно может быть сыграют также, врятли лучше, но также уже могут... Но далее, поднимая планку цен, стойка уже такую разницу в цену не привнесет и соответственно за ТЕЖЕ деньги у полочников будет гораздо лучше и дины и материалы, чем у напольников. Объем напольников это тоже камень преткновения - без должного демпфирования и у силения стенок такие колонки будут мазать бас. Одно дело HECO какие-нибудь, другое дело теже акустические туннели PMC - разная совершенно подготовка корпуса, они потому полочниками могут многие напольники уничтожить в плане НЧ. Если сравнивать Напольники за 100к(ну к слову, без марок) и полочники за 85к+стойки, то полочники в 99% случаев будут играть лучше - легче, насыщенней, с лучшей стереобазой и панорамой.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
HELLdiego писал(а):
слушал - очень достойно
блин и забыл! точно точно! вспомнил где и когда слушал - я ж 980й сравнивал с CA 650A и Rega Brio3 в очной ставке! Советую послушать клипши с Rega если будет возможность! Может приятно удивить
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Основной плюс полочной акустики в том, что они лучше строят сцену, наверное отсюда и музыкальность. Конечно при условии установки полочника на акустически прозрачную стойку. Для себя я уже давно определил все плюсы полочной акустики, сейчас у меня живет шестой и пятый комплект полочников и к напольной акустике я возвращаться не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ultrafx писал(а):
Дык вот, я предполагал тот вариант, что при сквозном высокоуровневом подключении в стерео эффект от кроссовера сабвуфера будет такой же.
Вынужден вас разочаровать. При высокоуровневом подключении САБ не будет разделять частоты на колонки, там нет кроссовера. Вход=Выход. Мои эксперименты с высокоуровневым подключением мне не понравились, причем колонки играли так же (без потери детальности или сужения стереобазы), или по крайней мере это было не очень заметно, а НЧ САБа стали менее интересны, появились не приятные слуху искажения. При подключении САБа к линейному выходу этих искажений нет. И повторюсь, настроить САБ с классическим УМ и колонками, которые играют до 40ГЦ. по НЧ мне не удалось. Если выставить частоту среза на САБе 40ГЦ. то еще как то можно слушать музыку, но ради 10ГЦ оно того не стоит. В кино даже настаивать ничего не нужно, эффект потрясающий.
Хочу купить пару колонок hi-fi класса, бюджет 10-15тр.(В будущем планирую до купить колоночки для создания ДК 5.1.) Сигнал будет идти через комп от Creative SB X-Fi Platinum Fatal1ty Champion. Хотел сначала купить SOLO 7C,но потом подумал будет банально. Ищу достойную пару и способ ее подключения к звуковой карте. п.с.До этого была SB Audigy 2 + 5.1 AVE C200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HELLdiego писал(а):
Напольники за 100к(ну к слову, без марок) и полочники за 85к+стойки, то полочники в 99% случаев будут играть лучше - легче, насыщенней, с лучшей стереобазой и панорамой.
- Во-первых, нет! И ценовая категория здесь ни причём. (Да и много ли пользователей с ТАКОЙ акустикой?) - Во-вторых, если Вы не забыли, то такой уровень акустики мне доводилось видеть и слышать (ну, скажем Monitor Audio Platinum PL 300 (140 т.р.)… Извините, после них полочники не котируются. Никакие. Вообще никакие, по сему даже моделей из прослушанных пары-тройки называть не стану. Нет, если кому не нравиться полномасштабный звук, ради Бога, - пусть слушает полочники. Докупает стойки к ним. А если вдруг баса станет мало, докупает сабвуфер к ним же. А провода, место для размещения, частота среза-стыковки и фазировка с фронтами – это вообще мелочи! В какую цену выльется и что получиться, = тоже мелочи…
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Звук Monitor Audio Platinum PL100, которые я не раз слушал, мне не по душе. Не хватало открытости звука и скорей всего виной этому пищалка. А трех сотки мне слушать не приходилось.
Основной плюс полочной акустики в том, что они лучше строят сцену, наверное отсюда и музыкальность. Конечно при условии установки полочника на акустически прозрачную стойку. Для себя я уже давно определил все плюсы полочной акустики, сейчас у меня живет шестой и пятый комплект полочников и к напольной акустике я возвращаться не собираюсь.
