Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
4e_alex НУ да, но она же не ползет вверх как на старых виашных чипсетах, или еще более старых чипсетах от интела. У меня в свое время на целике 333Mhz (разогнанного до 416 Mhz) частоте по PCI была или 37, или 38. И ничего, все работало нормально. Это сейчас при такой частоте в лучшем случае будет все работать, но будут наводки на звуковухах (хотя когда в свое время дома стоял рейд на читахах 15K3, наоборот очень приятно, когда шина хоть немного разогнанна и ты уже не упираешся в 133 мега в секунду).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Народ а моя X-fi Xtreme Music сдохла через 6 дней(у меня траур ) Я всегда дулам что Creative делает всё качественно, но атнють, я ошибался Мой ПК с первого дня установки этой звуковой глючил, да вот и у друга тоже проблема с X-fi Xtreme Music (не разгоняется проц) Хочу чтоб у меня стояла X-fi но боюсь попасться на эти грубли второй раз...
что вы можете сказать по этому поводу???
я могу сказать, что у меня после установки X-Fi Fatality разгон уже не 2640 а где-то 2570 (с родных блин 2200)- руки не доходит протестить лучше и определить точного виновника. Но загружаться перестало ровно после установки x-fi - уже на этапе загрузки винды писало на синем экране ошибку nv_ata драйвера. После снижения разгона - ни одного случая. Как nv_ata может быть связан с установкой x-fi - не представляю.
Но после уменьшения разгона - никаких проблем ни с чем, в том числе и со звуком.
Раздражает только [censored] шлейф на переднюю панель. Как дойдут руи - попробую вместо него поставить револтековский зараунденный для флопповода. Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 05.12.2006 19:07
Member
Kro А просто зараундить шлейф с помощью хотя бы скотча или стяжек не судьба? Я стяжками сделал и пропустил сзади, за всеми кабелями - не видно и воздухопотоку не мешает
А по поводу разгона - гм, интересно. Я на своей машине такое не замечал. Надо буржуйские сайты на досуге почитать
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Купил x-fi XtremeGamer. Все зашибись - только в Medieval 2 слышны странные шумы(не знаю с чем сравнить - ровные помехи не очень громко, чем то отдаленно похоже на статику) в тот момент когда в хисторикал батлз тебе описывают будущее сражение. Явно заметна привязка к звуковым файлам. Дальше по-ходу сражения все ок.
При переходе на софтварь в настройках игры проблема пробадает,
В других играх включая батлфилд2142 с режимом x-fi все отлично.
И еще на старой 1й одиге этого точно не было.
Может пресловутая несовместимость с нфорс4? Кто-нибудь сталкивался? Разгон убирать... - попробую конечно, но это не выход(все 100% стабильно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
вот тоже обратил внимание что xtreme music пропали из продажи, и начали появляться xtremegamer.
т е пока еще не поздно, лучше брать именно xtreme music? они вроде покачественнее сделаны.
вопрос такой - они все с одинаковыми чипами идут в последнее время, sb0460, никаких сюрпризов не будет?
.baal. пока нашел только в поларисе, чуть подороже как обычно..
Kro А просто зараундить шлейф с помощью хотя бы скотча или стяжек не судьба? Я стяжками сделал и пропустил сзади, за всеми кабелями - не видно и воздухопотоку не мешает
Мне не очень нравится как выглядит вручную зараунденный кабель, да и револековский шлеф для флопа лишний есть. Если он пойдет - будет лучше.
Максим писал(а):
Kro А по поводу разгона - гм, интересно. Я на своей машине такое не замечал. Надо буржуйские сайты на досуге почитать
Я не могу с полной уверенностью грешить на бластер - я ж говорю - руки не доходят проверить - времени нет.
Мои утверждения основываются на том, что разгон был 2640(240 по памяти) с апреля месяца никогда ничего не глючило, зависаний не было ни при двух часах игры в GRAW ни при паре часов игры в Carbon ни при паре часов игры в FarCry ни при одновременном качании пары киношек по ДС одновременно с работой в VS.NET. И тесты проходило.
Как только я поставил бластер - при первой же загрузке начал вылетать синий экран с ошибкой nv_ata - еще до входа в систему. До этого вообще я такого никогда не видел, не слышал и букв таких не знал. При уменьшении разгона до 2563(233 по памяти) ошибка не вылетала ни разу ни при игре в GRAW ни в фотошопе с параллельным качанием по ДС и записью ДВД - уже две недели прошло.
Сначала подумал что БП не тянет, но не знаю даже, вроде должен(конфиг в профиле).
Когда будет время попробую вернуть разгон, и, если будут вылетать ошибки - вытащить звуковуху и проверить работоспособность. Но вот когда это будет - не знаю.
Кстати так и не нашел ответа на вопрос - кто-нибудь знает как в Entertainment center сделать плавную перемотку?. Для меня этот центр - мегаудобная штуковина, только при просмотре кино перемотка по 5-15 минут прыгает. Это единственная причина по которой я не пользуюсь этим центром
Member
Kro Кстати, не помню как для X-Fi, но для Аудиги кабель АТА-шный просто не подходил. В одном месте просто не хватало одного пина. Я правда не знаю, может быть он в системе передачи инфы к панельке и не используется, но все же ..... вставить тадысь стандартный кабель у меня не получилось. НУ правда это все что касается Аудиги, на X-Fi я об ентом и не задумывался
Ребята,большая просьба объяснить следующие функции карты:
Режим GAME MODE
В настройках CMSS 3D- Macro FX и ElevationFilter-что такое?
В настройках Setting-DolbiDigital\DTS Out стоит on\off-что ставить?
Если off-то что ставить в Dolbi Digital Setting и DTS-ES Setting?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Замоскворечье
взял себе недавно за 3000 руб. Platinum
Вопрос знатокам: подойдет ли к карточке внешняя панель от Elit PRO? вроде сзади на карточке есть выход под нее и на самой плате есть вход для разъема питания.
реально ли саму панель достать? а то корпус белый стоит снизу под столом, внешняя панель при таких условиях выглядит более оптимальным решением, чем черная 5,25 в белом корпусе...
Сейчас этот форум просматривают: bsn76 и гости: 15