Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 810 из 3205<  1 ... 807  808  809  810  811  812  813 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
Для Динов? Да ни в коем разе.

Мемbеr
Фото: 77
Dynaudio, как и B&W, требуют дорогого и мощного оборудования. Как минимум пред+мощник, либо топовые интегральники вроде HK 990.

Насколько я понял.

Moderator
ну B&W даже не настолько требовательно, хоть и тоже не простят экономии на усилении... Dynы же как теже PMC требуют лучшего отношения - для них усиление обойдется дороже самой АС, правда и выхлоп получится больше чем можно себе было бы представить.

Member
Есть возможность купить пару PMC DB1S-AII со скидкой. Есть ли смысл, если у меня сейчас пара сабов и пара KRK VXT4? Будет ли прок от оригинального "фазоинвертера"? Или нет смысла отваливать тысячу тяжеловесных британских фунтов за апгрейд?

Member
Фото: 5
Abdalla
Тут народ по мониторам "не очень". :-) У тебя в Англии полно наверно салонов с подобной техникой, возьми под залог их домой и послушай. Сравнишь в равнозначных условиях со своими и решишь. Имхо нет смысла что-то брать вслепую.

Member
HELLdiego писал(а):
Для Динов? Да ни в коем разе.

Не пугайте людей :)
У Excite X16 чувствительность = 87 дБ
так что 80Вт (это при 8 Ом) им вполне достаточно, и даже с запасом

Не нужно всю акустику динаудио мерить под одну гребенку
Если у полочных аудиенсев чувствительность 85 дБ, то им и нужно больше ватт
хотя 80Вт тоже хватит, если музыку слушать, а не соседей глушить

Между 85дБ и 87дБ - целая пропасть

Member
Фото: 0
Густав

А чувствительность тут не причем, она говорит только о максимальной громкости. Например для акустики Penaudio Charisma - 85дб, мощности усилителя в 30-40 вт за глаза. Вам больше 11 часов ручку громкости выкручивать не придется. И подобрать к ним усилитель не проблема, так же как и к ProAc.
А вот для Dynaudio, чтобы избежать зажатости и жесткости звука придется поискать усилитель, так же и для AE, во избежании не внятного баса. Сам был в прошлом владельцем Dynaudio Contour 1.1 , Acoustic Energy AE1 и Acoustic Energy AE 200. И мне кажется, что опять же мощность усилителя здесь не причем. :-)

Member
YUOMINAE писал(а):
Сам был в прошлом владельцем Dynaudio Contour 1.1

Рискну предположить, что усилителя NAD у вас тогда не было..

Я говорил не об усилителе на 80Вт,
а об усилителе NAD на 80Вт
http://salonav.com/arch/2009/01/022-nad.shtml

Member
Густав

Да играли они тогда на Sony TA-FA3ES и MUSICAL FIDELITY A3.2. :-)

Member
Ptirodaktill

не сочти за брюзгу, но это просто лапшевешательство. У меня тоже в мощнике рекламентируется чистый класс А на малых громкостях, но при лобовом сравнении с МФ...ну вобщем, не торт :) Не бывает класса А еще и 25 ватт, еще и за 600 уе:)

Добавлено спустя 39 секунд:
YUOMINAE

Кстати что скажете по поводу МФ А3.2?

Member
RoMiLiUs
pm 7200 не играет в классе А до 25 Вт при увеличенном токе покоя? :) Что, собстно ему мешает это делать? =).
Или ты имеешь в виду, что 25 вт это, типа мало - подъезд не озвучить ) Тут спорить сложно, но для озвучивания подъезда динааудио вообще не рекомедуется).
Да и пробивного баса у них никогда не будет =).

Member
RoMiLiUs

MUSICAL FIDELITY A3.2 уступил Audio Analogue PUCCINI в разрешении в средне и высоко частотном диапазоне, уступил по глубине и локализации источников звука сцены и вообще звучал так скажем более транзисторно, жестко что ли, но при этом артикуляция баса у него была лучше. Все это сравнение на акустике Acoustic Energy AE1 у меня дома, а вот в салоне где я брал Audio Analogue мы сравнивали на ProAc Tablette 50 и у musical fidelity не было ни каких шансов. Тогда я и влюбился в Audio Analogue, это была любовь с первого взгляда. :-)
Надеюсь мне еще удастся послушать ProAc Tablette 50, хотя я уже более искушен в звуке, чем тогда. :-)

Добавлено спустя 3 часа 55 минут 1 секунду:
RoMiLiUs

Вот сейчас думаю как бы послушать Amphion Argon 3: http://www.amphion.fi/en/products/argon3/?img=2.
RoMiLiUs не приходилось ли знакомиться с ними?