Если в у вас есть возможность послушать где-нибудь - JBL Everest DD66000 - http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/48848/offers/просто послушайте, а потом поговорим о музыкальности полочной акустики . Правда эта пара "малышек" не предназначена для установки в 15 квадратах. И все ваши + полочников ее перевесят. Честно говоря я жалею что продал JBL TL260ые. Но видит небо в нашей стране к лучшему не меняется ничего =/ Уже после TL260ых - я не верю в полочники - как буд-то чего-то не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Gatts the Branded
Я не располагаю залом в 50 кв.м., а в комнатах средне статического блочного дома даже смешно представить такую акустику. И тем более смешно говорить о сцене которую они там создадут. В самой большой комнате 25 м.кв., в четырех комнатной квартире в которой я живу, полочники тоже были в выигрыше, а в 12 метровой в которой я сейчас слушаю тем более. У меня другой путь, когда то я сидел как раз на напольной акустике и её у меня было больше чем полочной. И даже после того когда я приобрел первые полочники mission 751, я не раз брал напольную акустику на прослушку домой, благо живу в Питере и с этим проблем нет тем более сейчас. Да и полочники бывают разные.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
CONTINENTAL писал(а):
HELLdiego писал(а):
Напольники за 100к(ну к слову, без марок) и полочники за 85к+стойки, то полочники в 99% случаев будут играть лучше - легче, насыщенней, с лучшей стереобазой и панорамой.
- Во-первых, нет! И ценовая категория здесь ни причём. (Да и много ли пользователей с ТАКОЙ акустикой?) - Во-вторых, если Вы не забыли, то такой уровень акустики мне доводилось видеть и слышать (ну, скажем Monitor Audio Platinum PL 300 (140 т.р.)… Извините, после них полочники не котируются. Никакие. Вообще никакие, по сему даже моделей из прослушанных пары-тройки называть не стану. Нет, если кому не нравиться полномасштабный звук, ради Бога, - пусть слушает полочники. Докупает стойки к ним. А если вдруг баса станет мало, докупает сабвуфер к ним же. А провода, место для размещения, частота среза-стыковки и фазировка с фронтами – это вообще мелочи! В какую цену выльется и что получиться, = тоже мелочи…
ну так правильно - эти колонки стоят больше чем "комната" в расчете на кв.метр в которую их надо ставить ))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
CONTINENTAL писал(а):
YUOMINAE писал(а): ценик Monitor Audio Platinum PL 300, они стоят больше 300 т.р.
Меня это впоследствии тоже удивило, но по-видимому у них Британские комплектующие, а вот сборка…
Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
YUOMINAE писал(а):
Звук Monitor Audio Platinum PL100, которые я не раз слушал, мне не по душе. Не хватало открытости звука и скорей всего виной этому пищалка. А трех сотки мне слушать не приходилось.
Ну, правильно, - это же полочники! //clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJkBe87g1rKwX9cKc4h4zrXe8RG31OKgmNqDQemkToFax9ejdAFJgMzuGWZENp7VXWUHryP8A140s3_X17F-K6dfzmopIW0rps0RIwgxdFuHAfn1UnVrSlCcll5-FPKXb8w?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdExQUW1oeDUxMTBPbEF3Ty1NaEl4MjZNZFB6blZnNnVMb2NyV3ZoaVlXTHIwSEtkVVFkUElGNG9VcW5VdWlqRnllQU8xTDlvRDdvRGotSElsWndjQUZ5YTNJa0hvQ21qUQ&b64e=2&sign=e3c1344cbb56204ec29558ad1b845f3b&keyno=8&l10n=ru&mc=0 Куда им до тех трёхсотых, что я слушал…(Стр.776) Hi-Fi: стерео тракт (усилители и 2.0 акустика)
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Небольшой офф. Данные МА сливаются новыми за 3-4к уе Цифры не от потолка:) А иногда вообще даряться:)
Это просто дань моде, у каждого производителя Ас должны быть некая референсная серия..ну типа как у производителей авто, это больше маркетанство, нежели инженерия. Это я говорю касательно МА, МС, Хеко, парадигм и тп, вобщем ковеерное производство.
А по поводу настоящей акустики, люди, посмотрите и почитайте про Harbeth, а лучше послушайте...
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29