Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Действительно, неожиданно. Ее уже сняли с производства. Если денег достаточно, возьмите ASUS Xonar D2X/XDT/A. Если дорого, то ESI Prodigy X-Fi NRG или ASUS Xonar DX/XD/A. Только учтите, что D2X в тесном корпусе может перегреться.
Про сильный нагрев в курсе(там что-то, не помню что, выполнено в виде отдельно чипа и поэтому греется), но есть же еще версия D2\PM с PCI, хотя PCI-E более перспективен. А есть ли вообще смысл во внешней карте для данных колонок? Не такие уж они и супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
lapa D2\PM тоже греется. Кто-то пишет, что у него чуть теплая, но я щупал - теплая - это очень мягко сказано. Нюансы звука слышат не все, а вот если полезут помехи, мало кто останется безразличен. И шипение в тракте тоже удовольствия не доставит. Я бы на вашем месте ограничился внешней картой за 2500р. Кстати, вот любопытная карта под ваши нужды. http://www.proaudio.ru/catalog/soundcar ... ss/101080/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
36Chamber писал(а):
А во вход Pci x16 Titanium HD можно вставить???
можно
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Abati Увы, никогда не было внешней USB, ничего не могу добавить. Почитайте отзывы. Мое мнение, что внешнюю карту нужно брать для записи, для преобразования, для записи с микрофона. Слушать музыку с компьютера, играть, она не нужна. Это все равно, что в медицинской маске по улице ходить.
Последний раз редактировалось Rodent 28.08.2012 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
Привет всем. Посоветуйте, пожалуйста, какую звуковую карту (в районе или до 70$) мне можно подобрать......материнка ECS A880GM-M7 (не могу определить какие там версии pci, если это имеет значение...ну карта pci 2.2 в pci, например). Звуковуха нужна мне для прослушивания музыки (техно в основном, очень люблю бас) на компе в наушниках Koss UR55 (в основном в них, но, возможно, потом возьму "уши" получше, не знаю на что способны ur55 с достойной звуковухой). Достаточно ли, например, Asus Xonar DS/A, Asus Xonar DG, Asus Xonar DGX, Creative SB Audigy SE или будет лучше (оптимальнее для моего случая) Asus Xonar D1...как вариант?
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду: Просто никогда у меня не было нормальной звуковой карты, только встроенные .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
kondra писал(а):
если так хочется сменить звучку, то продайте свою, добавьте к своим деньгам, и купите что-то вроде Titanium HD или ASUS Essence STX, или можно поискать б/у элит про. Больше особо вариантов нет.
так у меня встроенная звуковая (892 кодек) вот и хочу попробовать внешку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
kondra писал(а):
купите что-то вроде Titanium HD или ASUS Essence STX
А если сравнить 2 эти карты, то какая предпочтетельнее, лучше по звучанию и с какой проблем меньше будет?
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд: Нашел инфу, креатив в декабре новую линейку звуковух выкатит. Модели Sound Blaster ZxR стоимостью $249.99, Sound Blaster Zx стоимостью $149.99 и Sound Blaster Z по рекомендованной производителем цене $119.99 запланированы к поступлению в продажу в декабре 2012 года. Подробнее здесь: http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=173058 Может стоит их подождать, а потом определяться с выбором звуковухи?! Может эта линейка лучше чем ASUS Essence STX получится?!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Кстати ASUS Essence STX сильно греется? Сколько она примерно Вт потребляет?
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: M-Audio Audiophile 192 и M-Audio Audiophile 2496 хуже будут, чем ASUS Essence STX? Цену не рассматриваем.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Что лучше пойдет для прослушивания музыки и игры на электрогитаре(нужна низкая задержка в asio) - CREATIVE X-Fi Titanium HD или ASUS Xonar Essence ST ?
Если это подключу по усб к компу, а к нему через это подключу 2.1, где сателиты идут к сабу через тюльпаны, а потом саб "берет" звук через 3.5мм джек. Будет выдавать 2.1 звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2012 Откуда: Дзержинск
Rodent, ньюансы звука от своей D2 сначала я тоже услышал маловато: колонки стали играть громче, чуть выраженей, четче, бас стал более мягким, не гудящим и не бубнящим. Но, эти все НЬЮАНСЫ исчезли, когда я сменил АКУСТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ, который мне давался с покупкой акустики, на более дорогой кабель с сечением в 2,5 мм, и произошло ЧУДО: колонки стали играть еще громче, стали очень выроженны средние и высокие частоты, хотя до смены их можно было почти не разлечить, заиграл такой жанр, как РОК, в нем можно разобрать инструменты, которые находятся в песне, чувствуется вокал в песнях, всего и не перечислить. И все это при смене кабеля, и новый кабель расскачал мою акастику просто НЕРЕАЛЬНО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19