Moderator
ну дизайн мне нравится.. интересное оформление купола

Junior
Добрый вечер.
Есть возможность купить с рук mission m34i. Стоит ли, учитывая, что я не разбираюсь в звуке особо? Стою перед выбором: или Microlab Solo 6, или сразу их (т.к. подвернулась возможность взять дешевле). И нужен ли усилитель?

Member
YUOMINAE

Честно, даже не слышал..:)

Кстати после всех измываний с акустикой, все отдал обратно, так ничего и взяв. Посто после более недельного мучания ушей, я включил обратно свои Меццо..блин, как-то они мне роднее по звуку. И сейчас так тепло на душе, и 2 кило денег сэкономил. В итоговом зачете больше всего понравились ПМЦ(даже чуть не взял, слава богу остепенился) Поиски продолжаются.

А таблетки это сила, я уже давно про них писал. Маленькое произведение акустического искуства:)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
dontlieplz

Да, нужен. Мишн будут априори гораздо лучше Микролабов, но увеселитель надо будет обязательно. надо ли оно вам - решайте сами.

Member
Возможно ли купить новодел,по нормальной цене в европах?Что будет,если заказ превышает лимит по цене за одну посылку,таможня?
Вот пример,б/у кажись
http://www.amazon.de/gp/offer-listing/B ... ition=used
А вот новые
http://cgi.ebay.de/Heco-Celan-300-Boxen ... 53e6956b8f
Так,как новые 301,у нас больше штуки зелени стоят,а "старых" 300 нет,чем не вариант?

Member
Ptirodaktill писал(а):
RoMiLiUs
pm 7200 не играет в классе А до 25 Вт при увеличенном токе покоя? :) Что, собстно ему мешает это делать? =).
Или ты имеешь в виду, что 25 вт это, типа мало - подъезд не озвучить ) Тут спорить сложно, но для озвучивания подъезда динааудио вообще не рекомедуется).
Да и пробивного баса у них никогда не будет =).

Речь так понимаю о PA-6 MK II?

Да играет. И играет обалденно. И греется - в комнате за пару-тройку часов тепло становится)))
Думаю с динами вполне сыграется, эта штука вообще с чем угодно сыграется. Но конечно при чуйке в 87дБ останется применение только в ближнем поле.
А еще на сколько я знаю Мусатов пока выпускать больше не собирается данную модель. Было два экземпляра на момент моего приобретения в августе. Один у меня уже, другой скоро возможно уйдет - один человек после того как побывал дома у меня тоже сильно заинтересовался этим 20-килограммовым ящиком.

Junior
Доброго времени суток!
Решил купить активные мониторы 2,0. Колоночки нужны только для прослушивания музыки. Приоритетные жанры Транс, Хаус, ДнБ. Звуковая карта Xonar D2, комната 12м.
Нашел несколько вариантов: KRK VXT 4, Yamaha HS80M, Adam A3X, KRK RP8-G2, Yamaha MSP5 Studio. Посоветуйте, какая система будет лучше для электронной музыки. (до 30к за пару)
Также в будущем планирую докупить Саб, что-то вроде KRK 10S.
Заранее спасибо.

Member
Lourel20 писал(а):
KRK VXT 4
...будет лучше. С сабом.

Member
Фото: 5
Lourel20 писал(а):
Саб, что-то вроде KRK 10S.

Барахло. Судя по отзывам гудит и бубнит. Я бы взял мониторы с 8" динамиками и без саба.
У Ямах и трешек адамов баса нет, а судя по жанрам бас нужен. Тогда или KRK RP8 G2 или копите на KRK VXT8.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 810 из 3205<  1 ... 807  808  809  810  811  812  813 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа