Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Makc1968 писал(а):
HPET отключить в BIOS.
Насколько я помню, 10-ка на биос плевать хотела.
Из запасенных командников сохранилось только HPET включается bcdedit /set useplatformclock true Динамическое изменение (непомню чего, типа основного таймера из-за которого глючат звуковухи) отключается bcdedit /set disabledynamictick yes
Member
ParKur GPU-Z & Latency mon и смотри что происходит с шинами ПСИ-е на видяху (строка возле вопросика, можно и его понажимать) и латенси в момент запуска. Видики часто в покое сбрасывают версию ПСИ-е до меньшей для энергосбережения, может урезать количество линий в покое. Драйвер может тупить во время чего-то и латенси взлетает.
Из интересного в твоем УЕФИ - ASPM Support, PCIE4 Link Speed и IOU1 (PCIE1/PCIE5)
Member
ParKur Я бы в чипсетный ПСИ № 4 (короткий) воткнул. Он сам по себе в 2.0 и не зависит от линий ПСИ-е от ЦПУ. Ну и ASPM Support поклацать, что бы карта/чипсет не засыпали.
ПС. Такие глюки интересно наблюдать только со стороны, когда встречаются у самого - вымораживает полностью.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
shevalier писал(а):
Я бы в чипсетный ПСИ № 4 (короткий) воткнул. Он сам по себе в 2.0 и не зависит от линий ПСИ-е от ЦПУ.
Изначально была там, но я думало ли что и переткунл в x16
shevalier писал(а):
PCIE4 Link Speed и IOU1 (PCIE1/PCIE5)
пробовал разные варианты - никаких изменений.
shevalier писал(а):
Ну и ASPM Support поклацать, что бы карта/чипсет не засыпали.
Так им некогда засыпать, там всего лишь два варианта вкл и выкл, по умолчанию выкл.
P.S. походу ушатал винду (выкл/выкл hpet), притормаживать стала. Придётся начисто ставить, как раз и посмотрим поможет ли чистая установка. Для тех кто считает что 20мс в Latency mon это лаги, вот это лаги
скрин
Восстановил OС, проблема в HPET - на windows 10 по умолчанию выкл этот параметр (bcdedit /set useplatformclock false), как применил - ОС сразу зажила:
скрин
Проблема со звуком вроде как устранена. Снял дискретную, проверил на встройке (подобной проблемы нет). Поставил обратно дискретную и переподключил питание 6pin.
Moderator
Ну чтож, обновилась OC и проблема снова появилась. Исчезновение проблемы после перетыкания разъёма питания было лишь совпадением. Получается проблема программная, осталось понять что даёт такой эффект, повторное ковыряние HPET проблему не решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Linux до этого не запускал? У меня после него обычно проблемы появляются, то канал отвалится, то громкость не регулируется, то вообще звука нет. Помогает только переустановка дров в Винде. Видать там какое-то ПЗУ есть и хранит некоторые настройки. Можно попробовать сброс EEPROM из FAQ темы.
Moderator
rrrrex писал(а):
Linux до этого не запускал
Неа, стояла только Windows. Проблем с картой нет, за исключением той о которой говорю. Изменение темпа при нагрузке и при переключении с 44.1khz на 48khz.
Moderator
Не знаю как это назвать... Переустановил ОС - проблема осталась. Решил опять посмотреть питание, пошевелил провод и проблема опять решилась. Но проблема решилась только для 44.1kHz для 48 проблему так и не смог решить, подумываю уже написать в поддержку asus, может там что подскажут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2016 Откуда: Липецк
Всем привет. Нужна помощь. Есть xonar d1 win 10 x 64. Какие драйвера лучше ставить? Я видел есть от Даниеля и юнисолар. И вообще в чем различие между ними?
ParKur Тоже использую. Все норм. Проверил на всех доступных частотах от 44.1 до 192. Драйвера 4.29. Карта подключена через райзер в pci-e 1x. Я вот тоже на материнку подумал. Был опыт с этой звуковой на плате асус, мышь водишь, и в наушниках треск появляется. И еще сейчас непобедимая проблема в играх на движке УЕ4, рассинхрон звука в катсценах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moderator
Crystall писал(а):
Мать у вас конечно знатная. но надо на другой потестить, Желательно на Asus.
Не сказал бы, слишком переоцененная. У меня до этого была платформа на x79, была ASUS Rampage IV Extreme - и было всё тоже самое.
evgen2 писал(а):
Карта подключена через райзер в pci-e 1x. Я вот тоже на материнку подумал. Был опыт с этой звуковой на плате асус, мышь водишь, и в наушниках треск появляется.
Нет никаких посторонних звуков.
Попробую заменить на другую такую же (есть возможность), но вряд ли это проблема железная, скорее программная. Так как несколько раз было без проблем (один раз после смены платформы, второй после чистой установки дров на вк - но к сожалению больше повторить не удалось...). Также имеется "проблема" с выводом через SPDIF при выставлении 48 и выше ресивер сходит с ума. Пробовал на встройке, там спокойно пролезает и 24bit 96KHz. На встройке нет проблемы с дискретизацией, перепробовал все значения с 16bit 44.1KHz до 32bit 192KHz.
ParKur Был у меня опыт длительного общения со "специалистами" асуса, какие я только их просьбы не выполнял, разрядность оси, все начисто, опускался с семерки до хпи итд. Проблема была в том, что с компа по hdmi звук на ресивер, и вга кабель на телек, в настройках графики два монитора, звук по умолчанию на ресивер, с него на проектор. Выход с ресивера hdmi был один. В итоге при таком подключении звука не было. То есть когда один монитор по аналогу а другой по цифре. В итоге только на хп 32 заработало на какой то версии дров. После этого мне ответили, помню дословно, что собрали стэнд аналогичный моему, подтвердили проблему, и сказали ничего исправить не получится такой "дизайн" платы. Хотя я им писал, что дело то не в железе, вот же на хрюне работает, но был опять послан.
Moderator
evgen2, я примерно знаю что мне скажет тп asus и куда пошлют. Ресивер меньше из зол, он прекрасно работает через HDMI. Я не привередлив к звуку, но звучание ALC1220 мне не понравилось. Я просто хочу что бы не было такого искажения темпа при переключении дискретизации, а особенно в нагрузке и не могу локализовать кто виновник.
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды: Ну хоть не у меня одного такая проблема, тп асус дало понять куда идти. Покупать asus strix у меня нет желания, так как ЗК тоже не свежая и в случае проблем будут такие же отписки. Да и предполагаю что за эту сумму можно взять аналог от другой фирмы с более лучшими характеристиками и более качественной поддержкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
ParKur Попробуй в "Электропитании" включить режим "Высокая" или "Максимальная производительность". Убедись, чтобы для минимальной нагрузки процессора было выставлено дефолтные 100%. Только так прибил все глюки в 20Н2, включая звук.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14